ID работы: 5423376

Потоки

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влиться в поток

Настройки текста
В сравнении с командиром отряда, Джинён был сущим ребенком. Новобранец, только-только из академии, и сразу же зачисляется в патрульный отряд под командованием самого Им Джебома. Говорят, за выдающиеся показатели на тестах во время учебы. Сам Джинён уверен – просто потому что таких самоубийц больше нет. В наше время мало кто идет в офицерскую академию, а уж в подразделение патрулей потоков и того меньше. Со времен открытия потоков количество желающих служить стране вообще уменьшилось. Многие не оценили рвения ученых, которые в своих опытах пытались подчинить и сделать видимой для всех ноосферу, открыть все знания, что хранились в ней, все ушедшие души и мысли. И у них почти получилось, однако, ученые вырвали из нее лишь два потока: негативный, который вбирал в себя все ночные кошмары людей, все их отрицательные мысли и разрушительные планы; и положительный, хранивший мечты, надежды и память о добрых поступках. Люди постоянно бунтовали, и все меньше хотели служить государству и законам, которые поспособствовали приходу потоков. От безысходности ли, а может от глупости, некоторые все же вступали в академию. Им Джебом, например, нацелено пошел учиться на офицера, чтобы после вступить в ряды патрулей. Он стал знаменит в определенных кругах. Никто не мог справляться с порождениями негативного потока также хорошо, как это делал Джебом. И вот, Пак Джинён идет на задание бок о бок с таким знаменитым командиром, хотя сам только и видел, что положительный поток с его созданиями. В них Джинён угрозы не чувствовал – поток время от времени, концентрируя всю положительную энергию, «выплевывал» на свет необычных форм существ, растений и просто странные предметы, которые опасности не несли абсолютно. Предметы могли избавлять от мигреней или лечить, животные (если их таковыми можно было назвать) были сродни антистрессовым игрушкам – милые и пушистые, а растения и цветы были достойны украшать сад королевы. Что мог сотворить негативный поток Пак еще не видел, и представлять побаивался, если честно. Ведь даже все созданное положительным поток незамедлительно уничтожалось патрулями, как потенциальная угроза. - Почему? – не выдержав, как-то на занятиях спросил Джинён. – Что плохого в котенке, родившемся не от кошки, а от положительной энергии? - Все, - хмыкнул старый преподаватель в ответ. – С самого начала своего существования этот котенок питается энергией потоков и не важно, какой именно его породил. Стоит негативным эмоциям вокруг него перевесить, и невинный котенок превратится в голодного тигра, который сожрет всех, до кого успеет дотянуться. Джинён больше эту тему не поднимал, но в глубине души все еще не считал котёнка угрозой. - Очнись, придурок, - удар в бок от командира возвращает к реальности и Джинён падает на землю, придавленный весом Джебома. Лицо старшего (всего-то на пару месяцев, а ведет себя словно на пару лет, - думается Джинёну) оказывается близко настолько, что юный офицер успевает покраснеть. – Нас атакуют, а он в облаках витает! Идиота кусок! – румянец сходит с лица Пака моментально, и он с трудом проглатывает обиду от слов командира. Джебом поднимается, игнорируя даже мысль о том, чтобы протянуть новобранцу руку. Тот встает сам, копя обиду на старшего. Все забывается в тот миг, когда Джинён цепляет взглядом существо, пришедшее из негативного потока – огромное собакоподобное животное, размером с хорошего такого слона, покрытое шипами вместо шерсти, капающей из открытой зубастой пасти вязкой слюной, когтями, распарывающими землю и торчащими по бокам ребрами. Нет, оно не было настолько худым, у него действительно были дыры в боках, откуда торчали белесые ребра, покрытые остатками плоти. Умирать нечто явно не собиралось, и скорее всего, было создано