ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

... и не друг, и не враг, а так...

Настройки текста
      — Так! И что мы тут делаем? — спросила темноволосая женщина в коричневой куртке и синих джинсах, выходя из черного джипа.       — Поступило сообщение о разгуливающем чудовище, — ответил высокий улыбающийся парень с темными волосами и голубыми глазами, одетый в серую шинель, сидевший за рулём, — надо проверить.       — Нас только трое, — сказала женщина, — я, ты и Рис, который в нашу команду не входит. Джек, что делать?       — Не беспокойся, Гвен, — Джек вновь улыбнулся, выбираясь из джипа, — я вот вижу, что кто-то тут ходил. Колокольня снесена, крыши поломаны… Пара, нет, с десяток, машин раздавлены. Мостовая требует ремонта, лес повален.       — Надеюсь, это не инопланетное вторжение, — заметил кто-то сзади.       Джек быстро обернулся и расцвел в радостной улыбке:       — Доктор! Ты ли это?!       — Я, я, — худенький вихрастый мужчина в коричневом пальто неуверенно переступал с ноги на ногу, — давно не виделись, Джек Харкнесс.       — Гвен! Рис! Познакомитесь, — Джек подвел мужчину к темноволосой, — это Доктор Кто.       — Десятый, — добавил Доктор.       — Понятно, — Рис, плотный мужчина в черной куртке и белой рубашке, вышел из машины и пожал Доктору руку, — добро пожаловать в Торчвуд. Что скажете?       — Вариантов может быть много, — Доктор почесал голову, — либо это инопланетное вторжение, либо кто-то пытался вызвать нечто запретное… либо…       — …чудовище мирно шло по своим делам, — фыркнула Гвен.       — При этом никто не погиб, — улыбнулся Доктор, — раненые есть, но их немного.       — Мы должны разобраться, — постановил Джек, — Рис! Выгружай аппаратуру.       — Смотри, Джек, — Гвен тронула за плечо Харкнесса, — на что это похоже?       — Где? — Джек обернулся и посмотрел на то, на что указывала Гвен, — что-то большое и желтое, да?       — Да. БОЛЬШОЕ и желтое.       Джек двинулся по немноголюдной улице прямо к большому и желтому предмету. При ближайшем рассмотрении это оказалось большим куском золота.       — Боже мой! Боже мой! — хозяин нарезал круги около этого предмета, — что мне делать?       — Откуда это у вас? — вежливо спросил Джек.       — Чудовище оставило…       — Почему?       — Потому, что оно у меня купило…       — ЧТО КУПИЛО?       — Мулине… — обреченно пробормотал хозяин галантерейного магазина, — все мулине… Еще шерсть и спицы…       Джек так и сел.       На мостовую.       Челюсть у него отпала.       — Мулине? Шерсть? Спицы?       — Да, — подтвердил хозяин, — а это оно оставило в качестве предоплаты, сказало, что зайдет через месяц…       — Зачем? — недоуменно выпучился Джек.       — Затем, что у меня не было мулине светло-светло-розового цвета. Под заказ брать будет.       — Мать моя ТАРДИС! — охнул Джек, переводя взгляд то на хозяина, то на золото.       — … еще оно спросило про окулиста, посетовав на то, что очки такого размера ему, по видимому, не заказать… — вещал хозяин магазина, — а я просто хочу взять кусок, тут еще кондитер претендует и зеленщик.       — А у них что? — поинтересовался Десятый Доктор.       — У кондитера чудовище купило один тортик, низкокалорийный, а у зеленщика — 11 фунтов черри, 22 фунта огурцов, два фунта петрушки, три кокоса, ананас и 88 фунта фасоли…       — Нехило оно отоварилось, — подытожила Гвен.       — Кого-то будет есть, — заключил Рис, — а это на подливу пойдет. Нам надо его найти, и спасти того, кого хотят съесть.       — Ты прав, — Джек захлопнул рот и поднялся с мостовой, — зло должно быть наказано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.