ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Едва погас свет и наступила тишина, возвестившая, что гуляки спят, Нуар тихонько вернулся на лавочку на балконе, глубоко задумавшись… От своих, драконьих мыслей его отвлекла некая возня на кухне и тихое знакомое ворчание. Дверь с кухни приоткрылась от лёгкого толчка. - Нуар? – на него воззрилась пара иссиня-чёрных в темноте глаз в обрамлении серебристых волос, распущенных по плечам. - А ты почему не отдыхаешь? – удивился он. Судя по лёгкой ночнушке, она до недавнего времени именно этим и собиралась заниматься. – Иди, здесь прохладно… - Извини, что оставила тебя…тут. Без внимания, так сказать, и крова… - смущённо проговорила девушка, прикрывая за собой дверь. – Даже ужин не получилось тебе приготовить…хочешь, сейчас разогрею? Мужчина слабо улыбнулся. - Не стоит. Друзей разбудишь. - А-а, что им после такого-то? – махнула рукой Айрис. – Спят беспробудным сном…сейчас их и из пушки…ой! – она удивлённо и чуть испуганно воззрилась на него, видимо, только сообразив, что говорит на родном языке. Улыбка дракона стала чуть шире. - Я же говорил тебе, что знаю несколько языков. И русский – не исключение. - Я-асно… - девушка выдохнула и, поёжившись, неожиданно предложила. – Действительно, холодно… Иди в мою комнату, я себе на полу расстелю, привычная к экстремальным, хех, условиям… Она тихо усмехнулась, мелко дрожа от ночной прохлады. Нуар поднялся. В один шаг оказался рядом и обнял хозяйку за плечи. Та взглянула на него с лёгким удивлением, но не отстранилась – так действительно стало теплее. - Не беспокойся за меня. – Мягко проговорил Нуар. – Я должен оберегать тебя, а не наоборот. Так что не тревожься… пожалуйста. Минуту девушка и мужчина смотрели глаза в глаза. Затем Айрис слабо улыбнулась и умиротворённо приопустила ресницы. Дракон тоже улыбнулся. Хотя сам не знал, чему. Её предложение он всё-таки не принял. Ни насчёт ужина, ни насчёт ночёвки. «Представь, если твои друзья проснутся раньше и решат тебя разбудить…» - с беззлобной усмешкой сказал он. Девушка представила, и, содрогнувшись, вынуждена была согласиться. Впрочем, они таки не проснулись раньше. Нуар открыл глаза, когда в комнате его хозяйки послышались шорохи и звучный зевок. Как он прикинул, было начало седьмого. Потом – привычное шлёпанье босых ног. Шум воды…странный шум воды. Чуть глухой, будто наполняли какую-то полость. Опять шлёпанье, скрип двери в гостиную… От дружного учетверённого вопля, казалось, вздрогнул весь дом! Даже невозмутимый обычно дракон подпрыгнул на месте. Вопль ещё не стих, а звук быстрых-быстрых шагов и щелчок замка в комнате Айрис возвестили, что та заперлась у себя. И не зря: прислушавшись ко всё ещё надрывному, но уже с изредка различающимися в нём нецензурными в большинстве своём словами возмущённому ору, мужчина понял, что произошло. Просто синеглазая выплеснула на друзей приличное количество ледяной воды, устроив общую побудку. Причём каким-то образом, всем досталось примерно одинаково. - …Убью, зараза!... - …Съем вместо завтрака!!! - …Уши отгрызу, вредина!!. - …Блин, дверь заперта! Открой, хуже будет!!! Из-за двери доносилось лишь ехидное хихиканье, вводящее мокрых друзей и вовсе в боевое состояние берсерка. - Открою, открою, только умойтесь все и поставьте завтрак греться. - Ну… ты… - убедившись, что дверь очень даже надёжна и их дружному возмущению не поддастся, гости постепенно утихли. Только их угрожающее сопение говорило о том, что покидать убежище рановато. - Ладно, фиг с тобой, вредина… Однако изобразив удаляющиеся шаги и даже включив воду в ванной, они ещё минуту постояли у запертой двери, карауля, а девушка многомудро эту минуту выжидала, пока они не пошли переодеваться и приводить себя в порядок по-настоящему. Только после этого она тихонько высунулась, многозначительно подмигнула с интересом выглядывающему Нуару и уже в полном школьном облачении отправилась разогревать остатки вчерашнего пиршества. За завтраком приятели сообщили, что сегодня они возвращаются домой. Эта новость, похоже, несколько ошеломила Айрис. - Постойте… Но как же… Они только развели руками. - Извини – мы не рассчитывали, на самом деле, что ты сможешь нас приютить, и собрали средства только на одну ночёвку в отеле. Соответственно, и вылет наш уже сегодня. Причём, кажется, выйти мы должны вместе с тобой – ты в колледж, мы на автобус… - Вот как… - на лице среброволосой отражалось искреннее разочарование. Похоже, оно частично передалось и остальным, а может, вчерашний хмель давил на головы, но так или иначе, трапеза прошла в тишине. Отправив друзей приводить в порядок комнату, девушка незаметно оставила порцию и для Нуара. Затем – краткие перепалки, уточнения, сборы…и через полчаса в квартире наступила тишина. Вернувшись домой из колледжа в гордом, но таком чужом одиночестве, девушка молча прошла в кухню. Там помазала свежесодранные костяшки кулаков йодом, приготовила обед и весь оставшийся день была необыкновенно тиха. Дракон поглядывал в её сторону с беспокойством, но на все расспросы она пожимала плечами, сохраняя невозмутимое выражение лица. Но – странное дело – тем лучше было видно мужчине, что на душе её скребёт орава диких кошек. …Ночью он проснулся от сквозняка. Почувствовав неладное, рванулся в комнату Айрис. И замер на пороге. Окно было открыто. Она стояла на столе, на самом краю. Ночной ветер шевелил полы ночнушки и серебристые пряди. Нуар напрягся. Не осмеливаясь позвать её, скользнул на шаг вперёд, точно рассчитывая расстояние для прыжка. Девушка неожиданно вздрогнула. Подняла голову, обернулась. - Нуар?.. Он замер на полпути, глядя на неё. Такое лицо он видел лишь однажды в магазине Ди… Нет, тогда она плакала, но это было… более естественно? Сейчас по её щекам тоже скользнули две блестящие капли, но само лицо Айрис оставалось словно бы окаменевшим. Только кричащая тоска в глазах… Она пошатнулась. Дракон метнулся вперёд, но она всего лишь отступила на шаг и закрыла окно. Спрыгнула на пол, проигнорировав или попросту не заметив предложенной руки, встала в стороне от дракона, не глядя в его сторону. - Мне приснились… они. – Её голос был полон растерянности. - Кто? Друзья? Она неопределённо мотнула головой, что могло означать как «да», так и… «нет». Обхватила себя за плечи. Ногти впились в края ночнушки, они и тени от них напомнили когти хищной птицы… Её защитник решительно шагнул к ней и, притянув к себе, обнял, прижав к груди. Айрис сжалась в его объятьях, как перепуганная птаха, но больше не произнесла ни слова. Он тоже молчал. Сейчас определённо был момент, когда слова излишни… Выждав, когда она отойдёт от шока, Нуар бережно уложил её на диван и укрыл одеялом. И ушёл к себе лишь тогда, тогда убедился, что девушка заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.