ID работы: 5424056

Соль земли

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5_Агат

Настройки текста

Агат

http://images.vfl.ru/ii/1464791888/09667b79/12868831.jpg — Трандуил, а на какой камень похожа твоя жизнь? — Вот же гномы! Всё-то вы в камнях меряете! — задумался. Смотрел на огонь в камине, кутался в домашний кафтан. В комнате было жарко, хоть и мело за окном, но, видимо, от воспоминаний бросало в холод. Так зябко плечами поводил, что хотелось обнять, согреть, защитить от прошлого и будущего… да где там! Торин знал, что его эльф привык переживать всё, что с ним происходит, самостоятельно. Захочет — поделится или расскажет что, но спрашивать или пытаться оградить его от самого себя, от воспоминаний о жизни настолько долгой, что у простого смертного фантазии не хватит такой отрезок времени обозреть, бесполезно даже пытаться. Только ещё больше в себя уйдёт да видеть никого не захочет без крайней необходимости… и сиди тогда затворником в его дворце, потому что вокруг — снега по пояс до горизонта, расчерченные лишь следами звериных лап. Потому он ждал терпеливо, да и куда было торопиться — до самого утра их никто не побеспокоит. Вдруг Трандуил порывисто поднялся, подошёл к одному из стенных шкафчиков, скрытых между корней, оплетавших стены его подземных покоев, порылся на полках и извлёк спил агата, протянул своему другу. — Вот, смотри, видишь — трещина до самого центра? Вот так и я… — и умолк. Постоял, глядя то ли на огонь, то ли внутрь себя, и молча опустился в кресло, вытянув длинные ноги к камину. Молчали долго, пока Торин не налил вина в два кубка из стоявшего на столе кувшина и не протянул один Трандуилу. — Спасибо, — еле слышно отозвался тот, не повернув головы. Так и сидели, пока не догорели дрова в камине и комната не погрузилась в темноту, озаряемую лишь парой свечей в высоких канделябрах. Так и молчали, каждый — о своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.