ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
      Я шёл по канату, пытаясь сохранить равновесие, когда увидел человека в чёрном плаще и шлеме, который проехал около площади, где тренировались акробаты. Наездник был очень статный, я понял это по его кортежу из шести или семи наездников в доспехах попроще, один из них нёс герб, незнакомый мне. После тренировки, я как всегда отправился в дом к Рори. Я уже полгода как стал подмастерьем у доброго и искусного барда, с которым познакомился когда-то в пабе. С тех пор пришлось потрудиться, с моим уровнем знаний о мире мне пришлось туго: историй нормальных я толком и не знал, а повторяться не хотел. Тогда Рори предложил мне овладеть акробатикой, чтобы развлекать толпу, когда тот собирал зевак своими пламенными историями. За прошедшие полгода ничего особенного так и не произошло, пару раз я ездил к родителям в гости рассказать, что я наконец-то доволен своей жизнью и усердно тружусь. Матушка всегда мило улыбалась и пыталась меня накормить впрок, я даже думал, что у неё это могло получиться, пробудь я дома не день, а два-три. Иногда приходили вести с пустошей о монстрах и о героях, которые очищали землю от скверны, о великих магах, которые появились на западе в Айришских лесах. Жизнь текла своим чередом, пока я не вернулся домой.       — Приветствую тебя, Путник! — воскликнул мой наставник, завидев меня в дверях. Он любил меня так называть, когда я ему объяснил, что ушёл из дома, чтобы научиться ремеслу сложения песен о дальних землях и удивительных мирах, которые простираются за пределами столицы и ближайших районов.       — Привет, — довольно ответил я.       — Сегодня нас ждёт небольшое путешествие в столицу. Туда приехал мой друг, с которым я приличное время не виделся, — сухо объяснил мне Рори, — возьми с собой одежду, в которой ты тренируешься, чтобы было удобно, — добавил он.       Повинуясь велению своего учителя, я быстро собрался, запряг лошадей и ждал в конюшне. Что же я увижу на этот раз, кто будет этот незнакомец, к которому мы едем, надолго ли мы покидаем Грейсаунд? — крутилось у меня в голове...       В столице Рори дал замечательное представление на центральной площади: я уже мастерски жонглировал кортиками и показал новый фокус c факелами, балансируя на канате. Представление удалось на славу, и мы смогли заработать прилично денег. После представления мы зашли в пекарню моих родителей. К сожалению, отца не было дома, он уехал закупать муку у мельников, но матушка как всегда была очень обходительна и выставила на стол, по-моему, все съестные припасы. Она была рада познакомиться с моим наставником, и он ей даже понравился. Я думаю, она перестала переживать, что я попаду в дурную компанию разбойников или воришек. Вечером, попрощавшись с матушкой, мы пошли к дворцу. Мне было очень любопытно, что будет дальше, ведь во дворец просто так не пускали. Однако, судя по настрою Рори и его быстрой походке, мы шли именно к главным воротам, за которыми лежал великолепный придворный сад с фонтанами и прудами. Там даже играли дети короля Светлого, когда были маленькими. Сейчас старшему сыну короля около пятидесяти лет и он управляет северными землями от лица короны, младшему же сыну около тридцати и он стал отважным генералом, который по слухам командует на юге и сражается с чудовищами, которые нередко появляются там. Также у короля была дочь Мириель, девочка была младше меня, она родилась слабой и жила во дворце с пожилым королём и его женой.       Когда мы подошли к воротам, стражники сомкнули копья перед нами и стали пристально смотреть в глаза, видимо, вопрошая цель нашего визита. Рори статно выпрямился, снял трость с пояса и обнажил её рукоятку. Та светилась, по-моему, ещё ярче, чем в хижине, будто бы уверенность барда передалась ей, и та тоже выпрямилась по стойке смирно. Солдаты смотрели на нас и не знали что делать, но в этот же момент из ворот вышел их лейтенант и произнёс:       — Впустить! Их ждут.       Мы спешно прошли за воякой, который был крепко сложен и носил офицерские доспехи с гербом нашей страны. Единственное, что было удивительно в этом солдате, так это его мечи, точнее, что их было два и на вид они были короче стандартных мечей. Также мне показалось, что я где-то видел этого мужчину, но никак не мог вспомнить где.       Нас провели во дворец сквозь шикарные сады, в прудах даже плавали лебеди, а неподалеку сновали лисии — так называли лис, которые выросли не в дикой природе, а у людей. В последнее время это было модно. Вели они себя почти как кошки, только их пушистые хвосты светились и переливались на солнце так весело, что пошёл какой-то прямо бум на таких зверушек. Оставили нас в приёмных покоях, с большим дубовым столом на гранитных ножках. Дуб был отполирован лирнейской пылью, её добывали из шахт и использовали при производстве мечей, чтобы те в свою очередь блестели и отвлекали врагов, а также это укрепляло саму сталь. Стол блестел как раз как эти мечи, я даже увидел в нём своё отражение. В комнате был большой балкон, который, конечно же, был отделан мрамором, как и весь дворец. С него было видно западную часть сада, над которым садилось солнце. Прождали мы около десяти-пятнадцати минут, дверь в наш зал отворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.