ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Какая разница, что изображено на открытке, важно то, что в ней написано. То был вторник, кажется. Я уже точно не помню. Возвращался домой после ночи, проведённой в местном пабе. Я люблю там сидеть, если не нужно на работу или не занят ещё чем-то. В общем, я частенько там засиживаюсь. Все было как обычно на первый взгляд. А необычность заключалась в белом конверте, лежащем одиноко в моём почтовом ящике. Вы спросите: что тут такого? Письмо в моём почтовом ящике - редкая вещь. Там обитают только газеты или рекламные листовки. Мне никто никогда не писал, да и некому. Друзей у меня почти нет, родные могут всегда позвонить или в крайнем случае приехать. Я смотрел на этот конверт и меня слегка пошатывало, я выпил и начинал трезветь. Солнечные лучи били через стекло. Мои синяки под глазами никогда не исчезнут. Я оказался в ближайшей забегаловке, где можно было выпить кофе в четыре утра. Присел около окна и заказал мятный кофе. Официантка впарила мне блинчики с ежевичным сиропом, но есть мне не хотелось. Они так и остались нетронутыми на столе. В конверте находилась открытка. Я вертел в руках эту открытку и смотрел сквозь неё. Она была самой простой, с изображённым на ней каким-то букетом цветов. Отвратительным. Но от неё веяло духами и теплом. Духи были приятными, а тепло - нужным. Само письмо написано было чёрными чернилами и было довольно небольшим. Я сразу понял, что пишет девушка. Но все вскоре встало на свои места. Письмо предназначалось не мне. "Ник, как бы я не грустила, я не буду оставаться печальной всю жизнь, так что ты сделаешь большую ошибку, если примешь это решение. Так же мне не простит этого Сара. Я живу, как и прежде. Ездила недавно к родителям, у отца снова начались проблемы со спиной. Я решила погрузиться в работу, чтобы подзаработать денег и отправить родителей в отпуск. Пиши, буду рада. Ханна." Я посмотрел на конверт. Адресовано мне: моя улица, мой дом. Но это письмо предназначалось Нику, а меня зовут Нейт. Вероятно, что девушка ошиблась. Что ж, со всеми бывает. Я оставил деньги и вышел. Стало уже слишком солнечно, и у меня совсем не осталось сил. Сколько времени я просидел в этом кафе? Шёл я и думал: кто такая Ханна, Ник? Кто они друг другу? Что за решение он должен принять? А кем она работает? И почему я об этом думаю? Это же ненормально. Я должен думать о своих проблемах и радостях, хотя меня всегда интересовало то, что других обычно не волнует. В детстве, когда мы шли по улице с мамой, я часто её спрашивал: что скрывается за окнами домов? Живущий там человек счастлив? У него есть кто-то, кто может держать его за руку? Мама говорила, что я странный. Надо написать этой девушке, сказать, что её письмо Ник так и не прочёл. Так и сделаю. Прямо сейчас. Как же начать? "Здравствуйте, Ханна Сегодня утром я обнаружил ваше письмо у себя в ящике. Вероятно, оно было написано не мне, ведь меня зовут Нейт, а не Ник. Признаюсь, я был удивлён: мне никто не писал писем. Хоть оно не предназначалось мне, я все равно обрадовался (ведь приятно, когда тебе кто-то пишет). Узнайте правильный адрес и напишите Нику. Возможно, он ждёт вашего письма. Удачи и с добрым утром." Я отрыл у себя в ящике какой-то чистый конверт, переписал на него адрес девушки, написал свой (на всякий случай) и положил туда письмо. Сначала хотел положить и её открытку, но решил оставить себе. Хоть она была отвратительная, но она понравилась мне. Это было моё первое письмо, несмотря на то, что предназначалось оно другому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.