ID работы: 5425148

N. A. Dragon

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- …Идиоты! Это американская волна! Ты…ты щас им связь сорвёшь, меня же закопают!!! - Мы откопаем!.. А, что? Микрофон? Я ж тебе в сумку положил…что значит, ты мне его обратно переложил?! - Леся-а! у меня листы перепутались, и…и…а первый был?! - Сорвёте фотки – убью! - А кто знает, что это лампочка так горит?.. - Кто-нибудь, скажи-ите, в каком порядке были эти листы?! - Арька… тьфу! Арт, как ты эту фигню подключаешь?! Она не определяется… - Да вы не туда подключили, сумасшедшие!! - У-у ме-еня-а пере-епу-утали-ись ли-исты-ы!!! ...Когда наступил час Х, или, проще говоря, началась передача, суматохи не стало меньше. Просто она стала беззвучной. - А-а, приветствуем вас, дорогие радиослушатели, с вами «Ч.Е.З. Радио» и я, его ведущий, Артемиус Бровкин! А-а сегодня мы начнём с… Постепенно не прекращающий болтовни ведущий выпихнул всех прочь и захлопнул дверь. Впрочем, ненадолго. Уже через несколько минут в неё заглянула бледнющая шатенка и яростно зажестикулировала. Парень обернулся и тоже побледнел. - А-а, произошла маленькая ошибочка и сейчас наша тема-а… Девушка метнулась к нему, суматошно перекладывая листы. Внеся необходимые исправления, она вновь вылетела прочь, но в ту же секунду в комнату влетел блондин и стал что-то суматошно подключать. Рыжий ведущий приличными и не очень жестами подгонял его, неся сущую околесицу, но таким азартным тоном, что даже дракон заслушался. - А-а знаете ли вы прогноз погоды на это лето? По данным синоптиков, температура в июле будет выше, чем в январе! И, кстати между нами, существует одна очень точная примета, у меня всегда лично сбывается… Так вот, она гласит: если выйти в дождь на улицу без зонта – промокнешь. Да-да!.. Скоро его сменила брюнетка, та, что никак не могла разобраться в листах. Кстати говоря, устроившемуся на подоконнике мужчине до последнего момента казалось, что она их так и не разобрала, но девушка так талантливо это скрывала… Одновременно тихий гул из гостиной перебрался на более близкую к «рубке» кухню, и мужчина стал между делом прислушиваться и к происходящему там. - Что значит – тему не сделали? – ошарашено вопрошала Айрис. - Да блин, опять я виноват скажете, да?! Ну что я мог поделать, если у Тёмки в рюкзак микрофон не входил?! Ну, вытащил пару листов… - стал оправдываться кто-то. - Ах, так вот кто мои аккорды попёр?! – возмутился другой голос и припечатал. – Сволочь! - Да тихо вы, мальчики! Арин, напишешь быстренько темку? Пли-и-из… - Что?! Кто, Я?! - Ну да, да! - Да я вас… - похоже, синеглазая вновь стала закипать. - Чёрт! До эфира три минуты! Арин, мы тебе шоколада за вредность купим, только настрочи хоть что-нибудь, у нас мозги после полёта не работают… - Да пишу я уже, пишу! …Когда двое объединившихся ведущих наконец окончили прощаться, от дружного выдоха по квартире прошёл явственный сквозняк. - Гады вы… - прохрипела Айрис, откидываясь на диване. С двух сторон к ней привалились девчонки. Полулёжа на полу блондин ме-едленно сматывал провода. Находящийся в полуобморочном состоянии рыжий со скоростью двух кликов в минуту закрывал программы. - Ну не ругайся, солнц…весело же было… - простонала та, которую звали Лесей. - Ага…ещё один такой сюрприз и я вас даже на порог не пущу… - кратко огрызнулась хозяйка. - А…и ещё…слушай… Я видела, у тебя что-то на плите скворчало… Я сперва выключила, потому что ты, как всегда, за эфиром забыла, а пять минут назад включила… - Марь, я тебя люблю… - выдохнула Айрис, силясь подняться. – Так люблю, что съела бы без хлеба… - Что, ещё и хавчик будет? – мёртвым голосом донеслось из-за рабочего стола. - Ага… выдвигайте журнальный столик… Двое за мной – носить блюда… - Вяло скомандовала среброволосая, силясь подняться. В общем-то, меньше чем через полчаса, «дохлики» вновь приняли довольно жизнерадостный вид. Возможно, виной была бутыль вина, сныканная откуда-то «хозяйкой-хомяком», как её дружно окрестили присутствующие. Включая откровенно развлекающегося дракона. Нет, за маленьким, не таким уж и богато накрытым столиком, где собралась вся честная компания, особых безобразий не происходило. Как понял Нуар, все уже знали, как сурово она расправляется с хулиганством за столом. Дело, в общем-то, было не в этом. Просто активная беседа была столь живописна и переполнена такими словоформами, удачно исковерканными «крылатыми фразами» и метко составленными замечаниями, что заставляла действительно начинать уважать «великий и могучий». И это при том, что за всю трапезу не было произнесено ни одного грязного ругательства, в просторечии именуемого матом. Похоже, компания была неплохо воспитана, несмотря на всю свою разнузданность. Дело шло к ночи. Все явства, за исключением спиртного (тронутого тем не менее весьма в меру. Девушки глотнули всего по рюмочке, а Айрис и вовсе почти не прикоснулась к своему хрусталю) были убраны, зато извлечены две гитары – как раз оказавшиеся напротив друг друга. Рядом с парнями-гитаристами восторженно мурлыкали гостьи, хозяйка величественно наблюдала за всем во главе стола, как раз напротив окна. Невольно задержав взгляд на её лице, мужчина вновь отметил, насколько она выглядит… счастливой. Ни капли меланхолии, задумчивости и тоски. Простая, чистая радость, заставляющая её синие глаза сиять. И это… завораживало. Песни исполнялись одна за другой – одним, вторым, дуэтом, все вместе… Вино было окончательно отставлено, и использовалось лишь для дела – промочить горло. Быстрые и медленные, юморные и романтичные, песнопения звучали почти не прекращаясь. Меж тем темнело. Часы показали полночь. Затем час, а веселье не стихало. Лишь в начале третьего, когда спиртосодержащее питьё начало оказывать своё усыпляющее воздействие, Айрис настойчиво стала устраивать гостей на ночёвку. Было задействовано всё: два гостиных кресла и два дивана. В результате девочки решили лечь вместе – благо, диван в гостиной раскладывался и был весьма просторен. Но без возможности всё это увидеть своими глазами, дракону оставалось только гадать, КАК в небольшой по сути комнате поместится четыре спальных места… Похоже для Айрис это не было вопросом. Себя же она устроила на своём собственном месте, ничего не потеряв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.