ID работы: 5423355

Грань сущности

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Каждой ночью без сна, Поднимаясь со дна, Кувшинки грустят. Очнулся от многократных ударов по моему лицу. Видимо, после того похода я долго лежал в отключке. Что волновало меня больше — добились ли мы поставленной цели. — Видимо, умер. Закопаем его прямо здесь. — это же Рин сказал? — Нет, нет, я живой, не надо! — Я открыл глаза. — Говорила же, очнется. — Инна встала, отвлекшись от хлестания меня по лицу. — Как вы меня вернули? — манипуляции с духовной оболочкой доступны единицам, и, как мне кажется, они этими единицами не являлись. — Я уже сказал тебе, что Инна — верховный жрец. Твои тело и душа в ее власти. Жаль только, воскресить не сможет.– Люцио посмотрел на нас с ухмылкой. Я взглянул на Рина, чье лицо было в свежих ожогах и ссадинах, Инна же просто валилась с ног и еле говорила. Видимо, последствия ритуала. Но что с Рином? — Пока вас не было, на нас напали. Мы отбивались от двух дюжин демонов. Я сам выжил только благодаря Инне, а она, видимо, уже готова отойти. — Как ты… — я задумался. — Ты что, мысли читаешь? — Лишь чувствую эмоции. Но из-за твоих печатей я ни их, ни магию учуять не могу. Ты для меня — загадка. — В его глазах появился блеск. — Ребят, я уже не могу… — Инна еле держалась. Люцио молча поднял ее и вышел за дверь. Видимо, понес в ее комнату. А есть ли здесь вообще комнаты? Где я нахожусь? — А где мы? — Озвучил я свой вопрос. — Это мой дом, — Рин ответил без хвастовства, лишь констатируя факт. – Точнее, я им сейчас пользуюсь... – И как демоны попали в твой дом в таком количестве? – В этих местах много демонов, но маскирующие чары дома сохраняли нас в безопасности. До этого момента. Видимо, ты – светящаяся точка не только на моем радаре. Черт, а вот это уже очень плохо. Делаем вывод, что выходить куда-либо в одиночку очень опасно. А куда, собственно, выходить? – Где мы сейчас? В более широком понимании. Город, страна. – Латраш, королевство Ижгал. Че-е-ерт, в какой заднице я сейчас? – Это разве не границы владений Бога Тьмы? – Верно. Черт. – Не волнуйся так, пока мы в относительной безопасности. – По тебе не скажешь. – И то верно. Мы сидели молча, до тех пор, пока не вошел Люцио с сияющим шаром в руках. – Тогда, в пещере, ты смог использовать магию только потому, что твои руны были повреждены. Целостность руны была нарушена, и она потеряла часть силы, в связи с чем высвободилась часть твоего магического потенциала. Сейчас же рана зажила, и ты мало что сможешь сделать. По крайней мере, прямо сейчас. – Шар в его руках приобрел форму спирали. – Это та самая Связующая Спираль? Артефакт, ради которого я чуть дважды не умер? – Идемте в зал. Встав, мы с Рином вышли за дверь, а Люцио повел нас через длинные коридоры этого якобы дома. Больше похоже на дворец, если честно. Все выглядело слишком винтажно. Поднявшись по лестнице, я лишь подтвердил свои догадки. Такого размера зал попросту не поместился бы в обычный дом. Пол из тёмного мрамора, колонны из обсидиана и статуи, похожие на те, что были в пещере. – Либо мы что-то делаем с твоими печатями, либо ты будешь небоеспособной приманкой для демонов. – Встань сюда. – Сказали Рин с Люцио. Я, конечно, послушался и подошел ближе к ним. Опять то же чувство, что было в пещере. Руны проявились, и начали пульсировать в такт пульсации Спирали в руках Люцио. – Они... Резонируют? – Рин выпучил глаза. – Да, а это значит лишь одно: природа Спирали и его рун – одна и та же, – Он подошел ближе. – Возьми. Я опасался брать её, хотя, вероятнее всего, благодаря ей мы тогда спаслись. Осторожно коснувшись артефакта, я почувствовал тепло. Я будто вступил с ней в синергию, я чувствовал, как она становится ярче, чувствовал ее силу и ее связь со мной, чувствовал внутри себя поток, рвущийся наружу, стремящийся воссоединиться с энергией руны. Руна была будто живой, и дала мне понять, что не причинит вреда, что мы являемся одним целым. Но внезапно запястье больно обожгло, а руна вспыхнула, и потухла, превратившись в ничто. Коснувшись запястья, я увидел на нем узор, подобный узору спирали. В памяти вспыхнули новые образы, новые лица: человеком, наносившим татуировки, был мой отец. Голова закружилась. Вот я, в глубоком детстве, около четырех лет, сижу меж деревьев вблизи дома. Начинаю бегать вокруг деревьев в поисках своей любимой игрушки, нахожу ее, поднимаю, и вижу в ней ту самую спираль, которую только что аннигилировал. Она отозвалась в руке теплом, а дальше по одному моему желанию деревья вспыхнули, превратившись в пепел за несколько секунд. Отец, так испугавшийся за мою жизнь, долго думал над тем, как ему поступить. И он решил, что лучше всего поступить так, как он уже поступил: запечатать мою силу рунами. – Ты в порядке? – Рин приподнял мое лицо и посмотрел в глаза. – Да... Ко мне возвращается память. – Я действительно был сильным магом с самого детства. Мог сжечь целый лес за считанные секунды. Поэтому эти печати сейчас на мне. – Я был прав! Черт возьми, прав! – я не понимал, чему радуется Рин. – Вернемся к тому, что мы хотели изначально. – Люцио указал на центр зала. – Связующая Спираль называется так потому, что она связывает твои энергетические потоки: Жизненные, магические и ментальные. Контролируй их и выплесни свою магию в виде струи воды, потока пламени, порыва ветра. Я все еще не понимал, как работает магия, но отчего же не попробовать. Я вообразил себе тот клинок, которым меня убили несколько часов назад. Придал ему форму, создал его из чистой энергии и дал ему волю. Открыв глаза, я увидел лишь лица пораженных Рина с Люцио. Да и я не отставал. Клинок был размером с самого Люцио, а соткан был из яркой субстанции с темными прожилками. Как огонь и тьма. Да, так и есть. – Скажите мне, что я сплю, пожалуйста. Это искусство магии созидания, доступное лишь трем известным мне людям, и все они – Архимаги. – Рин смотрел на меня, не моргая. – Откуда у тебя эта сила? – Я же только что активировал связующую спираль, забыл? – Это, конечно, само собой, но откуда она у тебя с рождения? – он явно недоумевал. – Теперь-то ты будешь готов, если на нас нападут. – Подметил Люцио. – Осталось понять, как мне это контролировать и использовать вовремя, не причиняя вам вред. – С этим ты разберешься по ходу, а сейчас я дико хочу есть. – Рин схватился за живот. – К слову, еда в тавернах Нарцисса просто прекрасна. Да и обстановку надо разрядить, ты только что при смерти был. – Нарцисс – это разве не другой конец страны? – я приблизительно представил расстояние от нас до пункта назначения. – Как ты предлагаешь туда попасть отсюда? – А мне казалось, ты более наблюдательный, – Рин улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.