ID работы: 5425184

Prunus dulcis var. amara

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Ruda_Ksiusha бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дверь с грохотом захлопывается, отчего Молли невольно вздрагивает. Уж что-что, а слышит она великолепно. Слезы текут по щекам и оставляют солёные, зудящие разводы. Вот и все. Он ушел. Не выдержал. Не понял. Это к лучшему. Молли вздыхает и тыльной стороной ладони вытирает лицо. Дрожь в руках не унимается. Она сделала все, что могла. Молли понимает, что Шерлока на долго не хватит. Хоть он ее и любит, это так же очевидно, как и восходящее ранним утром солнце, хоть его и не видно за тучами. Нет, не ее он любит, а другого человека, некогда жившего, так давно, будто сменился не один век. А теперь его место занимает другая - немощная и убогая. И связывать любимого мужчину своей никчёмностью, жалостью к себе, по рукам и ногам Молли не собирается. А потому, тем лучше. Если судьба распорядилась так, то она просто отойдет в сторону. Да, ему будет тяжело, но Шерлок быстро справится, сумеет совладать с собой, в этом Молли уверена как никогда раньше. Но верит ли в это она на самом деле? Или просто пытается успокоить тревожно бьющееся сердце?       К вечеру от прежней решимости не остается и следа. Где-то в глубине души Молли надеется, что Шерлок придет. Но минуты невыносимо тянутся, а дверь по-прежнему закрыта. Молли не может ни позвонить, ни написать сообщение. Лишь набрать номер. Она берет с тумбочки телефон, дрожащими пальцами с огромным усилием снимает блокировку. Номер Шерлока в быстром наборе, достаточно просто нажать. Он сам это сделал, на случай, если будет нужен ей. И совсем не важно, что он ничего не услышит, достаточно просто увидеть, кто ему звонит. Ни разу за все это время Молли не использовала эту возможность. Но сегодня, воронка пустоты в груди разверзается, расширяется, выламывает грудную клетку изнутри. Достаточно просто нажать кнопку. Вздохнув, Молли осторожно перекладывает телефон, обратно на тумбочку. И вовремя. Ее вновь врасплох застает сон.

оОо

      Медсестра, вошедшая с ужином, посмотрев на спящую Молли, вздыхает. Тихо прикрывает дверь, что вернуться через несколько минут с раствором глюкозы. Ставя капельницу, Миа думает, о том, что нужно позвать Джен, может хоть подруга повлияет на нерадивого пациента. Ведь этот долговязый похоже сдался. Миа работает в этом отделении долгие пятнадцать лет. И такое в этом отделении встречается часто. Сдаются или посетители, или пациенты. И случаи голодовки ей известны. Иной раз приходится кормить силой. Или, в конце концов, внутривенно. Со временем это проходит, но только в случае желания пациента. И сколько она не думает о Молли, не может понять, почему та, так противится. Это же очевидно, что ее очень любят. Она долго наблюдала за мужчиной, приходящим к ней, он старался все свободное время проводить рядом, ждал, верил, надеялся. Что же произошло теперь? Когда она пришла в себя? Рассуждая о странной паре, она задремала сидя рядом с кроватью. Благо пациентов немного и вторые сутки подряд, дают о себе знать.       Никто так и не пришел. Уходя со смены, девушка заглядывает в отделение реанимации, к Джен. И с чувством выполненного долга отправляется на законный выходной.

оОо

      Джен посещает Молли как раз во время завтрака. Она с трудом узнает свою подругу в этой живой тени. Молли смотрит в одну точку, лишь, бросив короткий взгляд на подругу, возвращается взглядом к двери. Будто ждет. Джен пытается ее растормошить, поговорить о чем-то несвязанном с происходящим. Но Молли не реагирует.       -Молли, родная, давай я тебе помогу. Ты же любишь его, очевидно, и он без ума от тебя... Не сдавайся, соберись. Ты же сильная, всегда такой была и осталась. В чем проблема, почему ты отказываешься от еды?- Джен гладит Молли по трясущейся руке, пытаясь поймать ее взгляд, но тщетно. Лишь видно. Как начинает подрагивать подбородок и в уголках глаз набираются слезы. Джен убирает руку, -Давай я тебя покормлю. Наберёшься сил, потом пройдемся. Может тебя хватит и на чтение. Вон посмотри, у тебя и электронная книжка есть. Выберем что-нибудь вместе. А листать сама сможешь. Ты же так любишь читать.       Глаза Молли вспыхивают, но мгновение, и они снова гаснут. Она нехотя кивает. И Джен, вздохнув с облегчением, набирает овсянку в ложку, но как только прибор оказывается перед глазами подруги, та отворачивается и отталкивает руку. Джен не сдается, пытается еще и еще. Но Молли неумолима.       -Хорошо. Я совсем тебя не понимаю, ты же выжила в такой заварушке, все, что происходит временно, как можно после всего просто сдаться? - Джен смотрит на подругу. Молли кивает, на стакан с водой. Медсестра подносит его к ее губам девушки, но Молли вновь отпихивает и машет рукой в сторону раковины       -Ты собираешься пить водопроводную? - Молли кивает, это кажется Джен очень странным. Она задумчиво смотрит, на то, как жадно пьет воду ее подруга. Возможно, еще не все потеряно.       -Пойдем, пройдемся немного,- Джен встает и ставит стакан на тумбочку, но оборачивается и замолкает. Молли спит. Снова. Вздохнув, Джен тянется к электронной книге. Смотрит варианты. "Язык жестов". Очень предусмотрительно, невольно хмыкнув, она открывает файл и возвращает гаджет на место.

