ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вместе - это когда ходите за покупками вдвоём. Стив был на работе или ещё где-то, даже к лучшему, что его нет. Мы сидели на полу у тебя в квартире. Говорили мы о книге. Кажется, она называлась "Норвежский лес". Ты говорила, что многие её просто обожают, но сама не до конца прониклась ею. "Жаль, такой любви не бывает. Да и вообще, сейчас любовь покинула эту планету", - сказала ты. Тогда я хотел закричать: "Нет. Это полная чушь. Ведь я люблю тебя. Сейчас и навсегда. И это прекрасно." Но я промолчал. За окном гудел ветер. Это был один из осенних ветреных дней, когда хочется побыть наедине с собой. Однажды я услышал один хороший совет: оставайся собой только наедине. Не помню от кого и когда. Даже не знаю, правильный ли он, но почему-то он не даёт мне покоя. Но с ней я мог быть кем угодно. "А знаешь, чего мне сейчас хочется?"- по твоему голосу было понятно, ты загоралась какой-то идеей. "Что?" "Банановый пирог" - в твоих глазах мелькнул блеск. Я усмехнулся. Она такая забавная. "Так давай приготовим его". "О, это здорово! Вот только..." "Только что?"- продолжил я. "Я не умею готовить". "Да это ерунда. Приготовим. Ведь с тобой повар-самоучка." Мы засмеялись. "Тогда пошли за продуктами. В холодильнике, как в пустыне." - ты толкнула меня и вскочила с пола.

***

- Нужно много-много бананов, - ты накладывала и накладывала в корзину эти бананы. А я улыбался и наблюдал за тобой. - Но, мне кажется, что уже достаточно на пирог. -А ты думаешь, мы приготовим только один пирог? - твоя озорная улыбка. Как скажешь. Мы долго ходили по магазину с тележкой, на дне которой были только бананы. - Надо было составить список покупок, - сказал я. - Какой список ещё? Ты у нас повар, ты все знаешь, - ты начала накладывать в картину для покупок пакеты с сахарной пудрой, - к тому же следовать спискам - скучно. -Но это бы сократило время. -О, нашла, - в твоих руках красовалась упаковка с кокосовой стружкой, - надо взять побольше. Что лучше подходит банану, если не кокос, - ты подмигнула мне. Ты выбирала муку, а я думал: вот так, наверно, и должно быть. Вот так вот жить с кем-то, ходить в магазин за покупками, советоваться, спорить о том, какое масло лучше для выпечки. Наверное, так выглядит счастье быть с тем, кого любишь. Как здорово было бы возвращаться домой, где тебя будет кто-то ждать со словами: у нас закончился чай или, там, сахар, пойдём купим? Это ли не счастье? А потом сидеть на кухне и пить купленный вместе чай с этим сахаром или без него. Наверное, я просто скучаю по обществу, слишком долго я был один, а теперь липну ко всему. Если есть на свете что-то прекраснее тебя, я не хочу это видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.