таким. Пак чувствовал, как его начало мутить от одного только вида существа. Какое уж там сражаться. Добро пожаловать в патруль, Пак Джинён. - Джекс, пусти в него пару электромагнитных зарядов, - отдает команду Джебом. - Да они же ему словно щекотка будут! – возмущается боец. - Вот и посмотрим для начала его реакцию. Вспомни ту птичку на прошлой неделе, что только росла от зарядов. - Понял, Джейби, - салютует Джексон, занимая позицию поудобнее. Джинён думает, что позывные на задании, в общем-то, ни к чему. Твари вряд ли понимают их речь и станут искать свих обидчиков по именам. А еще ему не нравился его позывной. Он и так понимает свое положение в отряде, зачем подчеркивать его еще очевиднее? Джексон стреляет подряд, и шипастая псина злится еще сильнее, кидаясь в его сторону. Одним прыжком она преодолевает расстояние в десяток метров, оказываясь у самого Джексона, который подобной прыткости после прямых попаданий явно не ожидал. В идеале заряды должны были поджарить мозг существа, в жизни его могло и не быть. Кто их разберет, этих тварей. Псина раскрывает пасть, нависая над Джексом, но что-то сбивает ее с лап, давая бойцу время уйти. Животное хрипит, изрыгая сгустки почти черной крови, но подняться не пытается. - Что за нахрен сейчас произошло? – Ван оглядывается и видит Джинёна с крупнокалиберной винтовкой. Ну еще бы, бронебойный в голову уложит даже такое. Выходит, мозги у твари все же были. - Наш младшенький оказался крутым мальчиком, - присвистывает Джекс. - Вот только чужое оружие трогать без разрешения не надо, а то и по милому личику можно получить, - рыжеволосый неодобрительно смотрит на Джинёна, который просто счастлив, что попал в тварину, а не в Джексона. - Ой, Марки, не порть момент. Мне тут жизнь спасли, - фыркает на рыжего Джексон. - Отставить разговоры, - грубо прерывает всех Им. – Марк, сбрось координаты вертушке. Пусть подберут нас. - С одной стороны, круто, конечно, что эти хрени появляются подальше от города, - Джекс облокачивается на плечо Джинёна, - но добираться неудобно. Джинён впервые за время с патрулем с облегчением улыбается, поддаваясь позитивному Джексону. А потом ему кажется, что на мгновение он видит хмурый взгляд Джебома в их сторону, но старший давно занят осмотром монстра. До базы они добираются уже ночью, оставляя труп на развлечение ученым. Приняв душ и переодевшись в гражданское, патрули обычно разбредаются или в ближайшие бары, или по домам. Джексон радостно кричит что-то про обмывание первой удачной вылазки их Джуниора и недовольно ворчит о том, какие все буки, когда Марк и Джебом посылают его. - Будет еще повод выпить, - ухмыляется Им, а Джинён лишь непонимающе смотрит на него. Старшие уходят первыми, за ними бурча, плетется китаец. Джинён не спеша закрывает свой шкафчик и покидает базу.

***

- Привет, - Пак запирает дверь своей квартиры и опускается на колени, чтобы погладить маленький меховой комочек. – Голодный поди? – меховой шарик пищит что-то непонятное и катится в сторону кухни. Джинён разувается и идет следом. В маленькой однокомнатной квартире, которую может себе позволить офицер сразу после училища, уюта не особо много – диван, телевизор, да, пожалуй, главный жилец квартиры – Проглот. Нечто размером с котенка, пушистое и абсолютно круглое. Джинён нашел его еще во время учебы в академии, так и не решившись отдать патрулю, и спрятав у себя. Проглот – потому что ел маленький комочек за десятерых. Но все еще был милым и безобидным. Главное, чтобы никто про него не узнал. Засыпая в обнимку с Проглотом, Джинён все прокручивал сегодняшний день, и то, как он смог совладать со страхом перед тем существом, убив его. За первый день Джинён хорошо показал свои снайперские способности и спас жизнь сослуживцу. Вроде, все не так уж и плохо. Добро пожаловать в патруль, да, Пак Джинён?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.