ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где-то в пустыне

Настройки текста
      Наездник приблизился. Это был юноша лет двадцати пяти. Он был загорелым и обладал средним телосложением, волосы были русыми и собранными в хвост. Эрих, на котором приехал юноша, был очень пушистым. Сквозь его густой коричневый мех практически невозможно было разглядеть седло.       Юноша спрыгнул с эриха и спросил:       — Вы вышли с болот?       — Скорее, остались в живых после болот, — выдал Киргон, — Кто ты такой?       — Меня зовут Вэлэри, — сухо ответил парень, — можно просто Вэл.       — Я Рори, — улыбнулся учитель, — Ты мне кого-то напоминаешь.       — Надо скорее убираться из этих мест. Мой дом здесь поблизости. Пожалуйста, следуйте за мной, — сказал Вэл.       — Рори, что нам делать? — спросил Вэйн.       С тех пор как мы покинули болота, Вэйн был в растерянности. Он не знал, продолжать ли путь или вернуться обратно. Его что-то тревожило, но я списал это на потерю целого отряда на болотах. Любой командир был бы в растерянности после того, как потерял практически всех бойцов.       — Я думаю, нам стоит принять предложение. Тем более, нам надо отдохнуть, — ответил Рори.       Вэлэри шёл с нами пешком, показывая путь. Эрих плёлся позади нас, будто охраняя. По пути Рори выведал, что Вэл всю свою жизнь провел недалеко от болот и занимался разведением эрихов, чем он и его семья зарабатывали на жизнь. Киргон и Ария с удивлением пялились на животное позади всю дорогу. Ария даже пыталась погладить эриха, но тот только замедлял шаг или отходил немного в сторону, чтобы не попасться к Арии в объятия. Это выглядело, будто маленький ребёнок пытается поймать кошку, которая не хочет даваться в руки. Вэйн и Эрн шли молча за Рори с Вэлом и внимательно слушали. Эри всю дорогу создавал в своих руках клубы белого дыма, которые исчезали через мгновенье. После моих расспросов он объяснил, что так он измеряет свой уровень магической силы. Через час пешего хода мы пришли к большому полю, засеянному травой. Я ещё подумал, что это, наверное, один из оазисов среди пустынь. Вдали на горизонте стал виднеться небольшой фермерский дом. Когда мы подошли к нему ближе, я увидел большой загон, огороженный изгородью. На изгороди я заметил много всяких ожерелий из причудливых камней и ракушек. Дом был окружён столбами, которые были расписаны письменами и украшены разными странными перевязями с камнями. Войдя в дом, Вэл предложил нам располагаться и быстро прошёл в дальнюю комнату. Вернулся он не один, вместе с ним была статная женщина, примерно ровесница Рори. По её умудрённому опытом лицу можно было понять, что она не простая домохозяйка. Она была крепко сложена. Мне в глаза сразу бросились её длинные волосы, собранные в пучок на макушке. Одета незнакомка была в небольшое платье, которое было затянуто корсетом, что подчеркивало её чересчур большую грудь.       — Как дела Рори? — спросила женщина.       У неё был высокий, но в тоже время жёсткий голос. Я даже не успел понять, что она, оказывается, откуда-то знает моего наставника, как Рори встал и полез к ней обниматься.       — Мадина! Сколько лет, сколько зим! — чуть ли не закричал Рори.       Картина была чересчур неловкой для присутствующих. Рори сгрёб женщину в охапку и стоял с ней посреди комнаты. Та обнимала его в ответ. Все остальные пристально следили, что же будет дальше.       — Может, представишь меня своим друзьям? — томным голосом спросила женщина.       — Да-да, где же мои манеры. Это Мадина. Моя старинная знакомая, правда, мы не виделись с ней со времён войны. Она была в моём отряде лекарем и искусным магом. Её магии завидовали практически все, ведь это был редкий дар: владеть магией усиления и лечения одинаково хорошо. В бою каждая рана заживала на ней практически мгновенно. Мы прошли с ней долгий путь на войне, — рассказал нам Рори и замолк.       — Неужели Вэл — твой сын? — неожиданный вопрос Вэйна разорвал тишину.       — И правда, такой крепкий парень! И волосы любит собирать в хвост прямо как ты! — воскликнул Киргон.       — Нет! — резко прервала все разговоры Мадина, — Вэлэри сын простого фермера. После войны я скиталась по материку в надежде, что моя помощь где-то пригодится. Но тьма ушла, и я не знала, что мне делать. Я всю жизнь изучала магию и боевые искусства, а после великой битвы я осталась без цели в жизни. Тогда-то я и встретила Эдгара. Он был фермером, который справлялся с разведением эрихов совсем один. Милые мохнатые скакуны давно покорили моё сердце, а человек, который с ними так ладил, несомненно, завоевал мой авторитет. Я осталась у него на ферме под предлогом, что я странствующая сказительница. Со временем я полюбила Эдгара всей душой. Как вы поняли, Вэлэри — его сын. Эдгар ушёл пасти эрихов несколько месяцев назад в оазисы намного южнее. К сожалению, он так и не вернулся.       Мадина произнесла последнюю фразу и замолчала. От воспоминаний о потере любимого человека на её лице проступила маска скорби и ужаса. Судя по ее словам, она не смогла даже с ним проститься.       — Мама, хватит уже! — крикнул Вэлэри, — Я же обещал тебе, что найду отца, и мы снова заживём счастливо, как и прежде. Твои амулеты защитят нас от злых духов, о которых ты рассказывала.       — Так вы тоже встречали теней? — спросил Рори.       — Рори, можно тебе кое-что показать? — тихо спросила Мадина, — наедине.       Рори встал со стула, на котором он успел уже удобно развалиться. Никто не прерывал тишины, которая повисла в комнате. Мадина вышла из дома, и Рори последовал за ней. Они оказались во дворе. Двор был просторный. На нём располагались клетки с мелкой живностью и повсюду были установлены поилки для эрихов. Мадина шла к небольшому амбару, по пути вспоминая о былых приключениях с Рори и проговаривая всё это вслух. Когда они подошли к амбару, Мадина резко развернулась к Рори и прижалась спиной к двери.       — Рори, ты же помнишь, как нам было здорово вместе. Там, на войне, — томно произнесла Мадина и стала медленно поднимать подол своего платья.       — Конечно. Но наши дороги разошлись после войны. Мне нужно было побыть одному, чтобы всё, что я видел, улеглось поглубже в недрах моего разума. Мы убили стольких наших друзей, которые обратились против нас, — с тоской в глазах ответил Рори.       — А ты помнишь это? — игриво спросила Мадина и резко задрала платье чуть выше талии.       — Мадина! — вскрикнул Рори. Тоска на его лице сменилась гримасой гнева, — Почему ты не нашла меня раньше? Вместе мы бы что-нибудь придумали.       — Если я не смогла справиться с этим, то никому на этом материке не под силу, — отрезала женщина.       — Твой сын знает про печать? — последовал обеспокоенный вопрос от Рори.       — Не хочу, чтобы он беспокоился ещё обо мне, — ответила Мадина и опустила свой взгляд вниз.       На её бедре была чёрная метка. Она была размером с небольшое яблоко и похожа на разбитое стекло, которое всё потрескалось, но ещё не рассыпалось на мелкие осколки. Эту печать-проклятье она получила, когда сражалась против демона. Печать медленно высасывала жизненную силу своей жертвы, но когда война закончилась, и все тёмные силы были побеждены, печать перестала выполнять своё предназначение. Теперь же её узоры почернели и пульсировали.       — Мадина?! Сколько тебе ещё осталось? — угрюмо спросил Рори.       — Думаю, не больше двух недель! — засмеялась женщина, — Но я не переживаю, я успела пожить своё и завести семью. Я по-настоящему любила и была любима. Печать уже отняла мой дар лечить кого-то ещё кроме себя. Но магия укрепления ещё при мне.       — Мадина... — тихо прошептал Рори и посмотрел в сторону от своей боевой подруги, будто бы он был виноват перед ней.       — Нам нужно ещё многое успеть! Ведь так, мой командир? — ухмыльнулась Мадина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.