ID работы: 5423355

Грань сущности

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Черт, будильник! Проспал, проспал, проспа-а-ал! Мне нужно прийти на работу вовремя хотя бы раз! Хотя, может быть, опаздывать — моя судьба… Нет, нет, осталось только найти еще пару оправданий своим опозданиям. Я, конечно, понимаю, что дешивровальщика и криптографа в одном найти тяжело, но и нервы моего начальника не железные. Собрались — и вышли! На улице шел дождь. Отлично, то, что нужно опаздывающему мне. Сяду-ка я на автобус, может быть, попаду туда быстрее. Хотя нет, времени итак в обрез, надо бы пару золотых отсыпать привратнику, он-то меня в нашу «штаб-квартиру» быстро доставит. Ближайшие врата, к слову, были довольно далеко, около шести кварталов. По дороге я, кстати, встретил коллегу, который, судя по всему, тоже опаздывал. — Привет, Джарод! — поздоровался он со мной, улыбнувшись. — Привет. — Я слышал, у нас в городе подземелье нашли, оттуда столько рукописей вынесли, сегодня работы невпроворот будет. — Работы всегда много, Фель. —настроение было не лучшим. — Ты что, не с той ноги сегодня встал? Давай сейчас пойдем, закажем себе кофе, я вчера всю ночь не спал. — Очень выгодное предложение, настроение даже немножко приподнялось. — Почему бы и не с… Меня будто начали душить, и я не смог договорить фразу. В кровь сразу хлынул адреналин, а виски начали пульсировать так, будто вот-вот готовы разорваться. Воздуха не хватало, и я лишь смог прохрипеть что-то невнятное Феликсу, лежащему на земле, перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.