ID работы: 5424556

С приветом из прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сначала

Настройки текста
Примечания:
В последние недели Патрика бесила каждая мелочь. Хоть из дома не выходи — обязательно что-то выбесит. Медлительная старушка в "Эдеке", светофор, озеро около дома и сраные любители пикников на окраине — что угодно. Казалось, что каждый прохожий заглядывает ему в лицо и презирает его. И все же Патрику приходилось выходить, и даже чаще, чем он планировал. То Нат пошлет за какой-нибудь мелочью, то пиво закончится, то Стив приедет к нему домой и начнёт названивать пока он, Патрик, не поднимет трубку и не согласится выйти прогуляться. Двух месяцев безработицы было вполне достаточно для того, чтобы сойти с ума. Каждый день Патрик обновлял биржу вакансий, и каждый день не находил ничего для себя. Даже похожего не находил. Проклятый Брауншвейг, проклятая Нижняя Саксония и проклятый он, выбравший слишком специфичную профессию. Раз в неделю Стив предлагал ему устроиться к ним в Немецкий Горно-Металлургический Союз, но они оба понимали, что это было невозможно. Два Матюсека в одной металлургической компании — это слишком, тем более что их фамилия в индустрии и без них звучала слишком громко. Дядя Дирк, основавший "Матюсек металтехник", а потом чуть ли не насильно запихнувший их учиться в той же отрасли, пожалуй, подложил им самую большую свинью за всю их жизнь. Хуже и придумать не мог. Дядя Дирк его тоже бесил. Нат предлагала ему посмотреть вакансии гитаристов на форумах — вдруг получится к кому-нибудь устроиться, — но Патрик точно знал, что его умений хватит только на то, чтобы брату биты наигрывать. Кому ещё он может понадобиться? Жизнь с каждым днём становилась всё безрадостнее. Сколько ещё он продержится? Когда уже Нат бросит его? Когда Стив перестанет поддерживать? Когда закончатся последние сбережения? Что будет тогда? Патрика выбесил новый телефонный звонок. Он уже две недели как не отправлял никуда резюме, значит, это было не по поводу работы. На экране высветилось обдолбанное лицо Басти. Этого ещё не хватало. — Чувак! — заорал Басти, не дожидаясь даже "Алло". — Дело есть! В душе затеплилась слабая надежда, но Патрик усилием воли погасил её. Нечего было. — Что такое? — спросил он, стараясь, чтобы голос звучал как можно увереннее. — Стив сказал, что ты там скучаешь без работы. Волком воешь от безделья. Вены режешь от тоски. — Не то чтобы прям вены... — Короче, у нас слился Брюк. Не ебу, что там ему присралось, и найти нового человека на мерч сейчас вообще нереально, три дня до тура. Не хочешь с нами сгонять? — Повтори-ка, — Патрик не знал, беситься ему или ржать, — ты хочешь меня в роли девочки на мерче? — Двести евро за концерт. Семнадцать концертов. Работы меньше месяца. — Я согласен, — выпалил Патрик, не подумав и секунды. Хватило, чтобы посчитать, сколько он получит за это, и мысленно успеть эти деньги даже потратить. Единственный шанс как-то остаться на плаву, пока вариант с работой всё же не появится. — Тогда приезжай в Берлин вместе со Стивом. Стартуем отсюда. Нат будет даже рада, что он уедет на месяц. Она, наверное, устала от него. Патрик уже сам от себя устал. Месяц с "Трейлерпарком" — именно то, что ему сейчас нужно. Смена обстановки, бухло, наркота и его братишка Игорь. Патрик достал чемодан и кинул туда первую футболку. Приключение уже началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.