Глава 1
9 апреля 2017 г. в 01:12
Какая разница, что изображено на открытке, важно то, что в ней написано.
То был вторник, кажется. Я уже точно не помню. Возвращался домой после ночи, проведённой в местном пабе. Я люблю там сидеть, если не нужно на работу или не занят ещё чем-то. В общем, я частенько там засиживаюсь. Все было как обычно на первый взгляд. А необычность заключалась в белом конверте, лежащем одиноко в моём почтовом ящике. Вы спросите: что тут такого? Письмо в моём почтовом ящике - редкая вещь. Там обитают только газеты или рекламные листовки. Мне никто никогда не писал, да и некому. Друзей у меня почти нет, родные могут всегда позвонить или в крайнем случае приехать. Я смотрел на этот конверт и меня слегка пошатывало, я выпил и начинал трезветь.
Солнечные лучи били через стекло. Мои синяки под глазами никогда не исчезнут. Я оказался в ближайшей забегаловке, где можно было выпить кофе в четыре утра. Присел около окна и заказал мятный кофе. Официантка впарила мне блинчики с ежевичным сиропом, но есть мне не хотелось. Они так и остались нетронутыми на столе. В конверте находилась открытка. Я вертел в руках эту открытку и смотрел сквозь неё. Она была самой простой, с изображённым на ней каким-то букетом цветов. Отвратительным. Но от неё веяло духами и теплом. Духи были приятными, а тепло - нужным. Само письмо написано было чёрными чернилами и было довольно небольшим. Я сразу понял, что пишет девушка. Но все вскоре встало на свои места. Письмо предназначалось не мне.
"Ник,
как бы я не грустила, я не буду оставаться печальной всю жизнь, так что ты сделаешь большую ошибку, если примешь это решение. Так же мне не простит этого Сара. Я живу, как и прежде. Ездила недавно к родителям, у отца снова начались проблемы со спиной. Я решила погрузиться в работу, чтобы подзаработать денег и отправить родителей в отпуск. Пиши, буду рада.
Ханна."
Я посмотрел на конверт. Адресовано мне: моя улица, мой дом. Но это письмо предназначалось Нику, а меня зовут Нейт. Вероятно, что девушка ошиблась. Что ж, со всеми бывает. Я оставил деньги и вышел. Стало уже слишком солнечно, и у меня совсем не осталось сил. Сколько времени я просидел в этом кафе? Шёл я и думал: кто такая Ханна, Ник? Кто они друг другу? Что за решение он должен принять? А кем она работает? И почему я об этом думаю? Это же ненормально. Я должен думать о своих проблемах и радостях, хотя меня всегда интересовало то, что других обычно не волнует. В детстве, когда мы шли по улице с мамой, я часто её спрашивал: что скрывается за окнами домов? Живущий там человек счастлив? У него есть кто-то, кто может держать его за руку? Мама говорила, что я странный. Надо написать этой девушке, сказать, что её письмо Ник так и не прочёл. Так и сделаю. Прямо сейчас. Как же начать?
"Здравствуйте, Ханна
Сегодня утром я обнаружил ваше письмо у себя в ящике. Вероятно, оно было написано не мне, ведь меня зовут Нейт, а не Ник. Признаюсь, я был удивлён: мне никто не писал писем. Хоть оно не предназначалось мне, я все равно обрадовался (ведь приятно, когда тебе кто-то пишет). Узнайте правильный адрес и напишите Нику. Возможно, он ждёт вашего письма.
Удачи и с добрым утром."
Я отрыл у себя в ящике какой-то чистый конверт, переписал на него адрес девушки, написал свой (на всякий случай) и положил туда письмо. Сначала хотел положить и её открытку, но решил оставить себе. Хоть она была отвратительная, но она понравилась мне. Это было моё первое письмо, несмотря на то, что предназначалось оно другому человеку.