ID работы: 5423782

Не перевелись автоботы на земле русской...

Джен
G
Завершён
89
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

5. Диверсанты-органики. Резня на корабле.

Настройки текста
Немезида. Капитанский мостик. Старскрим с залатанными пластинами на шлеме битый час изливал свое,якобы, ужасное разочарование по поводу пропажи сигнала Мегатрона с радаров корабля. И пускай единственным слушателем командира ВВС был лишь флегматичный Саундвейв, который половину сказанного просто удалял из блоков памяти, это не мешало Старскриму лить свои эмоции, подкрепляя сие выразительными взмахами манипуляторов. Когда эта сопливая тирада кончилась, связист решил отыграться на заместителе Мегатрона за потерянное время. Он отправил по внутренней связи текстовое сообщение: "- Аудиодатчики сбились. Настраивал. Ты что-то хотел сказать?" Душераздирающий вопль наполнил мостик. Скандалист обессиленно махнул манипулятором и вышел из центра связи, скрипя дентами. Саундвейв ощутил прилив облегчения за весь день. Лазербик послал хозяину довольный сигнал, на что получил ободряющий пинг в ответ. Они приступили к калибровке частот, надеясь зацепиться хоть за что-то, что могло помочь им отыскать повелителя. Старскрим между тем выстроил несколько отрядов эрадиконов на взлетной палубе корабля. Раздав ценные указания, он пронаблюдал, как его подчиненные один за другим разлетаются в указанных направлениях. Цель патруля была очевидна - найти Мегатрона, функционирующего или дезактивированного. База автоботов Омега-1. Мегатрон лежал в медотсеке автоботов, прикованный к платформе для пациентов. В него вкачали небольшую, но жизненно-необходимую дозу энергона, стерли ужасный милый макияж, нанесенный Танюхой и с превеликим трудом отодрали , храни ее Господь в России, изоленту. Пробоины заваривать не стали, но течение энергона остановили. Днем пришлось заново избавлять десептикона от изоленты на всех царапинах и порезах, милостиво приклеенную Петровичем. Изоленту убрали подальше и попросили Мико спрятать свои краски. Ситуация уладилась, но Мегатрон постепенно отходил от психического и болевого шока и к нему вновь возвращалась агрессия. Ни на спокойные просьбы Оптимуса поделиться военными секретами десептиконов, ни на грозную девятиэтажку, слепленную из мата и нецензурных словосочетаний от компании рэкеров он не отвечал, а лишь приглушенно рычал, пронизывая всех присутствующих алой оптикой. Рэтчет предложил использовать пленника в качестве аргумента для сделки с десептиконами. Оптимус, хоть и не одобряющий намеки на работорговство, подумав, согласился. Бамблби отправился к пленному, чтобы поставить того в известность об их решении. Дойдя до двери камеры, он остановился. Его аудио-сенсоры уловили веселые речи обеих фракций. Внутри его ждала следующая картина: Мегатрон что-то бессвязно бормотал. Его грудной отсек и часть фейсплейта были частично залиты энергоном... Сверхзаряженным энергоном. Россияне с довольными ухмылками глядели на него. - Ай, хорошо зашла! Так он Оптимусу все и расскажет, - довольно потер манипуляторы Степаныч. - Между первой и второй перерывчик небольшой! - весело крикнула Танюха, входя в отсек со свежесваренным кубом сверхзаряженного. Она влила содержимое в рот повелителя десептиконов, который тщетно пытался сохранить здравое осознание, улетающее в радужные дали с каждой каплей напитка. - А, Бамблби, привет, - Танька заметила стоящего с остолбеневшим фейсплейтом разведчика, - Можешь позвать Оптимуса, клиент уже готов! *- Споили-таки..*- потрясенно подумал Би, но послушно кивнул и отправился за лидером. Спустя час Оптимус вышел из камеры. Из бессвязных бормотаний наэнергонившегося Мегатрона он понял, что Немезида дрейфует над Антарктидой, а также путем долгих наводящих вопросов и помахивания перед фейсплейтом кубом сверхзаряженного, удалось узнать расположение энергоновых шахт. Пока Мегатрон лежал в отключке, Митяй о чем-то пошептался с Мико. Та распечатала ему картинку-скример довольно больших размеров. (Уважаемые читатели, скример нафантазируйте свой :D ) А Митяй в это время вместе с Петровичем наловили крыс на базе, вечно грызущих проводку во всем помещении. Получив благодарность от Рэтчета, оба зашли к Мегатрону в отсек, разрядом из лежащего на столе электрошокера они раскрыли жертве пазы грудного отсека и запустили туда грызунов. - Ну, крыски, сидите тихо, - коварно улыбнулись мехи. Они закрепили сример на шлеме десептикона. Мико спряталась за углом платформы, а Митяй стукнул Мегатрона по голове и вместе с Петровичем быстро перебежал за операционный стол. - Вот я ща ,блять, встану и всех переконнекчу, наболт! - с похмелья Мегатрон соображал крайне вяло. Стоило ему настроить оптику, весь отсек огласил вопль ужаса. Повелитель десептиконов в панике забился на платформе из стороны в сторону, безуспешно пытаясь избавиться от мерзкой твари, влезшей ему на фейсплейт. Только раскатистый смех двух заговорщиков вернул его в действительность. Мегатрон в ярости сорвал картинку со шлема и разорвал ее. - Готово! - Мико помахала лидеру фиолетовозначных телефоном с завершенной видео-записью. Три злоумышленника, трясясь от смеха, выбежали из отсека, оставив жертву розыгрыша захлебываться негодованием.

