ID работы: 5423608

Ты так прекрасна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Ar lasa mala revas. Голос Коула раз за разом проносится в голове, заставляет думать совсем не о Народе, но об одной из Народа. Ты заштопала небо, на котором ныне нет прорех, а остался лишь шрам, ты заштопала его так же быстро и незаметно, как успела ураганом пронестись в его бессмертной жизни, оставив после себя лишь выжженную пустыню, тысячи сомнений и сердце. Наконец-то он нашел свое сердце, пускай израненное, пускай молодое и неокрепшее, ожесточенное совсем не твоей войной. Что же, раз такова судьба, пусть будет так. Ты свободна, vhenan. Видят духи, это было одним из самых тяжелых решений в его жизни. Там-где-хранится-небо теперь твой. Советники закатывают грандиозный праздник по случаю залатанного неба и гибели ложного бога, все те, кто верно идут за Инквизитором, сейчас пьют вино и танцуют. С ними своего часа дожидаются агенты ужасного темного эвануриса. Ты стоишь на балконе самой высокой башни, дрожащая, с чистым неиспорченным лицом, смотрящая в пока неизведанное будущее, уверенная, что эта история еще не закончена. Такая прекрасная в лучах уходящего солнца. Как жаль, что стоишь ты одна. Скоро наступит ночь, ты, в отличие от гостей своей крепости, скорее всего уснешь, и, погруженная в сон, будешь искать в Тени следы былого, учиться, подслушивать голоса, что шепчет тысячами древних Источник. Но ты ведь справишься, верно? Ты же такая хорошая ученица. Пройдет год, два, возможно больше. Скоро мы встретимся вновь, ибо в твоих руках сосредоточение великой силы, Вестница. И пусть наивные смертные дальше думают, что ты Вестница их пророчицы, даже не догадываясь о том, чья ты на самом деле. Кажется, слова о свободе все-таки были ложью. Прости, сердце, я ведь такой старый и опытный лжец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.