ID работы: 5423508

Бабуля

Джен
G
Заморожен
121
автор
er_tar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 166 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Куда кривая выведет.

Настройки текста
      Когда в выводке псевдоплоти ты единственная, кто рождается с пятачком, то будь готова, что все, начиная с доброй толстой мамки и заканчивая невменяемым батяней, будут смотреть на тебя, как на уродца. Едва Кривая, тогда еще не имевшая собственного имени, подросла и стала мало-мальски независимой от сиськи псевдоплотью, её с позором изгнали из стаи.       Жизнь была болью. Из-за каждого куста смотрели жадные голодные глаза опасности быть съеденной. За каждым углом человеческих строений ждал подвох или кровосос. Маленькой псевдоплоти пришлось стать хитрой, чтобы не стать чьим-то обедом. Маленькой псевдоплоти пришлось стать отважной, чтобы чьи-то обеды стали её. Но вначале маленькой псевдоплоти пришлось стать умной, чтобы научиться различать одно и другое.       Её пытались съесть бесчисленное количество раз, и примерно в половине случаев она доедала то, что оставалось от её преследователей. Зона была ласкова со своим мутантом и даже дала подслушать очень красивую фразу, которую Кривая, однажды услышав, запомнила и заговорила после этого.       — Посмотрим, куда кривая выведет, — сказал огромный человек, от которого пахло железом, опасностью и потом. Человек шел по Зоне, обходя аномалии, удачливо охотился и защищался.       Он ушёл, а волшебная фраза осталась. Часть человеческой удачи теперь принадлежала маленькой любопытной псевдоплоти. Тысячи звуков до этих слов были бессмысленны, их произносили пустые человеческие оболочки, лишенные чего-то неосязаемого, но важного. Именно эти слова были понятны и нужны ей, их она могла сказать другим. Зона вложила своё послание очередной псевдоплоти в рот и отправила искать уши, способные услышать его истинную суть.       — Посмотрим, — произнесла она и замерла, вслушиваясь в собственный голос. Он был не таким низким, как у человека. — Кудаааа, — протянула она легкие звуки, — кривая.       Слово «выведет» долго не получалось. Оно было похоже на тошноту, и псевдоплоти не нравилось его произносить.       Присказка подходила к любому случаю. На рассвете действовала как заклинание на весь день или как план, смотря с каким настроением продирались с утра глаза. Встретившись с неприятелем, равным по силе, можно было произнести её угрожающе, а удирая от покусившегося на славный бочок псевдоплоти голодного мутанта — провизжать, выбирая дорогу на скаку. Набредя на поляну, усыпанную грибами, можно было лениво примериться к будущему обжорству.       Великолепные звуки! Особенные.       День, когда псевдоплоть принесла звуки нужным ушам, тоже был особенным. С рассвета в Зоне стало чуточку теплее. Псевдоплоть проснулась, как обычно, в груде прошлогодних листьев, и ей нужно было идти. Теплее было в определенной стороне, и, взяв пятачком направление, псевдоплоть с него не сбивалась. Странное чувство гнало через лес и болото, затихшие аномалии словно убирались с пути. Когда солнце встало в зените, псевдоплоть решительно перекусила попавшимся под пятачок гигантским дождевым червем и решила потренироваться в произношении Важной Фразы. Добившись идеального, на её взгляд, звука, псевдоплоть потрусила дальше, деловитая и собранная перед Событием.       Человек мог быть каким угодно: высоким или низким, тощим или крепким, обвешанным железом или затянутым в резину. Он мог быть наглым, отважным, трусливым, пьяным, больным, курящим. Раньше таких людей псевдоплоть не видела. Это была самочка. Самочек людей псевдоплоть видела, но они были другие. Это была очень старая самочка человека.       Псевдоплоть сделала круг, стараясь быть незаметной и разглядеть как можно лучше неторопливо семенящую самочку, тянущую за собой огромную штуку. Человек пах вкуснее других, незнакомым и аппетитным запахом чего-то неведомого. Есть человека при этом вовсе не хотелось.       Слова жгли горло так сильно, что псевдоплоть выдала фразу без запинки, как и планировала.       Самочка человека, услышав Важные Слова, конечно же, захотела увидеть, кто их произнес, и повернулась к разволновавшейся псевдоплоти, замершей среди болотной травы. В ответ человек завизжал, словно её слепые псы за бока кусали со всех сторон. Это было так неожиданно, потому что в ответ на Волшебные Слова должно было произойти что-то невероятно приятное. Так думала перепуганная псевдоплоть, ноги которой сами ускакали подальше от резких звуков. Попутно псевдоплоть еще раз продублировала сообщение — на всякий случай, вдруг её не расслышали или недопоняли.       На пригорочке, замерев, готовая рвануть куда угодно в любой момент, псевдоплоть дала себя рассмотреть и снова донесла до нужных ушей Послание.       С третьего раза человек понял.       Вообще, среди псевдоплотей считалось, что люди куда более сообразительные и понятливые.       Старая самочка человека наконец успокоилась, осознала всю важность услышанного и, естественно, отблагодарила как смогла, поделившись едой.       Кусочек благодарности человека стоил всех мытарств псевдоплоти. Она подъела вкусное и решила поговорить ещё, убедиться напоследок, что её верно поняли.       Человек усвоил все нужные слова, и можно было бы заняться своими делами дальше, но старая самочка выделила одно из слов и отдала его обратно. Часть Важного стала частью псевдоплоти.       — Кривая, — повторила псевдоплоть возвращенное Слово, становясь равноценной частью сообщения вместе со старой самочкой. Псевдоплоть даже обрадовалась, как могла, что у нее будет своя стая, пусть хоть с человеком, неважно.       А потом явился Свидетель и всё-всё зафиксировал, как и положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.