ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

После боя

Настройки текста
      Всю ночь мы шли пешком сквозь болота. Киргон нёс на спине Рори. Эри шёл впереди и освещал путь, Вейн следовал за ним. Я, Ария и Эрн замыкали нашу маленькую группу. Ария была настолько напугана случившимся, что, когда она ступала по болоту, под её ногами росла трава и распускались цветы. Она сказала, что такое случается, когда её магия выходит из-под контроля. Ария впервые была за пределами своего привычного леса, к тому же мы попали в такую страшную западню. Вейн сказал, что нам нужно продолжить путь до Сэндэна. До города было ближе идти, чем возвращаться назад. Вейн был спокоен и собран, будто каждый день на его глазах тени уничтожают сотню-другую солдат. Киргон, пока мы шли, всё время бормотал себе что-то под нос, изредка поглядывая на нас. Я видел, что Эри шёл из последних сил, бой его вымотал. Он также рассказал, что амулеты, которые он раздал нам, были заряжены его магией, и он не успел восстановиться к бою. Он практически со слезами на глазах рассказывал про павших магов. О том, как они выросли вместе, и что они не были кровными братьями, но их узы были намного сильнее. О том, как ему придётся донести весть о гибели их родным. По интонации его голоса было заметно, что душевные муки раздирали его изнутри. Один только Эрн шёл и молчал. Пока мы все шли по болотам, я даже подумал, что Эрн вообще не человек. После такого побоища он не произнёс ни слова.       К тому моменту, когда солнце начало показываться из-за горизонта, и землю начали освещать его лучи, мы практически вышли из болот. Вязкая трясина сменилась какой-никакой дорогой.       — Сэндэн в нескольких днях пути отсюда, — произнёс Вейн, — нам не стоит долго оставаться у болот, надо как можно скорее добраться до города.       — Кроме нас больше никто не выжил? — послышался голос из-за широкой спины Киргона.       — Рори, старый плут! — выкрикнул Вейн, — ты снова с нами?! Не думал, что у тебя осталась ещё такая боевая мощь. Спасибо, что спас нас.       — Я сам не думал, что смогу это провернуть. Давно это было. Наши походы и битвы. Я уже практически позабыл, каково это. Призывать светлую магию не так уж и просто в моём возрасте, — сказал Рори и спрыгнул с большой спины Киргона.       — Сможешь идти? — пробурчал Киргон.       — Да. Спасибо, — ответил мой учитель, — я вижу, мы вышли с болот, — продолжил он.       — По моим расчётам, до Сэндэна несколько дней пешего пути, — сообщил Вейн.       — Пешком идти опасно, — отрезал Рори, — у меня здесь неподалеку живёт старый знакомый. Нам стоит его навестить. Надо добраться до большой южной развилки.       Южной развилкой называли развалины старого поселения, которое пострадало при десятилетней войне. Оно было построено в форме дорожной развилки. Так и повелось, потом в историях эти развалины называли южной развилкой.       — Рори! Расскажи нам, что это было! Ты встречался раньше с этими существами? — начал я задавать вопросы.       — Это темная магия, которая насылает проклятие истощения на живых существ. Как только существо будет высушено, магия обретает форму чёрных теней и начинает нападать на всё живое вокруг, продолжая распространять своё проклятие, — объяснил мне Рори, — в последний раз я видел такие заклинания на войне против тёмного колдуна Валуара.       — Валуар прислуживал тьме и был главой тёмного культа, который почитал демона Брадора. Против этого демона и его культа мы и сражались в священной войне вместе с императором Валеантием, — продолжил Вейн.       — Немногие знают правду. Всем было рассказано, что это была стихийная и неуправляемая чёрная магия, которая бесконтрольно сметала всё на своём пути. Замысел был гораздо хуже, Брадор хотел захватить наш материк и приумножить свою мощь за счёт человеческих жертв, а после поработить остальной мир, — вклинился Рори.       — Мои родители рассказывали мне об этом демоне, — сказала Ария, — сказания об ужасном черном владыке, который губил леса и животных. Мой дед был одним из добровольцев в армии императора, даже друиды понимали, что им одним не справиться с натиском тьмы.       — Я недолго знавал твоего деда, — Рори перебил Арию, — но Делиан был настоящим мужчиной. Он пожертвовал собой, чтобы сковать демона заклятием. Тем самым он дал нам время, чтобы уничтожить Брадора. Во всяком случае, я думал, что мы справились со своей задачей. Валеантий разрубил демона своим топором. Но ночной кошмар заставил меня убедиться в обратном.       Шли мы уже больше часа. Рори рассказывал о священной войне все подробности, которые не разглашались, чтобы не сеять панику среди обитателей материка. Также, я узнал о священных орудиях и о том, что секрет производства был утерян практически сразу после их выплавки. Кузнец, который их делал, был самым могущественным магом. Поговаривают, что корни происхождения его рода уходили глубоко в века, а одним из предков кузнеца была сама принцесса друидов, которая сбежала с магом из рода людей. По крайней мере, это объясняло, что оружие напоминало природные явления. Мои топоры походили на плетёные лианы, а рукоятка клинка у Рори — на утёс. Второй факт того, что в роду у кузнеца была кровь друидов, это свойства самого оружия. Друиды владели магией, которая передавалась по земле, сквозь препятствия и барьеры. Чем сильнее был носитель магии, тем мощнее выходило заклинание. Эта магия напоминала свойство оружия переносить волю обладателя оружия в сам предмет, тем самым даруя оружию разные магический свойства. К сожалению после ночи, когда было выковано оружие, тени убили самого мастера. Он вложил всю свою магическую мощь в создание священных предметов и не справился с посланниками Брадора. К счастью, тёмная магия не смогла прикоснуться к творениям кузнеца.       От такого количества новой информации кружилась голова, хотелось немного отдохнуть и разложить всё по полочкам у себя в голове. Вдали показался наездник на эрихе. Он ехал к нам. Я прикоснулся к своим топорам. Глубоко в душе я надеялся, что их не придётся пускать в ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.