***

***

В главном зале начиналось важное собрание. Нужно было ударить по кораблю десептиконов, пока доступно их местоположение. Команда Прайма и команда русских выстроились у земного моста вместе с Мегатроном, погруженным в стазис, так, на всякий случай. Рэтчет едва настроил портал, как русские громилы понеслись внутрь с залихватским ревом и свистом. Ботам только и оставалось, что подхватить лидера десептиконов и устремиться вслед. Очутившись на корабле, Балкхед впихнул залуповедроголового в ближайший отсек и заблокировал дверь. Затем, ориентируясь на смятые в кучу металлолома корпуса вехиконов, понеслись догонять рэкеров. Бамблби и Арси побежали к энергохранилищу, чтобы прихватить топлива на дорожку, Балкхед вместе с Оптимусом состыковались с рэкерами около мостика. Все разрушители, включая зеленого здоровяка, активировали свои булавы и палицы и сокрушительными ударами вынесли дверь. Старскрим, Саундвейв и вехиконы ощетинились и приготовились к бою. Пока близнецы разбирали мелочь по винтикам, Тангенсия и Оптимус взяли на себя Старскрима и подоспевшего Нокаута. А ведь бедный мех только что отполировал себя и привел в порядок... Оптимус набросился было на Саундвейва, но тот не дался красно-синему меху так просто... Портал, внезапно открывшийся под сервоприводами тягача, переправил того прямо в отсек к.. Мегатрону. Очевидно, связист уловил сигнал повелителя на корабле и решил стравить лидеров обеих фракций вместе. Два сильных меха, сплетясь, как пара змей, схватившись крепче двух друзей, начали беспощадную битву между собой. Никто в пылу сражений не заметил Митяя, который с недоброй усмешкой залез в компьютер корабля. Скачав нужную информацию на переносное устройство, кибер-танк присоединился к сознаковцам, захватившим мостик. - Автоботы, отступаем. Наша работа здесь окончена, - передал Оптимус по внутренней связи. Мегатрон хотел вставить и свою реплику, но удар между серво подкосил его и могучий гладиатор рухнул на пол, корчась от боли ниже пояса. Как и корабль, чью систему управления повредила Танюха... Вернувшись на базу... - Это было здорово! - пробибикал Бамблби, вместе с мотоциклеткой сгрузив набранный энергон в предназначенный для этого отсек. - Молодцы сегодня все. Но в первую очередь нужно выразить благодарность нашим новым друзьям, - Оптимус махнул манипулятором в сторону русских рэкеров. Те смущенно улыбнулись, мол, обычная работенка, и не с таким сталкивались. На этом весь состав разошелся по отсекам, предвкушая офф-лайн в хорошем настроении. Немезида. Мед-отсек Нокаута. - Лорд Мегатрон, в вашем корпусе зафиксированы органические существа земного происхождения! Нужно немедленно избавиться от них. - Так шевелись, болван, - прикрикнул пациент, надменно прикрыв оптику. Медик послушно раздвинул пластины грудной брони, и... Крысы бешено вереща, понеслись на вольные хлеба, сильно ошарашив двух мехов. В мгновение ока они скрылись из виду. Нокаут успел разглядеть номера на их спинках и облегченно провентилировал системы, полагая, что поиск не составит большого труда. - Поймать их, немедленно! - за последние дни после всего пережитого психика Мегатрона значительно расшаталась. Он яростно зарычал и грохнулся в офф-лайн на месте от избытка эмоций. Вечером Старскрим с виноватым видом зашел на мостик и кашлянул, заявляя о своем присутствии. Повелитель выжидающе взглянул на него. - М-мой повелитель, мы обыскали все щели корабля, каждый разъем в проводке. Грызуны были пойманы, но... - Что - "но"?! Что - "но"?! - злобно рявкнул Мегатрон. - Один номер отсутствует. Саундвейв просканировал весь корабль, но так и не нашел. Старскрим указал на горку крысиных телец, лежавших в углу. Это были номера 1, 2, 3 и 5. - Обыщите еще раз все подряд! Если эта помеха не будет исправлена, я всех вас отправлю к Юникроновой бабушке! - Слушаюсь, мой лорд! База автоботов Омега-1. Укладываясь на платформу, Петрович подумал: "- Жаль, что нашлось всего лишь 4 крысы на всей базе..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.