ID работы: 5423376

Потоки

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плыть по течению

Настройки текста
- Он и такое может? – Джинён невольно поежился, когда патруль вошел в неблагополучный район города, которому утром не посчастливилось оказаться на пути потока. Парень невольно потянулся к кислородной маске, поправив ту, и убедившись, что фильтр работал исправно. Воздух в районе словно стал вязким, наполнился темными пылинками (хотя вряд ли это была пыль, скорее очередное порождение потока, которое убьет вас, стоит вдохнуть). И воздух был наименьшим изменением: дома потемнели и раскололись, где-то часть здания могла и вовсе отсутствовать, а где-то она превратилась в подобие шипов. Стоило патрулю пройти пару метров вглубь, как на их глазах одно из зданий пришло в движение, кирпичи на углу начали двигаться и перестраиваться с жутким гулом, а затем, вместо одной из квартир, здание вырастило уродливое подобие башни-шипа. - Здесь живут отбросы общества – наркоманы, бывшие заключенные, девушки легкого поведения, пустующие дома давно стали прибежищем бомжей, - Марк осматривает черные окна в поисках угрозы, - представь количество негатива. Поток приманило сюда, словно муху на мед. - И он просто усилил сконцентрированную отрицательную энергию, - закончил Джексон. - Что мы должны сделать? Это ведь не монстры, а просто дома, - Джуниор отходит подальше от края дороги, где стояли дома, и старается держаться ближе к Джебому. В конце концов, это он тут легенда патрулей. - Установим заряды взрывчатки, а потом дополнительно сожжем здесь все, - Джебом поглядывает на рядом идущего Джинёна. – Командование уже отдало приказ установить по периметру электромагнитные ограждения и часовых. Не хватает еще, чтобы эта гадость затронула остальной город. - А когда прибудут машины для эвакуации населения? - Наш вертолет прибудет через двадцать минут. Успеем. - Нет, Джебом-хён, я про местных жителей. - Некого эвакуировать, - хмыкает Марк, - все уже поражены негативной энергией потока. - Но они все еще живы, разве нет? – Джинён непонимающе смотрит то на Марка, то на Джебома, ожидая приказа от командира спасти людей. - Все, что порождают потоки - подлежит немедленному уничтожению. Вас в академии не учат кодексу? – Им пронзает Джинёна ледяным взглядом. Командир не терпит неподчинения, пусть иногда и позволяет неформальное общение в отряде.

***

Джинён работает, стиснув зубы. Это все ужасно неправильно, нельзя так поступать, они ведь все еще живы. Пусть в иных формах, но живы, они люди. Они размещают заряды в основании каждого дома, в машинах, припаркованных у подъездов, а Марк и Джексон сжигают всевозможные некогда зеленые насаждения, грозящиеся вот-вот мутировать в нечто хищное и злобное. - Выше нос, Джинёни, - Джексон шутливо пихает младшего в плечо по пути на базу. – Со временем привыкаешь, - чуть тише и серьезнее добавляет он. – Черствеешь, что ли. Все мы такими были, пожалуй, кроме Джейби. Этот сухарь изображает из себя мистера суровость с первого дня. Ты привыкнешь, правда. Джуниор краем уха слушает ободряющую речь Вана, внимательно рассматривая Джебома. Тот сидел на своем месте, прикрыв глаза и самую малость хмурясь. О чем он мог думать? О людях, что остались в пораженном районе? О следующем задании? А может, о том, что Джинён не подходит для его отряда? Должно быть у него что-то внутри. Даже если Джексон называл командира сухарем, у того должны быть эмоции, у каждого есть то, что ему дорого. У Джинёна вот родители в соседнем городе, и Проглот дома. У Джекса бар в центре, где он каждый вечер четверга заигрывает с одной официанткой. Она ему определенно нравится, но дальше флирта китаец не решается зайти. Марк не был особо разговорчивым, зато Ван был так любезен, что рассказал о семье американца на далеком континенте и о том, как Туан по ним скучает. Марк воюет с потоком ради спокойной жизни своих близких, Джексон ради возможности беззаботно жить. А Джебом?

