ID работы: 5423991

all people don't like me, yes?

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

my name is Even.

Настройки текста
Понедельник, 15:48.  — Исак, ты обязан пойти на это собрание! — раздраженно проговорила моя мать уже в сотый раз. — Ради меня. Она знает, что я не могу отказать. Я слишком слаб, чтобы противостоять своей матери. - Потарапливайся, собрание начнется в 16:30! — пропищала она. Я никогда не осмеливался говорить слово «мама». Возможно, она просто не была тем самым теплым, нужным, любимым человеком для меня. Именно так я характеризую слово «мама». Она же была строгой, холодной. Безусловно моя мать испытывала чувство долга передо мной, ведь я, как никак, ее ребенок, но это явно не было любовью. Эта женщина не умела любить после того, как скончался мой отец. Я же являлся лишь обузой. Действительно, кому нужен ребенок-социофоб? У меня нет ни друзей, ни знакомых. Я не выхожу из дома, а зачем? Я настолько беспомощен, что даже сходить за продуктами вне моих возможностей. Сейчас же мне предстоял получасовой путь на собрание людей, имеющих какие-либо фобии. Честно говоря, я не понимал как буду себя вести там, если я досмерти боюсь общения. Но моя мать заставила меня, я ничего не могу поделать. - Ну же, Исак, двигайся, ради бога! - кричала столь несносная женщина. Улицы Осло освещало яркое солнце, выглянувшее из облаков сегодня. При виде золотистого кружочка в небе я улыбнулся, солнца не было около недели. Люди, жившие в Осло, давно привыкли к такому явлению. Дождь, нет, ливень продолжался днями, сменяясь ночами, а затем вовсе неделями, и это было не удивительно, именно так проходят все времена года. Серо, дождливо. Некоторые же дни, как сегодняшний, являлись исключениями. Солнце буквально ослепляло, но все были рады наконец воспользоваться солнцезащитными очками. Скучные реплики диктора, доносящиеся из радио нашей машины, сменились песней "Alex Hepburn - Under", что явно приподняло моё настроение. Вкусы в музыке у меня и у моих сверстников колоссально различались. Нынешние подростки слушают энергичные, веселые и живые песни, я же продпочетаю им классику или же грустные песни, которые бы даже на похоронах не включили. Такие песни успокаивали меня, уносили в другую страну, реальность. Нет, я не отдыхал там от всего мира, наоборот, я имел миллионы друзей и знакомых. Я думал об этом каждый день и мечтал о друге каждую минуту. - Мы приехали, - кратко изъяснила моя мать. Миссис​ Вальтерсен не любила долгих, ветреных диалогов. Она любила краткость и точность, что ясно выражалось в ее словах и действиях. Мне это даже нравилось, время от времени конечно, ведь меня никто не трогал, не расспрашивал, я мог остаться наедине с самим собой. А подъехали мы к больнице. Нет, меня не сдавали в психушку, собрание проходило в подвале этой больницы. Хотя я не был ни на одном собрании и не могу уверять, что это не психушка. Само здание было выкрашено в зеленый цвет; насколько я знаю, он успокаивает. Многочисленные окна заполняли стены этого здания, из некоторых выглядывали пациенты. Рядом с зданием находились парковки, заполненные машинами. Машины стояли так близко, что будь они ближе хотя бы на сантиметр, без царапин владельцы машин бы не выехали. - Исак, я опаздываю, - раздраженный голос матери отвлек меня наблюдения за здешним пейзажем. Я аккуратно вылез из машины, дабы не запачкать ее, и остановился. Представление того, что мне придется говорить с незнакомыми мне людьми настолько взбудоражило мой рассудок, что ноги мои подкашивались. На ватных ногах я медленно подошел к зданию и, опустив голову, пошагал в подвал. К великому счастью, я прекрасно знал местоположение подвала этой больницы, поэтому мне не пришлось спрашивать у кого-то. Коридоры больницы были белыми, на полу располагался такой же белый кафель, который отдавал тяжелый звук моих шагов по всему коридору, как мне казалось. Палаты не были пронумерованы, что ввело меня в замешательство. Как же люди ищут нужные палаты? Уж тем более ночью, когда ничего кроме тьмы не видно. В некоторых раздумиях об этой больнице, я подошел к двери. Неуверенность поглотила меня. Кого я обманываю, я на 90 процентов состоял из неуверенности и социофобии. Вдохнув, наверное, весь воздух, который только был здесь, я медленно стукнул по двери два раза, после чего открыл ее. Огромное темное помещение. Несколько бордовых диванчиков, сделанных явно не из натуральной кожи, и деревянный стул. На потолке одиноко висела лампочка, которая, по сути, не освещала ничего. Конечно, все люди, сидящие на диванчиках, и сам организатор этого собрания разом посмотрели на меня. Сердце мое ушло в пятки. Я и не мог представить, что ближайший час буду находится в обществе, состоящем из 20, может чуть меньше, людей. - Полагаю, ты Исак, - тепло улыбнулся мужчина, который сидел на стуле в самом центре комнаты. - Проходи. Мужчина этот был на вид лет 35, с темными как смоль волосами и аналогичной бородой. Одет он был в темно-синюю рубашку и джинсы. Я мотнул головой и медленно прошел к свободному месту. Сердце стучало, и мне казалось, что все слышат его биение. Все люди не любят меня, да? Да. Всем плевать на меня, люди в нынешнее время думают лишь о себе. - Здравствуйте, ребята. Меня зовут Джей, я ваш "куратор", - он показал кавычки в воздухе, - сегодня мы попытаемся разобраться в ваших фобиях. И все люди, находившиеся в подвале, начали аплодировать. К чему это? Зачем хлопать, когда человек всего-лишь сказал пару слов? У нас с этими людьми явно разное видение мира. - Предлагаю всем представиться и рассказать о своей фобии. А начнет Эмили. С дивана напротив встала девушка невысокого роста с карими глазами и очень длинными рыжими волосами, заплетенными в толстую косу. На её лице красовались веснушки, которые делали образ этой девушки намного милее. Признаюсь, я не слушал рассказа Эмили и других людей, ибо мне было как-то все равно. Намного интереснее мне было их рассматривать. У кого-то был пирсинг, у кого-то татуировки, кто-то имел совсем необычный цвет волос, а некоторые, как я, были совершенно обычными подростками. - Эвен, твоя очередь, - монотонно проговорил Джей. Парень, сидящий слева от меня, поднялся с дивана и улыбнулся. Эвен, как я понял, был приятной внешности: голубые глаза, блондинистые волосы и лучезарная улыбка. - Меня зовут Эвен, - парень вновь улыбнулся, отчего невольно улыбнулся я сам. - Я пришел поддержать своего друга Юнаса, на данный момент фобий я не имею. Эвен, пожалуй, единственный человек, которого я слушал. У него был прекрасный голос, а если ты хочешь, чтобы люди тебя слушали, это огромнейший плюс. - Исак, теперь ты, - проговорил Джей. Сердце ушло в пятки. Я чувствовал всем телом, как оно упало. Нет, я не буду ничего говорить. Я просто не могу. Из моих глаз невольно покатились слезы, я весь дрожал, а мои ноги больше не держали меня. С трудом добежав до двери, я вышел из столь жуткого для себя помещения и наотрез решил, что больше туда не вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.