ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Нет ничего лучше пирога с новым другом. Я вышел из квартиры, чтобы купить что-нибудь из еды. Я спускался по лестнице и думал: как ты будешь выглядеть, узнаешь ли ты меня, захочешь ли ты вообще со мной общаться и зачем я сюда прилетел? Пару раз я чуть не споткнулся и напоминал ворчливого старика. В парадной Кэрри разговаривала с девушкой. На ней было чёрное пальто и длинные русые волосы, она стояла ко мне спиной. Кэрри заметила меня и улыбнулась. - А, знакомься, - она указала на меня, - это наш новый жилец - Кевин. Девушка обернулась. У меня бешено забилось сердце. Я не дышал. - О, Кевин, -она улыбнулась и протянула мне руку, - меня зовут Ханна, я соседка сверху. Кажется, я открыл было рот и несколько секунд смотрел на её лицо, не дыша. Знал, что нужно что-то сделать или что-то сказать, но я не мог и шелохнуться. Я оказался перепуганным мальчишкой, которому красивая девочка сказала "привет". - Мне тоже приятно, - лишь выдавил я из себя. Она ещё больше улыбнулась. - Ладно, я побежала. А то опять опоздаю. Кэр? -Удачи, Ханна, - помахала ей Кэрри. Девушка посмотрела мне прямо в глаза. -До встречи, Кевин. Я только кивнул. Ты ушла. А я остался стоять в этой порадной и смотреть туда, где только что была ты. Что ж, привет. Мы встретились, и это навсегда. - Милая девочка, - Кэрри сказала это скорее себе, чем мне. Я опять кивнул.

***

В магазине я никак не мог собраться. Бродил с пустой тележкой минут двадцать. Не мог сообразить, что я тут делаю. Передо мной стояла ты со своей светлой улыбкой и чёрным пальто. Вау. Начал улыбаться - прохожие подумали, наверное, что я дурачок. Ну и пусть. Как было бы замечательно, если бы мы могли понять по глазам - твой ли это человек или нет. Это бы так упростило нашу жизнь. Вернувшись домой я понял, что почти так ничего и не купил. Схватил банку консервированной кукурузы, растворимый кофе и кетчуп. Не слишком удачное сочетание. Да и не важно. Говорил себе, что надо успокоиться или она подумает, что у меня какие-то проблемы. Хотел почитать, но понял, что по дому полно дел: вытереть везде пыль, заправить постель, сходить в душ. Открыл чемодан и накатила усталость. Я почти не спал в самолете. Надо сначала постелить белье. Я было уже начал, но решил лечь так в одежде на голом матрасе. Ворочался долго, но потом заснул.

***

Меня разбудил стук в дверь. Солнце начало садиться, и комнату заливал красивый свет. Я сел и начал протирать глаза. После оглядел своё лежбище: матрас и скомканное рядом постельное белье темно-синего цвета. Мда. Снова раздался стук и я понял, почему проснулся. Я открыл дверь. Это была ты. - Привет, - ты улыбалась, - я принесла тебе пирог. Нет ничего лучше пирога с новым другом. Ты продемонстрировала пирог у себя в руках. Я снова открыл было рот, хотел что-то сказать. Но ты меня спасла. -Может, выпьем чаю? Я быстро схватил этот спасательный круг. -Да, да. Конечно, - я отступил, давая тебе пройти, - входи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.