ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
…Дождь лил сплошным потоком. Но несмотря на стихию, бушующую во внешнем мире, в магазине Графа Ди было тепло и спокойно, и только далёкий ровный гул говорил его обитателям о ненастье. Но вот чуткий хозяин уловил новый звук, едва пробившийся сквозь царящий в зоомагазине сдержанный шум. Тотэцу опять с кем-то поспорил, на стороне обоих повздоривших появились новые защитники, и понеслось… - Пожалуйста, тихо! – одёрнул их Ди, поворачиваясь к двери, в которую кто-то сосредоточенно стучал, и нацепляя на лицо фирменную улыбку. – Кажется, у нас посетитель… На пороге его взгляду предстала девушка, промокшая до нитки. Впрочем, горящие синие глаза намекали на то, что её этот факт волнует постольку-поскольку. Второй особенностью гостьи были платиновые волосы, некогда развивающиеся в пышном хвосте до плеч, но теперь грустно обвисшие и капающие на пол дождевой водой. В руках она сжимала небольшую сумку, которую неуклюже пыталась спрятать под совсем лёгкую белую ветровку, тоже, соответственно, промокшую. - Приношу свои извинения за беспокойство, - начала она довольно смущённо, - на улице, как видите, жуткая непогода, зонт, как назло, я забыла дома… Могу ли я попросить вас позволить переждать это буйство стихий в вашем магазине? - Конечно, о чём речь. Проходите… - любезно поклонился граф. - Ки! – сорвался с его плеча рогатый кролик и закружил вокруг гостьи. Та с неприкрытым любопытством покосилась в сторону необычного зверька, однако последовала приглашению. Граф погрозил пальцем расшалившемуся Кю-Тяну и прошёл за посетительницей. - Присаживайтесь. – Благожелательно улыбнулся он скромно стоящей в стороне от уютного дивана девушке. – Можете не беспокоиться из-за сохранности мебели. Чаю? - Что? Н-нет, право, не стоит… - смутилась она. Намётанным глазом Ди определил, что скромность не была ложной. Собственно, так же искренен был интерес, проявляющийся в редком взгляде незнакомке в сторону веселящихся животных. Естественно, наиболее экзотичные уже благоразумно укрылись. - Не стесняйтесь. Вы как раз вовремя, я только приготовил всё для чайной церемонии. – Перед ещё более радушной улыбкой хозяина гостья не устояла. - А у вас очень приятный магазинчик, - призналась она, оглядываясь и отпивая из чашки. К немалой радости графа, на её лице не отразилось тех эмоций, что обычно появлялись на лице его обычных посетителей – отчего-то они считали пять ложек сахара на одну кружку излишними… - И животных много… и ходят они… так свободно… - Вы ожидали чего-то кардинально отличающегося? – с профессиональным мастерством актёра удивился Ди. Девушка пожала плечами. - Ну…те зоомагазины, в которых я была ранее, честно говоря, удручали. Теснота…тишь…мало животных…почему-то я всегда ожидала большего. Может быть, зоопарк в миниатюре… - она усмехнулась. - Любите животных? – лёгкий прищур. Лёгкая мечтательная поволока в сине-чёрных очах была ему ответом. – Что ж…здесь, пожалуй, вы действительно не можете пожаловаться ни на выбор, ни на условия. Кстати, леди… - Арина. Арина Серебрякова. – Граф уловил едва заметный вызов, прозвучавший в её голосе при произношении имени. – Хотя… в последнее время я предпочитаю своему имени прозвище – Айрис… - она неожиданно осеклась и задумалась. Странное у неё оказалось выражение лица в этот момент… весьма… Не пугающее и не отталкивающее, нет, но… Ди отчего-то инстинктивно напрягся, но улыбка не сошла с его лица. - Что-то не так? - Нет, что вы…просто… - тихое хмыканье. – Странно, обычно я весьма настороженно отношусь к новым людям, но вы… вам я легко и просто сказала