ID работы: 5425269

Путешествие в неизвестность

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сэндэн

Настройки текста
      После того как мы отдохнули у Мадины, было решено отправиться в Сэндэн и узнать о происходящем. Вэйн уже не переживал о своём потерянном отряде. Ему хотелось поскорее добраться до города и довести миссию до конца, во что бы то ни стало. Вэлэри снарядил нам эрихов, которые не пропали вместе с отцом Вэла и оставались на ферме, чтобы помогать по хозяйству. Мадина поехала с нами, оставив сына на ферме за старшего. Ария ехала со мной, потому что ей не нашлось свободного мохнатого скакуна, но она даже не сопротивлялась, только крепко прижималась ко мне. Да и я был вроде не против, хотя всё ещё немного смущался. Путь от фермы Мадины до Сэндэна на эрихах занимал меньше пяти часов. По дороге мы не встретили ни одной живой души. Караванные пути, которые обычно забиты торговыми обозами, были пусты. Стены города уже начали мелькать на горизонте, и я понял, что в этих местах не видно даже птиц. Когда мы подошли ближе, то заметили, что город выглядит заброшенным. У ворот не было солдат; рынок, который должен был простираться у центральных ворот города, был пуст. Кое-где виднелись потрепанные ветром и песком прилавки. Солнце катилось к горизонту, уже вечерело, но жара палила нещадно. Когда мы начали проезжать через центральные ворота, Рори спрыгнул с эриха и жестом показал, чтобы мы спешились.       — Надо идти аккуратнее, — сказал Рори, — я ещё никогда не видел Сэндэн столь пустынным. Куда же делись все жители?       — Может у них праздник? — спросил Киргон, — в моих краях люди часто уходят на праздники весны в поля и там устраивают гуляния.       — Да, здесь очень много полей! — выкрикнула Мадина и рассмеялась, — здесь столько замечательных полей песка, есть, где разгуляться!       — Мадина, я начинаю привыкать к тебе и твоему сарказму, — улыбаясь, ответил Рори, — жаль, что мы не встретились раньше и при других обстоятельствах. Я думаю, нам было бы что обсудить.       — Надо пройти к центру города, там находится ратуша, все собрания обычно проходят в ней, — сухо произнёс Вэйн.       — Да, ты прав. Поспешим, друзья, — воскликнул Рори и повёл нас в центр города.       Рори много раз здесь бывал, поэтому вёл нас, не останавливаясь. Город был огромным. Его стена была под двадцать или двадцать пять метров высотой. Внутри же было много маленьких домиков, сделанных из песка и глины. Были и большие дома в несколько ярусов. Некоторые здания были с вывесками. Я смог узнать специализацию заведений только по картинкам на них. Дома для приезжих были помечены вывесками с кроватями, на вывеске кузницы изображалась наковальня, а пивные и увеселительные заведения были украшены пинтами, в которых обычно подавался вкуснейший эль. К сожалению, остальные вывески были со словами. Жители Сэндэна знали общий язык материка, но также они учили и их древний племенной язык. Племена, которые образовали город и стали его развивать, не забывали про свои корни и чтили традиции предков, поэтому записи на неизвестном мне языке были в порядке вещей в Сэндэне. Мы миновали просторные улицы и теперь шли по узким дорожкам меж домов. Бельевые веревки висели от одного окна к другому. Дома здесь были почти все многоярусными, скорее всего, для экономии места в них жили сразу несколько семей.       — Почти пришли, за этим поворотом, если мне не изменяет память, должна быть ратуша, — произнёс Рори.       — Будьте внимательны, — прошептал Вэйн, — мы не встретили ни одной живой души, пока шли по городу.       Киргон обхватил рукоятку меча у себя на поясе. Мадина произнесла несколько слов, и в тот же миг я нутром почувствовал, что передо мной не пышногрудая дама, а нерушимая скала. Все из нашего небольшого отряда проверили своё снаряжение.       