ID работы: 5423608

Ты так прекрасна

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скайхолд

Настройки текста
Древние фрески изображали давно утерянную историю, и сам Tharasilʼan казался даже не старым — древним, словно призрак потерянного могущества elvhen. Здесь Завеса будто бы истончилась, а дыхание Тени можно было почувствовать, прогуливаясь по саду почти так же сильно, как возле самой Бреши. Иногда Эллане даже чудились шепотки духов, готовых раскрыть все секреты небесной крепости своей новой хозяйке. Была у этого и оборотная сторона. После первой ночи в Скайхолде к ней начал наведываться Страх. Он обнимал ее ночами, шептал на ухо, заставлял раз за разом переживать нападение на Убежище, стращал потерянными воспоминаниями. Но самое худшее… лица. В каждой брошенной тени она видела старика Адана, Лизетту, Тренн; каждая искра огня напоминала ей о том, как больно терять. Подаривший ей замок в небесах ужасный отступник смотрит сочувствующе, но никогда — и это успокаивает — не жалеет. Маг кладет холодную ладонь на плечо, прогоняя остатки неясных видений, наставляет, ведет за руку, словно неразумного ребенка, открывая истинную картину мира. Его голос эхом раздается в голове: «Верь мне, letallan.» И тогда призраки прошлого уходят, растворяясь в миражах. А пока инстинкты кричат бежать ей как можно дальше, пока духи неразборчиво шепчут о черных волках, предупреждая об опасности, она, как ни странно, верит. Верит и идет за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.