ID работы: 5424294

Светлячок

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гранд-адмирал сидел на жестковатом диване рабочего кабинета, любуясь заснувшим у него на коленях Светлячком. Вдруг глубокое ровное дыхание женщины стало учащаться. Траун напряжённым взглядом впился в любимое лицо, готовый уловить мельчайшие изменения её состояния. Гера тяжело вздохнула и что-то забормотала…

***

Она лежала на грунте, ноги и руки не слушались; теперь стала отказывать и речь, превратившаяся в нечто тихое и неразборчивое. Почему же это произошло, что было прежде?.. Вот удалось вскрикнуть. Вряд ли кто-то услышит и, тем более, придёт на помощь, но Гере было важно вновь овладевать своим телом, пусть это начиналось и с мелочей. А теперь, превозмогая всеобщее онемение, она сумела дёрнуть головой — на радость, под затылком оказалось нечто мягкое. Точно, это же лётная куртка! Куртка под головой, незнакомое пустынное место, травмы… Гера начала с ужасом вспоминать. Бой, атака, крушение… выжила она одна. И скоро здесь будут имперские головорезы…

***

— Светлячок! — обеспокоенно позвал Траун. Гера вновь замычала. — Я здесь, — продолжил он, крепко удерживая мечущуюся спящую.

***

Имперские… а вот и голос… Светлячок?.. Неужели это Траун? Почему он здесь, что происходит?.. — Я здесь, — раздалось рядом. Нужно встать, но что-то сковывает движения ещё больше прежнего… От собственного бессилия Гера заплакала.

***

Траун осторожно подтянул Геру повыше, усадив её, и принялся, надёжно удерживая одной рукой, вытирать другой горячие слёзы из светлячковых глаз. — Это всего лишь сон, прекрасная, проснитесь, просто страшный сон… — уверенно повторял мужчина, прижавшись щекой к её темени. Конечно же, можно было растолкать её или повысить голос, но гранд-адмирал не считал подходящим делать этого — даже в таком случае.

***

Реальность вернулась тусклым светом, судорожными вздохами и мокрыми щеками. — Всё хорошо, — продолжал родной голос. — Траун?.. — всхлипнула женщина, и слёзы её, независимо от воли хозяйки, хлынули новым потоком. — Наконец-то вы проснулись, — облегчённо выдохнул гранд-адмирал. — Почему вы плачете ещё сильнее? — задал вопрос он, продолжая вытирать слёзы. — Понимаете… — превозмогая спазмы и непроизвольные вздохи, взялась объяснять бывшая повстанка, — никто никогда… не помогал мне проснуться… когда всё так… Гера развернулась и упала лицом на грудь спасителя, прерывисто вздыхая и пропитывая слезами его одежду. Траун принялся гладить её по спине. — Вам было так тяжело прежде, — прошептал он. — Но теперь я с вами. Гера закусила губу, вспоминая прошлое. — Я восхищаюсь вами, капитан, — искренне поведал мужчина, — теперь всё будет хорошо, вы же верите мне?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.