оОо

      Шерлок вновь летит по петляющим коридорам. Он убегает от своих страхов, отчаяния, опустошения. Гнев на самого себя, на отрешенную любимую женщину, решившую вот так просто сдаться, подгоняет в спину. Поймав такси, называет адрес и смотрит сквозь проносящиеся здания. Он бежит от боли, от любви и еще целого вороха трудно систематизируемых и таких непонятных эмоций, бурлящих, мечущихся кипящей лавой и выжигающих все изнутри. Ему всегда было сложно понимать эмоции других людей, в этом плане он является очевидным профаном. А понимать любимую женщину, которая даже изъясниться не может, вообще оказывается невыполнимой задачей. Что с ней не так? Почему она отталкивает и сдается? И если первое он мог понять, как нежелание быть обузой; то второе не поддаётся никаким обоснованиям. Будучи сильной и непоколебимой Молли боролась бы до конца. Так почему сейчас, она так настойчиво стремится уйти? Почему так яростно сопротивляется? Ведь, очевидно, отказ от еды это протест! Это добровольное желание отказаться от этого мира. Так как другие возможности сейчас ей не подвластны. Молли отказывается от помощи, от него. Она отказывается жить, тогда, когда он рядом. Нет. Все это так не похоже на нее Молли, а значит, есть другая причина. Иная, которая не дает ей воспрянуть духом, позволить помогать.       Процесс решения этой задачи, оказался бы крайне простым, при условии верного понимания Шерлоком ее невербальные посылов, взглядов, жестов. Особенно взглядов. Он вспоминает детали произошедшего в палате, ни одна мелочь не должна ускользнуть. Молли, она смотрит на него, а потом на еду, на ложку. Ее взгляд... Дьявол. Это же так очевидно и просто. Как он раньше этого не понял. Первым делом он достает телефон, набирая номер, и называет другой адрес кэбмену. План действий вырисовывается в его разуме. Шерлок отметает различные варианты, приходя к единственно верному решению, на его взгляд. Подготовка займет некоторое время.

оОо

      Идет третий день. А Шерлок так и не появляется. Молли все еще надеется и смотрит на дверь. Теперь у нее есть занятие. Она смотрит новости, боясь, что с ним что-то случилось. Но ничего нового. Молли пытается подхватить один из элементов четок, подаренных Шерлоком. Она точно знает что это, но пальцы не хотят слушаться и еще сложнее даются попытки произнести название. Поэтому Молли просто поддевает бусы на палец правой руки, подносит ближе, разглядывая каждую мелкую деталь. После очередных неудачных попыток дать имена, она пытается обмотать нить вокруг левого запястья, прилагает максимум возможных усилий, удается сделать три витка. Оставшись довольной своей работой, Молли кладет руку на одеяло, бережно гладит детали четок, все еще не теряя надежды подцепить хотя бы одну. Но глаза сами собой закрываются, и сон без сновидений когтистыми лапами утаскивает ее во тьму.       Молли поворачивается во сне, и электронная книга падает на пол, открываясь на текущей странице. Рисованные пальцы складывают символы в слово «страх».

оОо

      Шерлок, наконец, приходит в ее палату. Не глядя на постель, где по подушке разметались длинный каштановые пряди, он быстро собирает некогда принесенные для Молли вещи в сумку. Окидывает взглядом палату, на предмет, того, что мог что-то забыть, он подходит к мерно спящей девушке. Долго смотрит, как она размеренно дышит, будто и нет над ней недуга, будто все так, как было прежде. Из-под одеяла торчат маленькие пальчики, Шерлок аккуратно прикрывает ее ноги. Наклоняется, убирает в сторону пряди, упавшие на лицо любимой женщины и едва касается губами ее щеки.       - Спи, - еле слышно шепчут его губы. Резко выпрямившись, он, не оборачиваясь, выходит из палаты.       Следом за Шерлоком появляется Миа, она вновь ставит капельницу с глюкозой, Молли так и не ест. Развернувшись спиной к двери, она достает из кармана шприц с набранным препаратом и вводит его во флакон с раствором. Прикрывая двери палаты и уже собираясь идти на пост, она невольно вздрагивает. Он стоит прислонившись спиной к стене, холодные глаза смотрят пронизывающим, изучающим взглядом. Дрожащей рукой Миа достает из кармана пустой шприц и вкладывает в протянутую руку. -Все,-тихо произносит медсестра. Шерлок молча кивает в ответ, и убирает руку в карман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.