ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В городе первым делом он заметил мелких воришек, которые сновали туда-сюда между прилавками с фруктами. Пройдя по центральной улочке, которая привела нашего парня в город и плавно перетекла в базарную улицу, юноша привалился к яблоне. Подкрепившись немного мягкими булочками, которые ему положила матушка, он принялся искать заведение под названием "Саунди". Это был бар, собственно, в котором и собирались барды. Нашёл он это заведение не сразу, бар стоял немного на отшибе от города. Бардам, хотя и собиравшим огромную публику, за хорошие истории платили немного, поэтому они не могли себе позволить роскошные особняки и прислугу, как зажиточные дворяне или богатые помещики. Хотя бардам этого и не надо было, ведь для них главное — это донести дух приключения до людей: каждая улыбка в глазах ребенка и взрослого была сама по себе уже наградой. Зайдя в бар, юноша сразу удивился фигуре русалки, которая была вырезана из дерева и гордо висела над барной стойкой, где разливали эль. Видно было, что фигура была старая, немного потёртая, но краска была такой яркой, будто бы её только что покрасили. «Наверное, над ней поработал маг, заговорив краску или какие-нибудь ведуньи, которые и приготовили эту краску», — подумал про себя парень. Пройдя порог, он сразу начал искать глазами, где бы найти укромное местечко, чтобы можно было рассмотреть всю публику этого чудного заведения и не привлекать внимания. Замешкавшись у стола, где сидели три старика, он споткнулся о белую трость, с виду вполне обычную, из белого дерева, которое растёт в глуби материка и считается одним из самых крепких, если бы не ручка, которая крепилась сверху. Рукоять была сделана из ярчайшего мрамора, наш герой почему-то опять подумал, что над ней поработали магией. Мрамор был вырезан в форме утёса грифонов, о котором знали все. Оно находилось в столице, Арвенголд. Это утёс вдавался в море. На нём был построен первый маяк. Поговаривают, что сам император Валеантий приложил руку к его строительству. Поднявшись с пола, юноша уставился на трость и руку, которая ловко подхватила вещицу, чтобы та не рухнула вместе с мальцом на пол. Её держал мужчина, довольно крепко сложенный, средних лет, с длинными волосами. Загар у мужчины был как кора у вековых дубов. Поговаривали, что такой можно получить только в пустынях, которые были на севере материка. Страшное место: оттуда всегда приходили вести о восстаниях дикарей и о появление каких-то ужасных монстрах, но большая часть таких рассказов была вымыслом.       — Извините меня... Я не хотел, — робко пробормотал парень.       — Присаживайся, давай я тебя угощу, ты ведь не здешний? Меня зовут Рори! — мужчина протянул руку Валеантию.       — Валеантий, приятно познакомиться. Разве я так сильно отличаюсь от остальных? — выпалил на одном дыхании наш робкий герой.       — Я путешествую по всему миру и умею определять людей. Их намерения, по крайней мере, точно, — улыбался длинноволосый Рори, — я бард Южного Материка, — с удовольствием добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.