ID работы: 5424302

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
nightfall star бета
kseniya08 бета
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Она умеет любить. Целый день я потратил на поиски того, что могло бы сделать немного уютнее мою новую квартиру. Сейчас она была похожа на пустое и необитаемое место. А мне хотелось бы, чтобы тебе там нравилось, и чтобы ты хотела возвращаться туда снова и снова. Конечно, было бы разумным, чтобы ты пошла со мной, но ты работала. А я пытался сделать вид, что чём-то занят, чтобы не думать постоянно о тебе. Вот дилемма. В итоге, я купил пару новых кружек, тарелок, столовых приборов. Потом вспомнил, что нужно купить ещё еды. Но отложил это на потом. Есть не особо хотелось. Даже приблизительно не знаю, сколько за это время я потерял в весе.

***

Зашёл домой. Было темно и тихо. Уже с порога через большое окно я видел огни фонарей и проезжающих машин, а звуков не было. Потом подумал, что ты уже должна быть дома и решил подняться к тебе. Я постучался в дверь, не любил звонки. По-моему, они слишком громкие и официальные. Уже было подумал, что никого нет, как вдруг открылась дверь, там стоял Стив. - Эм... - я как всегда не знал, что сказать, будто все слова в голове начинали играть в прятки, - мы с Ханной договаривались встретиться вечером. Лицо Стива сначала выражало недоумение, но с последними словами оживилось. - Да, ты сосед снизу? Я кивнул. - Здорово, - он протянул мне руку, - я Стив - её парень. Я пожал его руку. А самому захотелось быстро уйти. - Проходи, - продолжал он, - она ещё не пришла, но ты можешь её подождать тут. Это было все так неожиданно, что несмотря на то, что мне захотелось уйти, я вошёл. Мы сели на кухне. Стив предложил мне чай и я согласился. Мы молчали, что напрягало меня. А он, кажется, не знал о чем завести разговор. - Я раньше тебя не видел, - начал было я. - Да, я часто вне дома. Работа, дела, - он налил в чашки кипятка, - сколько сахара? - Без сахара. Он притянул мне одну из чашек и усмехнулся. - Ханна пьёт только сладкий чай или кофе. Она вообще сладкоежка. Сахара в доме у нас всегда мало, - сказал он, улыбаясь себе. Я тоже улыбнулся. - Да, я знаю. На второй день знакомство она хотела одолжить у меня сахар, а у меня его и не было. Мы оба засмеялись. А потом снова повисла тишина. Я все уставился в свою кружку и водил пальцем по рисунку на ней. Кажется, Стив пожалел, что пригласил меня. - А вы давно вместе? - я знал, что не прилично задавать такой вопрос. Но как всегда любопытство бесстрашно и бесстыдно. - Мы встретились, когда ей было шестнадцать, - он глотнул из кружки, - и вот сейчас... Почти четыре года. Мне стало ещё паршивее. Что я вообще тут забыл? Что я забыл в этой кухне? В этом доме? В этой стране? В твоей жизни? У тебя есть парень, с которым ты прожила довольно долгий срок, с которым ты, возможно, счастлива, а тут заявляюсь я. Нужен ли я здесь? Что-то внутри меня захотело подать голос, но я пресёк все его начинания, задушил. - А у тебя есть девушка? Я будто очнулся. Что? Что он сказал? - Ну... нет. Я отхлебнул из своей кружки. Чай был с мятой и уже давно остыл. Такой не вкусный. Ты вот готовишь всегда вкусный чай. - Я рад, что у неё появился друг. Она стала более весёлой. Я пожал плечами. - А так она обычно грустная? - У нас всех много поводов для грусти. У неё их не меньше, - Стив подошёл к окну, встав ко мне спиной, - даже не знаю, почему мы ещё вместе. Я люблю её, но вот любит ли она меня? Меня сначала смутила такая откровенность, но потом я все же попробовал забить на это. Ведь иногда у меня в голове крутился тот же вопрос, хотя я и понимал, насколько он глуп. Я был уверен, что никто и никогда не будет получать столько любви, сколько он дарит. - А ты думаешь, что взаимная любовь существует? Я ждал. Прошло около минуты молчания, в которой раздавались лишь шаги и голоса соседей. - Она умеет любить. Она бы отдала всю себя, если бы любила. Ханна будто начиталась детских сказок о принцах, где с первого взгляда понятно, что это твоя судьба. Ждёт такой любви, хотя знает, что её не существует. Но она верит, верит в эту любовь. Я не мог пить больше этот отвратительный чай. Мне казалось, что меня сейчас выворотит наизнанку. И я не знал, от чая это или от чего-то другого. Просто стало вдруг невыносимо находиться здесь. - Ладно, - я встал из-за стола, - я лучше пойду к себе. Если Ханна придёт, то я её жду у себя. Стив повернулся. - Ладно, удачи, брат. Он подошёл ко мне и протянул руку. Я пожал её. Я не вышел, а выбежал из этой квартиры. Никогда не думал, что буду убегать от того, что связано с тобой. Но я хотел уйти от этого. Уйти и подумать.

***

Я сидел в потёмках у себя и листал новостную ленту в телефоне. Хотя даже не видел, что листаю. Я думал о тебе и о Стиве. Думал, почему ты с ним, почему ему так повезло. Не знаю, сколько прошло времени: десять минут, час, два. Я всегда поражался течению времени, оно любит идти быстро, медленно, но никогда не идёт спокойно, как и должно быть. Раз - и прошли годы, а потом пять минут длятся бесконечно долго. Услышал, как ты вошла ко мне в квартиру. Меня радовало это, что ты вот так никогда не церемонилась. - Ну и ужас,- начала ты, - там нахлынул дождь. Так противно. Я вышел к тебе на встречу. - Привет, - взглянул на тебя и все кошмарное осталось позади. Ты была вся мокрая, но свежая, как утренняя роса. Будто пришла из мира, где только-только поднялось солнце. Из твоего чудесного мира. - Слушай, я страшно проголодалась, - ты сняла своё пальто, повесила его на вешалку и прошла на кухню, - у тебя есть что-нибудь? - Нет. Ты сдвинула брови и улыбнулась. -Тогда нам срочно надо сходить в магазин. - Если надо - то пойдем. Я шёл рядом с тобой и думал, как хорошо, что существуют круглосуточные магазины, чтобы вот так можно было сходить туда с тобой ночью. Пакет с купленными тарелками и кружками так и остался на пороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.