ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В дверь постучали. - Добрый день! – синеглазая улыбнулась, открыто, хотя и капельку стеснительно. - Добрый. – Ответно улыбнулся китаец, но почти тут же отвернулся к кому-то ещё. – Всё? Прочли и расписались? Очень хорошо. Всего доброго…и заботьтесь о ней. - Спасибо Вам, граф! Девушка посторонилась, когда мимо неё прошёл лучащийся счастьем дедок в костюме самого обычного офисного клерка, бережно держащий в руках кого-то маленького и белого. - Оу… похоже, я не вовремя… - Как раз нет, леди Айрис. – Ди, как обычно, лучился благожелательностью. – Вы опять успели к чаепитию. - Что вы, что вы! – притворно замахала на него руками девушка. – Я совсем не хочу становиться нахлебницей. «Побольше бы и вам этого бы такта, мистер детектив…» - мрачно подумал мужчина, вспоминая незабвенного Оркотта. - Раз так…вы пришли за питомцем? – глаза ушлого китайца заблестели. Но гостья покачала головой. - Увы – вынуждена вас разочаровать. Принципы моей семьи воистину непоколебимы… Но… - теперь уже засияли её глаза. – У вас здесь… такая чудная атмосфера! Ещё когда я была здесь в прошлый раз, мне тут безумно понравилось! Позвольте просто посидеть тут… и порисовать. Я же не помешаю торговле? – на её лице появилось пугливо-умоляющее выражение. - Э… да нет, что вы… - надо сказать, Ди оказался удивлен. Ранее он и подумать не мог, что его магазин мог бы стать источником вдохновения. - Да? Вот и славно. – Излучив просто-таки солнечную улыбку, она уселась на краешек дивана и активно стала копаться в сумке – новой и скромной, более плоской, но и длинной и высокой. Оттуда на свет появились синяя тетрадь и пара карандашей. – Кстати, я была бы не против, если бы ваши животные попозировали мне. Словно ниоткуда тотчас же выскочили Тэцу и Пон и с готовностью заняли почти скульптурные позы. - Дрессировка. – Быстро пояснил изумлённо уставившейся на них девушке граф. – В конце концов, магазин продаёт Любовь и Мечты, так что мы должны быть готовы к любым капризам. - Любовь и мечты, говорите? – девушка откинула распущенные на сей раз волосы и глубоко задумалась. – А ведь красиво звучит… Граф, на ваш магазин прекрасно работает одна эта фраза… - в синих радужках плеснулись думы, явно не имеющие ничего общего с реальностью мира сего. «Понятно… всецело мечтательная натура». – Резюмировал Ди, глядя на витающую в облаках посетительницу. - Если бы всё было так… - Опять эта печаль. И – опять странные, смутные подозрения, царапающие хозяина изнутри. Но он не стал заниматься самокопанием. Скользнув к девушке, он положил сзади руки ей на плечи, собираясь заняться «очарование-увещеванием» с целью пристройки нового зверька… и едва не получил локтем в солнечное сплетение. - Ой! Извините…рефлексы… - смущённо пробормотала Айрис, придерживая конечность, будто та могла её не слушаться. - Н… ничего… - граф оказался несколько сбит с толку происшествием. Девушка не производила впечатление боевой. - А что это у вас?.. В раскрытой на коленях гостьи тетради на всей площади листа расположился дракон. Карандашный, нераскрашенный, но радующий глаз чёткостью линий и правдоподобностью пропорций. У Ди, в лучших традициях мультяшек, в глазах появилось по сердечку. Он пролепетал: - Ка-ака-я пре-елесть… - Правда? Ну…у меня ещё есть. – Похвасталась Айрис. – Я люблю этих чудных существ… жаль, что они не существуют. По мере просмотра не менее десятка самых различных ящеров, мало чем уступающих тому, первому, а порой и превосходящих за счёт цвета, сомнения в голове графа Ди Третьего потихоньку укреплялись. Но спешить с выводами по-прежнему было рано. - Хм…я прошу прощения, но не могли бы вы уступить мне одного из… этих прекрасных созданий? - Как компенсацию за занятое время? – девушка задумалась. Хозяин тоже – стоит ли её переубеждать, что это лишь просьба? Решил – пока не стоит. – Что ж… пожалуйста. Только не трогайте этого и этого, они очень дороги мне. - Спасибо! – едва не прослезился Ди. Сегодня он приобрёл себе ещё одного замечательного питомца. - Миу! – на диван, совсем рядом с девушкой, вспрыгнула пушистая серая кошка и уставилась на Айрис большими жёлтыми глазами. - Какая красавица. - Улыбнувшись, посетительница стала без малейшего стеснения гладить тотчас же замурлыкавшую мышеловку. С другой стороны подобрался вечно нахмуренный Тэцу. Художница…без малейшего стеснения погладила и его. И осталась со всеми пальцами. Граф поднял брови. Живность совершенно бесстрашно тянулась к Айрис, а та – к ней. Это действительно похоже на любовь к животным… но даже и не только… Девушка ушла. Через несколько минут в комнату шагнула высокая фигура. - В ней скрыта волевая личность. - Ты признал это так быстро? – граф улыбнулся, обернувшись. – Не значит ли это, что ты выбрал себе нового хозяина? - Нет. Не думал же ты, что причуды этой девушки изменят моё отношение к людям. По крайней мере, так скоро… Помнится, оба моих бывших хозяина не прошли испытания: одна оказалась слишком впечатлительной и наивной натурой, другой – чрезмерно амбициозен. Это… было не очень приятно. - Ну что сказать… извини. Но человек такое простое и одновременно сложное существо, что его невозможно узнать за несколько лет, не то что дней. - Да, пожалуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.