Предисловие
8 апреля 2017 г., 22:52
«Ну вот я и докатилась до того, что завела дневник! Это на 19 то году жизни! А чтобы Вы сделали на моём месте?»
Карандаш застыл над бумагой и Ева, склонив набок голову, горько задумалась. Часы на стене показывали полночь. Вставать в 6 утра. Не то чтобы идея завести дневник пришла Еве именно к ночи. Нет. Просто именно сейчас ее терпению пришёл конец. Слишком долго она терпела.
Актрисам тоже бывает тяжело, знаете? Вот Ева как раз такая. Такая актриса. Актриса, которая умудрилась нарушить самое главное правило - НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ПАРТНЕРА ПО СЦЕНЕ!!! С самого детства она играла в театре, при музыкальной школе. Нехваткой мальчишек никогда не страдала. Каждый спектакль отыгрывала с блеском. Но не тут то было. Судьба решила испытать ее на более сложном уровне. Все началось с того письма..
Ева, как сейчас, видит это "у Вас 1 входящее сообщение" и помнит то странное чувство, вдруг колыхнувшееся в груди. Словно она уже сразу знала, чем обернётся для неё приглашение на кастинг в какой-то малобюджетный сериал. Но чувством самосохранения она никогда не обладала. Все детство (да разве только детство?) ее ноги покрывали многочисленные синяки и ссадины. Она могла найти углы во всем. Даже в самых мягких диванах, даже в самых красивых предложениях...
Она приняла его. Через месяц самолёт унес ее из дождливого Лондона в Осло. А ещё через два месяца Ева впервые увидела своего возлюбленного по сериалу. Тогда она, помнится, улыбаясь, радовалась. Не каждый день достаются красавчики на роль принца, только вот "принц", казалось ,не разделял этой радости. Хотя Ева и сейчас не может ответить себе на вопрос "что же было в его, цвета тёмного кофе, глазах?". Недовольство? Интерес? Безразличие? Пренебрежение? Одно известно точно. Насмешки там было не мало. Они были слишком загадочными, эти глаза. И они смеялись. Открыто и нагло.
-Очень приятно, - Ева пожала протянутую руку. Она оказалось тёплой и сильной. Появилось , не понятно откуда взявшееся, желанье никогда не отпускать ее.
...
Из раздумий Еву вытащило уведомление в инстаграм. Она, медленно, словно в замедленной съёмке, разблокировала телефон. "Крис оценил Ваше фото".
Ева обессиленно откинулась на подушку. Сколько можно? Внимание привлекло что-то острое, зажатое в руке. Карандаш. Ева, как будто очнувшись, продолжила заполнять едва начатую страницу ежедневника.
...
«Что бы Вы сделали на моём месте? Вы никогда не ответите мне. Ибо Вас нет. Читатели, к которым я обращаюсь не существуют. Вряд ли когда-то моя писанина попадется кому-то в руки. Да даже если так и случится, он просто обернет ею банки, чтобы не побились, при переезде на дачу. Вас нет, и быть не может. Никто не должен узнать, какое великое падение совершила моя карьера, ещё не успев начаться в полной мере. Стоп. Ева. Остановись. Пока никто не знает - падения нет. Кто-то может сказать, что ты влюбилась в эгоистичного партнёра? Конечно нет. Проводя все время на площадке в соц.сетях и за чтением сценария, я вряд ли даю кому-то повод для сплетен. Тогда к чему вся паника? »
...
За окном загрохотало. Гроза. Еве достаточно было лишь на секунду взглянуть, чтобы оценить все масштабы катастрофы. Завтра снова брать такси. А всю ночь будет греметь так, что шансы выспаться, даже убрав ежедневник и затолкав все мысли глубоко в чертовой бабушке, стремятся к нулю в геометрической прогрессии. Но вероятно именно такая обстановка вдруг извлекла наружу из Евы все, что копилось уже не один день. Слезы градом стекали по ее щекам, а пальцы судорожно сжимали карандаш.
«Грохочет? Пусть грохочет. Мне уже все равно. Я в игре. В игре, из которой не выйти. Из которой я не хочу выходить. Наша любовь игра. Игра двух талантливых актёров на съемочной площадке. Игра для Криса. Игра для режиссёра. Жизнь для меня.
Я заигралась, но когда поняла это, было слишком поздно. Сейчас. Уже очень, очень-очень поздно. Контракт подписан. Впереди ещё как минимум один сезон. Ещё полгода поцелуев на камеру, отказаться от которых я не нахожу сил...»
...
Поцелуев? Написанное и произнесенное слово выдернуло Еву из сентиментальной реальности. Завтра же снимать 25 сцену. Чертов бабник! В его роли одни поцелуи.
"Хорошо, что он целует только меня" пронеслось в мыслях у Евы , которая , не смотря на бурю за окном, постепенно успокаиваясь проваливалась в сон.