ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ария

Настройки текста
      Она была похожа на прекрасную колдунью из рассказов. Ее глаза были как океан. Я тонул в них без остатка. Ее лицо озаряла очаровательная улыбка. Немного веснушек на щеках. Впервые в жизни мне захотелось остановить мгновение и наслаждаться моментом.       — Вот, выпей, — Ария сняла с огня небольшую миску и поднесла ее ко мне. Я покорно выпил все до дна. Вкус был немного горьковат. Я почувствовал, как тепло разливается по телу. Странное чувство, будто кровь стала нагреваться прямо в венах. Боль, которую я чувствовал в груди, постепенно растворялась.       — Это лечебный отвар из трав, я сама его сделала. Он должен помочь тебе залечить ушибы. Ты один из рыцарей? — произнесла девушка.       — Нет... Я путешествую со своим наставником. Мы идем на юг с небольшим отрядом, чтобы проверить слухи о странных случаях.       — А мне кажется, ты очень даже рыцарь! — Ария указала на топоры, которые лежали около меня, — а еще ты смог отбиться от звероволка, — добавила она, — не каждый способен на такое.       — Мне просто повезло, — смущенно ответил я, — что ты здесь делаешь одна ночью?       — Я люблю гулять по ночам, — ответила Ария и посмотрела в небо, — в последнее время звери ведут себя странно…       — Что ты имеешь в виду?       — Когда я была маленькой, хищники никогда не нападали ради забавы. Они охотились только чтобы прокормить себя. Сейчас же волки стали истреблять все что видят, как в древности поступали их предки из преданий. То были безумные существа, которые подчинялись единственному инстинкту — убивать. В легендах их называли звероволками, — рассказала мне Ария.       — А ты не боишься? — с заботой в голосе спросил я.       Ария встала и что-то прошептала. Я последовал ее примеру и тоже поднялся на ноги. Как ни странно, я практически не чувствовал боли от удара волка и падения с обрыва. Я захотел подойти немного ближе к девушке, но та играючи отскочила от меня. Ее красивая улыбка дополнилась веселым смешком. Сделав пару шагов, я понял, что мои ноги не могут больше оторваться от земли. Посмотрев вниз, я не поверил своим глазам. Корни обвили мои ноги. И как я ни пытался вырваться, у меня не получалось.       — Я умею за себя постоять, — задорно произнесла Ария.       И в тот же момент корни отпустили меня и снова погрузились в землю.       — Кто ты такая? — спросил я еще раз, но уже не в знак вежливости. Любопытство переполняло меня.       — Я друид, — смеясь, ответила девушка, — мы с моей многочисленной семьей, сколько себя помню, живем в этих лесах и оберегаем их. Мои предки тоже здесь жили. Мы обычно не показываемся без нужды, но я увидела, как ты падал, и просто не смогла оставить тут тебя одного.       В глаза попал пробивающийся сквозь деревья луч солнца. Начинало светать. Я взглянул на Арию, и мое сердце словно остановилось. Передо мной стояла юная девушка неописуемой красоты. Лучи света, которые теперь освещали ее, будто отражались от ее кожи. Я стоял напротив солнца, и мне казалось, что Арию затянула белая дымка. Ее бледная кожа была без единого изъяна, фигура была идеальной. Изгибы ее тела и манера двигаться напоминали чем-то лисий. Лисии по поведению были похожи на кошек. Модные зверушки были грациозны и очень любили играться. А их статной походке завидовали даже придворные дамы. Длинные и густые волосы Арии теперь были распущены и лежали у нее на плечах.       — Хм... — я забыл все слова на свете, но, немного собравшись, продолжил, — никогда не встречал таких как ты.       — Каких таких? — с интересом спросила девушка.       — Крас...Волшебных, — выпалил я.       — Я тоже ещё не встречала никого из внешнего мира, — ответила Ария.       — Спасибо тебе, Ария. Я очень признателен за заботу, — опомнившись от забвения, произнёс я, — мне нужно найти моих товарищей. Ты не знаешь, где здесь дорога через лес, которая ведет на юг?       — Пойдем, я тебе покажу.       Мы затушили костер. Я проверил раны на груди, но, к моему удивлению, лапы зверя не смогли пробить легкую кольчугу, которую я надел еще в начале похода. Взяв топоры, я последовал за друидом. Мы шли около пятнадцати минут. Ария ловко пробиралась сквозь непроходимые участки леса, словно знала тут каждую веточку. Я боялся начать разговор, потому что не знал, о чем даже спросить. Я впервые встретил такую красивую девушку, а она оказалась еще и одним из членов загадочного племени друидов. «Вот же угораздило», — подумал я про себя.       — Ария, а ты когда-нибудь бывала за пределами леса? — слова сами вырвались из моего рта.       — Нет, — не прекращая шагать, отвечала мне девушка, — но я очень хочу увидеть, как устроен мир вне леса.       — Хочешь с нами в поход? — предложил я, — ты очень хороший целитель, да и постоять за себя можешь.       — Очень хочу! — выкрикнула Ария, резко остановилась и повернулась ко мне.       Я шел позади нее и не успел притормозить. Я почти врезался в Арию. Ее губы оказались вплотную к моим, еще пара сантиметров, и я мог бы прикоснуться к ним. Девушка пахла цветами и чем-то сладким. Моя рука от неожиданной остановки рефлекторно подалась вперед, защищая меня от столкновения, и обхватила талию моего проводника по лесу. Ее кожа на ощупь была нежной, как самые дорогие ткани, из которых шили самые изысканные платья для девушек. По спине пробежали мурашки, я впал в оцепенение. Ария стояла очень близко ко мне и улыбалась.       — Возьмешь меня с собой? Правда? Я обязательно помогу тебе. Очень хочу выбраться из леса. А еще ты пахнешь добрым. Ты очень забавный, — прошептала Ария.       Я немного отшатнулся назад от смущения. Я приоткрыл рот, чтобы ответить, но не смог. От волнения мне снова позабылись все слова. Сердце стучало так бешено, будто хотело вырваться из груди. Не то чтобы я никогда не видел привлекательных девушек, просто такое случилось со мной в первый раз. Рядом с ней я чувствовал себя очень взволнованным. А то, что я дотронулся до нее, а она не засмущалась или начала спешно убирать мою руку, выбило меня из колеи окончательно. Эти чувства были необычны для меня. Я не знал, как себя вести, и решил просто собраться с духом и ответить ей.       — Конечно. Я думаю, это будет замечательно, что ты присоединишься к нам. Нам надо скорее найти остальных. Я должен познакомить тебя с Рори и Вейном. А еще есть Киргон, он только на первый взгляд страшный. Я уверен, ты им понравишься.       — Пойдем скорее, твой лагерь за этим подъемом. Я видела дым от костров этой ночью, — Ария указала на небольшой холм буквально в ста метрах от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.