ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Возьми его и береги. "И все же, тебе нужен кто-то, о ком ты будешь заботиться, дарить свою любовь. Или ты под конец своей жизни превратишься в черствого старикашку, который на фразу "вам помочь перейти через дорогу?", будет с презрением смотреть и идти сам своими усилиями? Вот я люблю кошек и всегда хотела себе такого друга. Но сначала мама, а после Стив со своей аллергией. Так грустно. Знаешь, нам стоит завести кота. Чтобы холодными, одинокими вечерами у нас был кто-то. Просто пойди в приют. Обязательно в приют, потому что, если ты купишь его где-то, это уже будет не то. Найди там кота или котёнка с самыми одинокими и грустными глазами на свете - это твой новый друг. И пусть он будет даже беспородным. Это не важно. Но зато он будет ближе тебе, чем кто-либо. Возьми его и береги. Это будет наш кот. Ханна." Сначала я вспомнил, как в детстве у меня был котёнок. Мы нашли его на улице. Мама сказала, что он домашний, потому что на нем был ошейник, а сам он был упитанным и ухоженным. Он прожил со мной четыре месяца. Был игривым, поэтому мои руки были постоянно в царапинах. Но я не обижался. Это же лишь игра. Мы спали вместе ночью. Через четыре месяца по нашему объявлению позвонили и забрали кота. Больше животных у меня не было. А почему я сейчас не завожу никого? Сам не знаю. Наверное, боюсь привязаться и так же потерять. Я посмотрел на часы. Время было десять вечера. Ладно, схожу завтра после работы.

***

В приюте для животных было шумно. Меня встретила девушка и милым голосом попыталась узнать причину моего визита. -О, это замечательно! - только и воскликнула она. - Бедняжки так скучают по человеческому теплу. Ведь большинство животных уже были чьими-то. Некоторые сбежали сами, некоторых выкинули или потеряли. Я промолчал. Как только я подходил к клеткам, животные начинали тереться о прутья, мяукать, мурлыкать. Их было около двадцати. Все клетки были заняты. Мне стало так грустно. Как же этот мир жесток. Ведь это животные и, если мы их приручили в далёкой древности, мы должны нести за них ответственность и по сей день, а не выкидывать их на улицу. Многие из них были как новенькие. Маленькие и пушистые котята. На других красовался отпечаток людской жестокости. Я не сентиментальный, но и не похожу на бесчувственную глыбу, поэтому мне захотелось помочь им всем. Тут мое внимание привлекло белое пятно. Оно сидело тихо, пока его соседи бегали по клетке. - Как его зовут? - Это Снежок, - девушка открыла клетку и взяла белого, как снег, котёнка на руки. На руках он вёл себя очень спокойно. - Это мы его так здесь называем. Единственный в своём роде. Нам принес этих котят один из волонтеров в начале весны. Все они похожи друг на друга - серого оттенка, а он выделяется. Сразу стал любимчиком. Она погладила его, а он поудобнее устроился в её руках. - Возьмёте? Я кивнул, сразу подписал бумаги, заплатил и дал ещё сверху. Для животных. Конечно, я не стал святым, не простил все свои прегрешения лишь потому, что откинул деньжат беспомощным животным. Нет. Просто хотел дать им что-то. Помочь. Я вышел на улицу. Шёл дождь, я прижал котёнка к себе и поймал такси. Ты чудесный, Уайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.