ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дубовый стол

Настройки текста
      Первым зашёл лейтенант, который впустил нас за стены дворцовых владений. Не знаю, от растерянности, или испуга, я сразу склонил голову и быстро представился:       — Меня зовут Валеантий! — протараторил я, моё лицо залилось багрянцем от неловкости.       — Привет. Славное имя, - ухмыльнулся мужчина. Он протянул мне руку.       — Меня зовут Вейнштальт, но для друзей я просто Вейн, — продолжил лейтенант гвардии дворца.       — Извините, просто я никогда не был в подобном месте! — ещё больше засмущался я и пожал, наконец-то, его грубую руку.       Вообще-то, чтобы занять должность лейтенанта гвардии при дворе, надо было обладать выдающейся силой и совершить что-то поистине доблестное. Все, кто занимал офицерские должности во дворце, в своё время были рыцарями при самом императоре. Во всяком случае, мне так рассказывал Рори. После того, как я пожал руку Вейну, неловкость немного спала. По интонации Вейна и его доброму взгляду нельзя было определить, что он один из сильнейших рыцарей при королевстве. Если бы я встретил его без формы в городе, я бы скорее подумал, что он мельник или фермер, они постоянно занимаются физическим трудом. На вид он был просто довольно крупным мужчиной с волевыми чертами лица и добрыми глазами. Вейнштальт был коротко стрижен, скорее всего, так обязывала стричься служба, хотя ему подходил такой стиль, ещё больше подчёркивая его грубые черты лица.       — Не переживай, мне уже сказали, что ты ученик Рори! Называй меня Вейн. Если тебя обучает ремеслу мой старый приятель, я буду тоже считать тебя другом! — добродушно ответил Вейн. Примечательным было то, что никто не говорил ему, кто я такой и кем прихожусь Рори. По-видимому, мой мастер успел сказать это ещё до посещения нами замка.       На вид Вейну было лет сорок пять, и хотя я никогда не задавался вопросом, какого возраста был Рори, они выглядели ровесниками. Хотя Рори был немного, но старше, и длинные волосы добавляли ему несколько лет.       За лейтенантом зашёл молодой парень лет двадцати, он молчал, только склонил немного голову в знак приветствия в сторону моего наставника. Парень был в лёгких доспехах, но у него не было оружия, а на поясе висели только перчатки из легкосплавного металла. Он мог гнуться как ткань, но был очень крепок, обычно такой применяли для скрепления брони рыцарей на суставах.       Вторым же гостем был кто-то в обычной для такого места одежде: строгий костюм, какая-то награда на груди блестела в лучах уходившего за горизонт солнца, которое ещё маячило за окном. На вид мужчине было глубоко за пятьдесят, его лицо выражало одновременно и радость, по-видимому, от встречи, и глубокую обеспокоенность.       — Это начальник дворцовой стражи, Эдмор, — сказал мне Рори и показал на мужчину с наградой на груди, — А это ученик Вейна, его зовут, если мне не изменяет память... Э-Эрн, точно! — он махнул рукой в сторону молодого человека.       — Так ведь? — произнёс бард.       — Так точно! — ответил молодой парень.       Эдмор рассмеялся.       — Хватит этих прелюдий, Рори! — начал говорить начальник стражи, сквозь свой смех, — Мы же с тобой знакомы очень давно, сколько мы вместе путешествовали во время походов?! Пятнадцать, двадцать лет? Тем более, я вызвал тебя сюда по очень важному делу, — продолжил Эдмор, так и не дождавшись ответа.       — Мне нужна твоя помощь, Рори, — произнёс Вейн.       Я был несколько в замешательстве. Что хотели от моего наставника эти рыцари, ведь он всего лишь бард? Или это я так думал... О каких походах шла вообще речь?! У меня появилось очень много вопросов, на которые я обязан был получить ответы. Придется подождать, пока мы выйдем за стены замка, чтобы обо всём расспросить Рори.       Мы уселись за дубовый стол, который стоял посреди зала. Нам принесли немного выпить и перекусить. Рори о чем-то оживленно болтал со своим другом Вейном, Эдмор внимательно слушал и иногда вносил свою лепту в беседу. Эрн просто сидел молча, он даже не притронулся к еде и выпивке. Они так быстро обсуждали какие-то места, что я не мог разобрать названия областей и какие-то ещё слова. Минут через десять, допив пинту эля, Рори с грохотом поставил её на стол, немного приподнялся и произнес:       — Ну что ж, хватит фамильярностей, рассказывайте, что за дело, из-за которого вы разыскали старого барда, — с ухмылкой произнёс мой наставник и поглядел на меня, будто бы хотел разжечь во мне ещё больше вопросов о его личности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.