ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшно добрый

Настройки текста
      — Ради бога, извините, — бормотало чудище, вышедшее из леса, — простите меня, — стараясь взмахами хвоста ничего не снести, — я сейчас посторонюсь.       Оно вышло в город, чего не делало уже лет пятьсот, но у него кончились мулине. Все кончились и как раз на середине большой картины Купчиха Кустодиева. Пришлось собраться и топать в город.       Выглядело чудище как большая, с семидесятиэтажный дом, ящерица с наростами на спине, гладкой золотой чешуей, с умными золотистыми глазами, которые были чуточку подслеповаты. О, совсем немного — всего -5 диоптрий на обоих глазах.       Звали его Мотылек.       — ААААА!!! — орали люди, разбегаясь кто куда, — оно нас съест!!! И все здесь раздавит!!! Вызывайте армию!!!       — Извините, пожалуйста!!! — Мотылек бочком пробирался на торговую улицу, — мне крайне неловко!!! Будьте так добры, подвиньтесь!!! — и не понимал, что так все паникуют.       Тем более он никогда не ел людей и не похищал. Он был добрым малым.

***

— Да. Ради бога извините! — Он говорил, топча ногой, — Лечится надо, вы так сердиты! Простите, что я не такой! Мне мулине достать так надо, Картина у меня лежит… Кустодиева «Купчиха», Нет, нет, я не сердит! Прошу прощения, Я не нарочно Машину вашу раздавил. Очки мне надо, Это точно, Но сей я факт прискорбный пропустил. Да где же я найду очки такие? И врач не примет… Очень жаль. Такие клумбы. Я не знаю, Чем разогнать вашу печаль. Давайте вам я дам… Семян мешок, как я вернусь… Не надо так орать! Боюсь.

***

      — Оно вышло из леса, — говорили старожилы.       — Нет, оно вылезло из реки, — возражали другие.       И те и другие были неправы. Мотылек пришел из пещеры, а пещера его была устроена в известковых скалах напротив дивного озера, которое много лет отравляла фабрика по переработке целлюлозы.       Это было милое местечко, обрамленное мертвыми узловатыми деревьями, сухой жесткой травой, обломками деталей, свалкой различного мусора и местным кладбищем, чьи кривые и покосившиеся памятники и кресты стыдливо выглядывали из-за вершины Строительного холма.       Само озеро давно утратило свой веселый голубой цвет, природную чистоту и превратилось в радужное и плохо просматриваемое.       В нем водились, не поддающиеся классификации, мутанты, которых Мотылек не ел, ибо был по жизни вегетарианцем, и его всегда тянуло к прекрасному. В солнечные дни его можно было увидеть на светлых полянках, где он валялся в душистой траве, нюхая цветочки и следя за бабочками.       Мотылек любил дождь и гулял под ним. И обижался, когда люди от него убегали. Он так хотел познакомится с эти существами, ибо мнилось ему, что они смогут помочь ему в познании всего сущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.