***

- Джебом-хён, - Джинён подходит к командиру после душа, упорно стараясь не опускать взгляд и откровенно не пялиться на старшего. Это Джекс тут красивых девочек любит, а Джинёну всегда более мужественные личности нравились. – Потренироваться не хочешь? За две недели в отряде Джинён прекрасно влился в коллектив, улавливая их вкусы и настроения, и усвоил, что пьяные посиделки после работы Джебом не любил, зато работе всегда был рад, и счел вариант тренировок самым идеальным, если надо узнать Джебома ближе. Это был своего рода спортивный интерес – раскусить самого Им Джебома, такого загадочного и профессионального. Допустим, не только спортивный – взгляд Джинёна все же соскальзывает ниже ключиц. - Почему бы и нет, - пожимает плечами старший под внутреннее ликование Джуниора. - А если я уложу тебя, можно сменить мой позывной? - Мечтай, - ухмыляется Им. Для Джинёна это звучит как вызов. Попытка за попыткой Пак проигрывает, оказываясь на лопатках. Маты в зале для тренировок до ужаса твердые – приходит к заключению Джинён. Спустя еще шесть падений, он приходит ко второму заключению – вспотевший и запыхавшийся Им Джебом до чертиков сексуально выглядит. - О чем я думаю, господи, - стонет Джинён, ударяясь о пол в очередной раз. - Вот именно. О чем ты думал, ставя это условие? Тебе меня не победить, смирись, - Пак осознает, что ляпнул это вслух. Благо командир не понял. - Слушаюсь, командир, - морщится Джинён, поднимаясь. На теле живого места не осталось, словно его прожевало очередное адское создание негативного потока, а затем выплюнуло, потоптавшись сверху для верности. К удивлению младшего, Джебом в этот раз подает ему руку, помогая встать и притягивает Джинёна слишком близко к себе. Между ними остается пара сантиметров, Джейби тяжело дышит, чуть приоткрыв рот, а темная челка падает на глаза, прикрывая тяжелый взгляд, и Джинён все также считает это ужасно сексуальным. Будь это фильм, наступил бы идеальный момент для поцелуя и сдвига в отношениях. А в жизни Пак внезапно вспоминает о Проглоте, которого покормить давно пора. - Черт! – он отталкивает от себя Джебома, убегая в сторону выхода. – Спасибо за тренировку! – бросает он не оборачиваясь. Вполне ожидаемо, дома недостает пары кед, одной подушки и пульта от телевизора. У Проглота не было полезных способностей, которыми бы его наделил положительный поток, зато он мастерски умел пожирать все, что оказывалось рядом. Пока комок шерсти чавкает (у него рот-то вообще есть?) поглощая кошачий корм, Джинён сидит на диване с кружкой чая, упорно прогоняя из головы мысли о Джебоме. - Вот Туан тоже в моем вкусе, но мне на него плевать, - приходит к заключению Джинён, - а на Джебома нет. Спорим, это просто потому, что он весь такой загадочный. Мне интересно разгадать его, не более, - Проглот запрыгивает на колени к парню, устраиваясь поудобнее. – Да и вообще недотрах сказывается. Надо в следующий раз сходить с Джексоном выпить. Вдруг кого подцеплю, как думаешь? – Проглот только недовольно пищит. - Поживем - увидим, да. Через пару домов от квартиры Пака, точно также на диване с кружкой чая в руках сидел Им Джебом, рассматривая на стене старые фотографии. Он не думал о Пак Джинёне или его странностях. Совершенно не думал о том, что они сегодня были довольно близки в физическом плане. В рукопашном все близки. И его абсолютно не волновало то, как Джинён резко убежал, бросив Има, словно дурака, в зале. Вот еще время тратить на мысли о каком-то новобранце. Джебом поднимается с места, подходя ближе к фотографиям, и невесомо касается одной: - Он немного похож на тебя, Ёнджэ-я. Недотепа, - тепло улыбается Им, - но, в общем-то, хороший. Как думаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.