Как только мы вышли на площадь у ратуши, у меня по спине прошёлся холодок. Мы направились к большому каменному зданию с огромными дубовыми дверьми. Киргон взялся за ручку двери и потянул. Дверь легко распахнулась, и мы смогли увидеть ратушу изнутри. Там было всё так же пусто. Много скамеек, небольшая трибуна, на стенах были витражи, которые показывали сценки с людьми и зверьми.       — Мдаа-а-а, — чуть ли не смеясь, протянул Вейн, — и кого здесь бояться?       — Здесь было зло! — воскликнула Ария, — Я это точно знаю.       Посмотрев на Арию, я заметил, как её походная накидка в районе бёдер взлетела вверх. Потом я увидел, как из-под накидки пробился лисий хвостик. Он был большим и пушистым. Темно-рыжего цвета с белой кисточкой на конце.       — Ария, я так понимаю, ты не только заклинательница природы? — строго задал свой вопрос Рори.       — Да, — робко ответила друидка, — Я владею древней магией друидов, как и мой дед. Мне подвластна магия печатей, и я могу распознавать светлую, тёмную магию и магию природы по их остаточным следам. Эти особенные навыки издревле передавались по крови в нашей семье. Но знаете, что ещё более странно, я ощущаю здесь ещё один тип магии и не могу понять, кому она принадлежит. Вон там, на алтаре, поглядите.       На алтаре лежала книга с городскими записями и сводками. Рядом с ней стояла масляная лампа. Рядом с лампой лежало ювелирное украшение в виде эриха, больше похожее на очень дорогую игрушку для ребенка, сделанную из золота и украшенную драгоценными камнями. Ария сразу схватила золотого эриха.       — Я призываю тебя, о дух, заточённый в этих оковах, — начала шептать Ария, — покажи мне себя, я снимаю печати ограничения! Прошу, помоги нам и расскажи, что здесь случилось.       Драгоценные камни в игрушке ярко сверкнули и сразу же поблекли и стали чёрными. В ратуше стало намного светлее, будто бы солнце поднялось прямо внутри здания. В этом ярком свете все заметили силуэт человека, который появился за спиной у Арии. Как только глаза привыкли к яркому освещению, я увидел мужчину примерно лет за сорок, на нем была одежда пустынных торговцев. Всё тело, кроме головы, было покрыто татуировками. Руки были украшены различного цвета браслетами.       — Кто ты? — спросила Ария, — Я почувствовала твою энергию, исходящую из этой игрушки.       — Меня называли по-разному, кто-то звал меня Спасителем, а кто-то Разрушителем. Изначально я называл себя Протей. Я существо, которое живёт вне времени, это означает, что ваше время не влияет на меня. Благодарю вас за то, что вы убрали эти оковы, я провёл в этой игрушке несколько тысяч лет по вашему календарю.       — Протей, что здесь случилось? Куда все подевались? — произнёс Рори таким спокойным голосом, будто каждый день видел, как люди появляются из игрушек. А вот Вэйн, напротив, очень заволновался и немного отступил от существа назад.       — Здесь были слуги тьмы и люди, они сражались, тьма всё поглотила и пыталась забрать мой сосуд, но я не позволил им. Я не имею хозяев и не занимаю ничью сторону, но я не позволю управлять собой. Несколько тысяч лет назад у меня был друг, который пытался научить меня жить по-человечески, я помогал ему обогащаться, было интересно. Но потом пришли те, кому это не понравилось, они назвали моего друга мошенником и убили его. Я попытался обратиться к людям и уточнить, почему они так поступили, но странные зверолюди в капюшонах поместили меня в этот сосуд. Я надеюсь, вы не собираетесь мне навредить?!       — Конечно нет, мы ищем какую-либо помощь в нашем странствии, тьма тоже нападала на нас, — сказал Рори.       — Меня не интересует правда или неправда и принципы вашего существования. Я долго пытался понять, что такое человеческая мораль, но так и не нашёл ответа. Я делаю что-то из интереса. Ну и, конечно же, я больше не позволю навредить себе и быть закованным в какой-либо сосуд, — ответил Протей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.