прозвище, которое, на самом деле, знают единицы из моего окружения. А, ладно… - она встряхнула головой. Серебристые пряди подсохли, но не высохли, и на столе тут же запереливалось несколько капелек. - Как скажете, леди Айрис. Не желаете присмотреть себе питомца? Гостья покачала головой с неожиданной грустью, тенью лёгшей на лицо. - Увы. Моя семья весьма консервативна, и… кхм… в общем, мне будет непросто уладить с ними отношения после т а к о й покупки. Китаец на минуту заколебался: стоит ли её уговаривать? Но – решил, не стоит. - Что ж, ваше право. – Он поднёс расписанную цветами чашку к губам, бережно держа её двумя руками, когда поймал на себе внимательный взгляд. Про себя усмехнулся, глянув на её короткие ноготочки без следа лака. «Ну конечно, рассматривает мой маникюр», - с тенью гордости подумал он. – Но скажите… вы же из России, верно? Плечи посетительницы дрогнули, взгляд устремился на его лицо. - По фамилии поняли, верно? – скорее утвердительно проговорила она. «Цепкая. Требовательная… Ах, я уже почти знаю, кого мог бы ей предложить…» - Не только. Вы… держитесь по-другому. Так держатся только на Севере… - …в стране тайги и медведей, - едва усмехнулась она. – Знаю, знаю… - Что же подвигло вас сменить родное место на не столь дружелюбно относящуюся, увы, к вам Америку? Айрис снова пожала плечами, а граф отметил очередную тень смятения на её слегка загорелом личике. Она не могла понять, почему так легко всё рассказывает. - Родители решили, что здесь у нас больше возможностей развернуться, и меньше – загнуться, - она так и сказала, невесть каким образом подобрав синонимы из американизмов, - чем на потерянной в коррупции Родине… Несмотря на ноту печали, скользящей с её голосе, слово «Родина» она произнесла с гордостью. «Она сложнее, чем кажется на первый взгляд. И даже сейчас не желает раскрываться. Пуглива? Или очень осторожна?..» - задумался граф. - По сути, так оно и оказалось. Даже я, хотя ещё несовершеннолетняя, сумела найти себе здесь небольшое местечко в не самой плохой компании компьютерного обеспечения. Работа не мешает учёбе, а зарплаты вполне хватает на мои скромные нужды, чтобы даже не просить у родителей. – Вновь гордость, мелькнувшая в мимолётной улыбке. Граф не ответил. Теперь уже он внимательно, хотя и незаметно, из-под приопущенных ресниц, изучал эту загадочную леди. Да, несмотря на свою кажущуюся открытость, она вполне могла зваться загадочной… Гостья отставила чашку и, повернув лицо в сторону двери, замерла. - Кажется, дождь кончился? Да, так и есть. – Айрис поднялась и послала Ди тёплую, искренне благодарную улыбку. – Благодарю за угощение и приятную беседу, а сейчас я, пожалуй, пойду. - Да, всего доброго. Приходите ещё… Провожая её, быстрым шагом поднимающуюся по лестнице и достающую небольшой чёрный мобильник, он поймал себя на мысли, что вновь гадает: показалось ему, или же нет?.. Когда за внезапной гостьей закрылась дверь, Ди обратился к кому-то в полумрак коридора. - Ты давно тут стоишь. Неужели что-то почувствовал? Спустя несколько секунд молчания, ему ответил спокойный голос. - «Что-то» это что к примеру? Ди мягко усмехнулся. - Ясно… как всегда, не раскрываешь своих карт. Тогда просто… что скажешь о нашей посетительнице? - Обычная девушка. По сути, не лучше и не хуже тысяч других. Только, быть может, чуть более сложная. - А учитывая то, что ты почувствовал? – хитро улыбнулся граф. На сей раз молчание длилось дольше. - Не знаю. Уж слишком много в ней от человека. Скорее всего, обычное совпадение… Нельзя судить сейчас. Хозяин только пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.