ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то вернулось?

Настройки текста
      Мы покинули замок, когда уже начало светать. Рори шёл к конюшне быстрым темпом, я еле успевал за его походкой, это была не обычная неспешная прогулка, к которым я привык, гуляя с ним по вечерам по окраинам Грейсаунда. Во время этих тихих вечеров он рассказывал мне истории и проверял мои навыки владения булавами. Но в то утро у него было серьёзное лицо, и он спешил попасть домой. За столом во дворце я понял, что где-то в пустошах близ Южных племён стали пропадать королевские патрульные, дети, которые гуляли там, и стали встречаться кочевники, которые уходили из пустошей и переселялись всё севернее и севернее. Ходили слухи, что их заставило уйти оттуда нечто, убивавшее их скот и даже нападавшее на их поселения. Но это никто не мог подтвердить. "Никто не вернулся!" - повторял при рассказе Эдмор. Когда он произносил эту фразу, в его глазах была видна скорбь и обеспокоенность. Из рассказа начальника стражи я также понял, что сейчас собирают отряд из лучших рыцарей, когда-либо служивших королевству, и выдающихся новичков, чтобы послать в пустошь и всё проверить. Также я точно узнал, Рори был не только бардом, в своё время он служил в императорской гвардии и воевал вместе с самим Валеантием Светлым в священном походе. Так люди окрестили то десятилетие, когда пустоши были очищены от нечисти, и весь разношёрстный народ материка прекратил междоусобицы и разбрелся по всему королевству в поисках своих постоянных мест проживания.       Далеко на юго-востоке от Арвенголда находятся бескрайние равнины. Несколько веков назад там был образован город Эрзан. Город стал сердцем восточной части материка, местность там была прекрасная для выращивания скота, а также на равнинах было много шахт. Жители той местности славились своей силой, поэтому из юношей тех краёв выходили могучие воины. Даже сейчас некоторые мальчики добровольно приходят в столицу, чтобы научиться воинскому делу и служить в регулярной армии королевства. Я сам, правда, их не видел, но поговаривают, что они достигают двух с половиной метров в высоту, а их могучие спины могут закрыть собой нескольких человек из столицы. Как мне рассказывал Рори в одной из своих баллад, рыцарей из тех племён вооружали огромными щитами и одноручными мечами. На войне один такой хороший солдат мог многих прикрыть щитом от стрел или даже огненных заклинаний. Но Эрзан, по сути, был мирным городом, поэтому мало кто из юношей рвался на службу в столицу. Город со временем оброс деревнями и сёлами. Река Амина, которая протекала среди равнин, была богата ценными видами рыб. Поэтому люди с тех краёв были больше похожи на торговцев, они выращивали скот, ловили рыбу, добывали драгоценные камни в шахтах и везли всё в столицу на продажу. В столице находился единственный порт, который был открыт для связи с северными материком, а уже с северного материка, который люди в простонародье зовут Северин, можно было попасть куда угодно. Поэтому торговля там шла на ура.       На северо-западе от столицы находился Айришский лес, за ним же ещё дальше лежали горы Андерграв, а за этими горами был город магии Айронхолд. В нём жили древние племена людей нашего материка, которые увлекались магией природы и владели пятью стихиями - огонь, воздух, вода, земля и свет. Город жил за счёт того, что он простирался вдоль западного побережья. Люди занимались рыбным промыслом, охотились на китов ради их ценного мяса. Также обитателей моря вылавливали для специальных ингредиентов, которые использовались для настоек. Такие настойки можно было использовать как в медицине, так и в магических целях. Город был знаменит всевозможными целительными настойками, а также пряностями, которые добывались в горах и в Айришском лесу.       На юге, где жили кочевые южные племена, много лет назад образовался город Сэндон. Это был город песков и туманов. По каким-то неведомым мне причинам, Рори рассказывал, что когда солнце освещала южные земли, там было очень жарко, а ночью песок покрывался туманом. Я слышал мало рассказов об этих племенах, в основном из тех мест к нам в столицу шли караваны с изделиями из глины и стекла. Всего необходимого для такого ремесла там было вдоволь. Хрустальные вазы из тех регионов, расписанные невероятными узорами, стояли даже во дворце. Также там выращивали эрихов – существ, похожих на обычную лошадь, но намного мохнатее. Мех не давал им сильно нагреваться под палящими солнечными лучами, а ночью не давал замёрзнуть. По картинкам из книг Рори я узнал, что местные жители иногда заплетали им косы. Эти животные были у них вместо наших собак. Каждая семья держала у себя эриха, это был незаменимый помощник, как в хозяйстве, так и на охоте: на коротких дистанциях он обгонял даже самых прытких скакунов из столицы.       По нашему материку было разбросано ещё множество мелких поселений, у которых была своя культура и особенности. Но эти четыре огромных города связывали между собой весь материк и торговлю. В своё время они враждовали между собой за право называть себя самым сильным городом и вести переговоры с Северным материком. Когда беда пришла с юга, первым кого это затронуло, был город Сэндэн и его окрестности. Валеантий, тогда ещё юный император, сразу же снарядил почти все войска на помощь жителям из тех областей. Когда весть о походе на защиту Сэндэнских земель разошлась по материку, каждый крупный город и даже мелкое поселение послало своих воинов, магов, целителей и даже обычных молодых людей в помощь против грозного врага. Все эти отряды объединились под волей юного императора, который понимал, что если падёт Сэндэн, то тьма распространится по материку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.