ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Нить, связывающая нас, никогда не была так коротка. Я зашёл в подъезд. Стены в парадной были окрашены в былые времена краской персикового цвета, но сейчас она стала серой, даже где-то облезла, видимо, дом был стар. Но висевшие на облезлых стенах картины компенсировали это. Рисунки были хороши. Интересные мазки, яркие цвета - это напоминало стиль Ван Гога. Я шёл и рассматривал их. Так оно и есть, это и были его картины, то есть репродукции: вот "Ночная терраса кафе", вот и "Звездная ночь над Роной", а вот и знаменитые "Подсолнухи". - Вам чем-то помочь? Я чуть не подпрыгнул. В этой тишине голос раздался пугающе громко. Я обернулся. Это была женщина лет под пятьдесят, с очками на цепочке и бело-серыми волосами. Она сидела за столом, на котором расположился маленький телевизор. -Эм, да. У вас нет свободной квартиры? Я сегодня только приехал и мне негде жить. Женщина прищурилась, у неё было непроницаемое лицо, но в мгновение оно приобрело теплоту и улыбку. - Вам повезло. Один жилец съехал меньше недели назад, - она встала со стула, открыла один из ящичков в столе и достала оттуда три одинаковых ключа на кольце, - идёмте, я покажу вам квартиру. Меня вы можете звать Кэрри. -Хорошо. Я Кевин. Она кивнула. И я последовал за ней. Пока мы поднимались на третий этаж, (всего их было четыре), Кэрри рассказала мне о старом жильце. Он был тихий, приветливый, молодой и поэтому не всегда чистоплотный ("с кем не бывает", - улыбнулась она), но квартира оставлена в лучшем виде. Сам жилец съехал из-за работы, его перевели в другой город, так что комната ему здесь больше не нужна. Мы подошли к двери с номером "12". Кэрри вставила ключ, открыла дверь и жестом пригласила меня войти. Здесь было светло. Войдя, я увидел довольно большое окно. Меня удивило, что тут не было запахов, как бывает в старых домах. Кэрри сразу повела меня в ванную. Она была маленькой, но тут все было как полагается: раковина, унитаз, сама ванна и зеркало. - Сантехника в полном порядке, хоть давно не заменялась. Есть холодная и горячая вода, - она открыла кран с горячей водой, чтобы продемонстрировать. Я кивнул и она закрыла его, - вода чистая. Бывает, отключают ненадолго из-за ремонтных работ, но мы всех заранее предупреждаем. Мы вышли из ванной комнаты и направились в соседнее помещение - кухню. - Газовая горелка, холодильник, - она указала на небольшой холодильник, на котором висели магнитики из Лас-Вегаса и Парижа, - неприятных запахов нет благодаря вентиляции. Также имеется стол и два стула. Стол был круглый и достаточно новый, довольно большого размера. Стулья из такого же дерева. Я снова кивнул. - В самой комнате есть кровать, шкаф для белья и тумбочка, - она направилась в спальню. Я последовал за ней. Кэрри отдёрнула плотную темно-багровую штору, лишь наполовину закрывавшую большое окно. Стены во всей квартире были белыми, но здесь они казались белее, чем где-либо. Комната преобразилась. Я увидел деревянную кровать и новенький матрас на ней, рядом стояла потертая тумбочка. На стене висела ещё одна из картин Ван Гога. - Телевизора нет, но зато тараканы и крысы тоже не водятся. Она повернулась ко мне. Я закивал. - Да, подходит. Кэрри улыбнулась. - Отлично, - она сняла один ключ с кольца и протянула мне, - оплата раз в месяц десятого числа и попрошу без задержек. Потом она ушла. Я сел на пустой матрас. Тишина, лишь изредка доносились голоса соседей, смех и шаги. Ты где-то здесь, я чувствую это своим сердцем. Нить, связывающая нас, никогда не была так коротка. Мы встретимся. Сегодня. Я улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.