ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятное происшествие

Настройки текста
      После того как мы нашли Протея, группа вышла из ратуши и двинулась к выходу из города, где ждали эрихи. Пока мы шли, я вглядывался в окна небольших домов, прилавков и в отдаленные закоулки города, но Сэндэн всё также казался заброшенным. Иногда ветер завывал в узких переулках и раскачивал одежду, которая была вывешена на веревках между строений. Создавалось впечатление, что люди отошли ненадолго и скоро вернутся, в окнах загорится свет и раздастся детский смех или плач. Пустой город нагнетал атмосферу ужаса. «Хорошо, что я не один, если надолго оставаться в городе, то можно сойти с ума,» — только подумал я про себя, как Эри отделился от группы и поспешил в тёмный закоулок.        — Эри, куда ты? — спросил я его.        — Не может быть… — услышал я в ответ от Эри.       Маг уставился во тьму переулка, его глаза наполнились слезами. Он шёл, как заколдованный, не обращая внимания на наши вопросы и оклики. В переулке он опустился на одно колено и обнял воздух. Присмотревшись, мы все увидели тёмный силуэт, будто бы Эри обнял саму тень. Маг рыдал и что-то бормотал про своего младшего брата.        — Прости меня, Гэб! — кричал Эри, заливаясь слезами, — Я больше тебя никогда не брошу!        — Что происходит? — Ария спросила Рори, — Что с ним?        — Скорее всего, это опять козни тёмной магии, — сухо ответил Рори, — Это похоже на заклинание управления людьми, оно превращает их в марионеток, но здесь что-то другое. Эри видит свои страхи и духов своего прошлого.        — Что нам делать?! — выкрикнула Ария и немного двинулась в сторону Эри, но тут же остановилась.       Маг обнимал тень одной рукой и рыдал, другой же рукой он поставил огненный барьер, чтобы никто не мог приблизиться к нему.        — Если бы это был простой человек, можно было бы просто выдернуть его из лап той ужасной тени, но с Эри это не пройдёт. Остается надеяться, что он сможет справиться с наваждением сам.        — Гэб, прости, что я бросил тогда тебя на утёсе, я пытался найти помощь! Мы больше не будем играть там! Мне нужно будет показать тебя родителям! — всё кричал и кричал запутавшийся маг через слёзы.        Изредка он оборачивался на нас, но смотрел только на барьер, чтобы тот не упал, и никто не проник под него. Глаза мага начала окутывать тёмная пелена.        — Киргон, твой щит защищён от магии, попробуй пробить им барьер! — восклинул Рори, — Или мы можем потерять нашего Эри навсегда.       Киргон взял щит, который был закреплён на его могучей спине, как панцирь у черепах. Разгонавшись, воин из Эрзана со всей силой попытался проломить огненный барьер, но лишь отлетел от него, как мячик от стены.        — Не сдавайся, — произнесла Ария.       — Я тоже помогу. Воля усиления! — закричала Мадина, а её руки покрыла лёгкая белая дымка и тут же исчезла.        — Постой, Мадина! — воскликнула Ария, — Барьер Эри может тебя просто сжечь. Я помогу тебе.       Ария закрыла глаза и стала произносить какое-то заклинание на древнем языке друидов. Руки Мадины покрылись тоненькой корой.        — Теперь ты можешь не бояться огня некоторое время. Я позаботилась об этом. А сейчас вперёд, — с серьёзной ноткой в голосе произнесла друидка.       Мадина подбежала к барьеру и начала колотить по нему изо всех сил. Сначала от места ударов отлетали только всполохи огня и зеленого света, видимо это происходило из-за заклятия Арии. Эри сидел в переулке за барьером, обнимал тень и рыдал. Он больше ничего не говорил, такое чувство, что для мага больше не существовала реальность. Со временем огненный барьер стал поддаваться. Было заметно, что по барьеру пошла трещина, и он стал похож на разбитое яйцо. Как только это произошло, Киргон ещё раз разогнался и со всей своей мощью обрушился на барьер, прикрыв себя спереди щитом. Барьер лопнул как мыльный пузырь. Все рванули в переулок. Эри повернул к нам голову и все остановились от неожиданности в нескольких метрах от него.        — Друзья, я нашёл своего брата, мне нужно показать его родителям. Нужно рассказать, что я больше не виноват в его гибели, — произнёс с легкой ноткой радости в голосе Эри. Но как только фраза Эри была закончена, силуэт ребёнка, которого обнимал маг, превратился в большую тёмную пасть.        — Не-е-ет! — заревел Рори и начал доставать свою трость, но было уже поздно.       Тело Эри, нашего мага и друга, который спас меня при помощи амулета на болотах, лежало на земле перекусанное пополам. Лужа крови растекалась по всему переулку и уходила в водосток, решётка которого была заботливо расположена в нескольких сантиметрах от тела. Всё случилось в один миг, и тень просто испарилась. Ария отвернулась и начала тихонько плакать, прильнув к моему плечу. Рори застыл, держась за свою трость. Киргон озирался на всех, не зная, что делать. Мадина рухнула на колени и просто смотрела на Эри. Вейн и Эрн стояли за нами и сухо смотрели на произошедшее. Протей же не сдвинулся с дороги и просто наблюдал. Наш отряд становился всё меньше и меньше.       Моё сердце будто бы обуял пожар, мои друзья и люди, с кем я начал своё интересное путешествие, гибли одни за одним. По щеке пробежала слеза. Хотелось вернуть время вспять, чтобы мы никогда не проходили мимо этого переулка. Я обнял Арию, которая висела у меня на шее и рыдала. Я мысленно поклялся, что смогу защитить всех.        — Надо его похоронить, — вымолвил Рори, — И двигаться дальше. Группа не должна разделяться, нам нужно присматривать друг за другом. Давайте сделаем всё, что в наших силах, чтобы эта зараза не распространилась по континенту.       Захоронив тело Эри возле стен города Сэндэна, Рори произнёс молитву. Мы забрались на наших скакунов и продолжили свой путь на южные окраины континента навстречу всей той тьме и злу, которые медленно поглощали наш родной дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.