ID работы: 5424861

Мамины слова

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На День Рождения Шики ждал особенный подарок — впервые за долгое время, к нему из Нагано приехала мама… Стоит ли говорить, что это вызвало немало волнений, как у самого лидера, так и у остальных членов группы — хотя в итоге, к этой невысокой, строгой женщине каждый успел серьёзно прикипеть. Особенно Цубаса — хоть он громче всех кричал, что Шики — точная копия своей матушки, больше всех не хотел с ней расставаться именно он. И вот сейчас, когда Шики повез родительницу в аэропорт, Окуй расхаживал по комнате отдыха, едва ли не заламывая руки в беспокойстве. — Надо было за руль Фуми-чана посадить! Кто знает, что вытворит этот тракторист?! Добрались ли они вообще до места? — вопрошал он. — Ты слишком сильно волнуешься, — улыбнулся Рикка. — Шики уже прислал мне сообщение — он посадил матушку на самолет, уже едет домой. — Фух, — Цубаса с размаху уселся на диван рядом с Риккой. — Мог бы и сразу сказать. Как думаете, ей у нас понравилось? — Не знаю, надеюсь, что да, — нотки сомнения все же прозвучали в голосе Рикки и остальные не могли этого не услышать. — О-она ведь не попросит его переехать в Нагано? — озабоченно озвучил Дай их общую тревогу: хоть она и не говорила этого вслух, но намеки были довольно прозрачны. — Я не хочу ехать в Нагано! — простонал Цубаса, откинувшись на спинку дивана. — Тебя туда никто и не отправляет, — фыркнул Дай, но Окуй эту фразу просто проигнорировал: он обладал редким даром слышать лишь то, что ему было нужно. Повисла неловкая тишина. Рикка схватился за первую попавшуюся ему под руку партитуру, и стал рассеянно скользить взглядом по символам. Признаться честно, он тоже встретил матушку Шики впервые и сейчас лихорадочно вспоминал, не наделал ли глупостей, или не брякнул ли чего невзначай. Вскоре дверь открылась — и в комнату ввалился Такамура. Рикка уже очень долгое время не видел настолько озадаченного выражения лица у друга — примерно с тех пор, как президент Цукино представил бюджет групп на ближайшие два года. — Как мама?! — подскочил Цубаса. — Нормально добрались? — поинтересовался Дай. — Что она сказала? — выдохнул Рикка. Шики поднял на друзей взгляд и задумчиво произнес: — Нормально добрались. Она по пути сказала, что у меня очень красивая девушка… Но много детей она не выносит. Я и думаю. Кроме вас я никого ей не представлял, и кого же она имела ввиду… — А что, вариантов много? — ляпнул Дай — и в ту же секунду в лицо ему прилетела диванная подушка. Цубаса был готов поклясться, что за мгновение до этого она находилась у Рикки в руках. — Я, кстати, пошути… — начал было Шики, но вторая подушка уже состыковалась с его физиономией. Цубаса испуганно поднял руки вверх, спешно капитулируя. — Юмористы, блин, — красный и смущенный Рикка чеканя шаг, удалился из комнаты. — Она просила сказать вам «спасибо», — смеясь, сказал Шики. — Спасибо за то, что вы со мной. — Ведь временами это ох, как нелегко, — пробурчал Сэра из коридора. — Кофе? Какао? — Спасибки! — обрадовался Цубаса. — Мне какао, пожалуйста, — потирая переносицу, улыбнулся Дай. — Люблю тебя! — крикнул Шики ему вдогонку. — Не подлизывайся! — фыркнул Рикка с кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.