ID работы: 5423355

Грань сущности

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как мы втянуты в вечность, И вместе, и врозь, Накануне и впредь. Чтобы лучше секреты хранить, нам пришлось Окаменеть. Казалось, что эта тьма смотрит тебе в душу, ищет твои слабости. До тех пор, пока луч света не развеет ее. Так произошло и со мной: я увидел девушку с пронзительно голубыми глазами, казалось, будто она была ангелом. Она медленно двигалась ко мне, ее свет был очень теплым, грел мои тело и душу. Подойдя, она шепнула мне на ухо буквально пару слов: "Джарод, руны". После этих слов я почувствовал дикую боль в руках, в области раны и обжигающих рун, разрезанных пополам. Мало того, грудь готова была загореться прямо сейчас, из нее рвалось пламя, согревающее и пожирающее. Я очнулся. Открыв глаза, увидел сидевшего рядом Люцио, но уже без признаков недавнего ранения. Этот сукин сын еще и живучий! – Очнулся все-таки. Есть будешь? – он протянул мне флягу с куском бутерброда. – Ты же умер только что! Как у тебя только аппетит есть? – Как раз-таки после смерти человек очень голоден, – сомнительный факт, если честно. – Обычно после смерти люди вообще не едят, – контраргументировал я. – Кто ты тогда? – Я – представитель расы анахроносов. – Что?!! Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Все, что известно об анахроносах – они не стареют. А еще их всех истребили около трех тысяч лет назад. Выходит, либо он выжил после той резни и ему сейчас три тысячи лет, либо он – гибрид. Брр, оба варианта пугают. – Чего удивляешься? Не волнуйся, я не настолько стар. Моя мать - оборотень, а мне не больше двух сотен. – Как камень с души, – сьязвил я. – Это мало что меняет, если честно. – Не будь я гибридом, я бы сейчас здесь не сидел. Регенерация тканей проявилась у меня очень ярко. – А мне что делать? Я же сейчас где-то лежу мертвый. Ты восстановишься, а я нет. – Кинжал, которым нас убили - реликвия моего народа. Он, как бы так сказать, убивает на время. Касается лишь твоей физической оболочки, освобождая от духовной. Инна – верховный жрец, и вернет нас, когда будет нужно. В частности, тебя. – От сердца отлегло, – вновь съязвил я. – В такой обстановке только язвить да язвить. – Пошли быстрее, у меня сейчас от тебя крыша поедет. И мы двинулись. В пещерах было множество развилок, и неизвестно, где опасность будет поджидать в этот раз. Блуждая, мы вышли к входу в некое подобие коридора, полностью вырезанного из хрусталя. Руны на стенах были на языке, который, как ч понял, являлся языком Шир. Вчитавшись в смутное подобие иероглифов, мой внутренний переводчик сложил в голове фразу.       Не все, кто ищет путь, потеряли свой. Коридор вывел нас к круглому залу с постаментом в центре. Если хорошенько приглядеться, на нем был выгравирован лотос. По всей окружности стояли подобия человеческих статуй цвета нефрита. Вот этот мужчина – воин, в броне, с длинным мечом в руках. А это – женщина с кинжалом. Подойдя к центру зала, руны на полу засветились в такт с моими полуразрезаными татуировками. Начал чувствовать легкое жжение, затем покалывание и небольшое головокружение. Затем мне даже показалось, что у меня появились галлюцинации. Не могут же статуи ходить? – Бежим, быстрее! – закричал Люцио. – Это нефритовые стражи! И только я двинулся в сторону выхода, как выход исчез. А стражи тем временем взяли нас в кольцо. Отступать некуда. И только я отошел к самому постаменту – руны вспыхнули, еще раз, и еще, снова и снова, превращая живые статуи в осколки. Еще вспышка, и еще, еще одна, последняя. От них остались лишь кучки камня. Вглянув на Люцио, можно было сказать, что ему тоже досталось, но это лишь хладнокровие его покинуло. – Чертов маг, о таком надо предупреждать! Я бы не шел с тобой, если бы знал, на что ты способен! Превратить в пыль отряд нефритовых стражей за несколько секунд! Что ты такое?!! – Поверь мне, я сам не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.