ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Благородный враг, однако...

Настройки текста
      В комнате все было краденое и даже воздух какой-то спертый.       Но благородный злодей, валяющийся на продавленной оттоманке, щедро заляпанной дешевым вином и засохшим соусом, курил опиум и, не замечая ни паутины на лепных потолках, ни пыль на каминной полке, размышлял о том, где ему взять денег на захват мира.       — Так! — рассуждал сей джентльмен с сомнительной репутацией, — мне нужны деньги. Где я эти деньги могу найти? В банке? В банк мне путь заказан. Тогда ростовщики? Тоже. Может быть мне банк ограбить? Меня арестуют, как только я зайду в дверь. А где банк хранит деньги? В сейфах. А сейфы где? В подвале. А подвал что такое? Пещеры. А там, где пещера, там недалеко или гномы, или драконы, — злодей восстал с оттоманки и пошел к низкому китайскому столику, изрядно потертому и поцарапанному, за новой порцией опиума.       Набив трубочку, злодей, с внешностью сумасшедшего пропойцы, запахнул замусоленный халат и сел в кресло черного бархата, основательно поеденное молью.       Расслабился.

***

      — … злодей, с внешностью сумасшедшего пропойцы, запахнул замусоленный халат и сел в кресло черного бархата, основательно поеденное молью. Расслабился, — Джон читал с выражением, и Шерлоку было реально страшно.       — Джон? Ты не мог найти менее ужасное? — спросил Шерлок, боязливо жмущийся к диванной подушке, — что это за злодей такой? Мне прямо не по себе становиться...       — Разве это ужас? — удивился Джон, нажимая на паузу, — я самый нормальный фанфик тебе нашел, остальные вообще… жуть, какие страшные. Ты дальше слушать будешь?       — Буду, — согласился Шерлок, — только чай себе заварю и шоколадку возьму.

***

       — …шоколадку возьму, — прочитал Холмс, захлопнул книгу и выпустил сладковатый дым к потолку.       — А что такое фанфик? — спросил Ватсон.       — Не знаю, дорогой друг, — Холмс вынул трубку изо рта и вытряхнул пепел в камин, — это мне инспектор Грегсон подкинул. Сказал, что по его разумению, это какое-то непонятное и запутанное дело.       — Читайте, Холмс, читайте, — Ватсон откинулся в кресле, — мне очень страшно, но ради вас…       — Я не могу впутывать в это расследование вас, мой дорогой друг, — взволновано проговорил Холмс, — мне кажется, что это и вправду страшное дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.