ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькая зловредная няшка

Настройки текста
      После чудовищного разгрома города неизвестным чудищем Доктор развил бурную деятельность. Обнаружить существо раньше всех — вот цель достойная таймлорда.       — Кто здесь?       Доктор стоял возле консоли Тардис и усиленно всматривался в быстробегущие по экрану непонятные простому человеку символы.       «Его раздражало, что, как оказалось, его данные о пришельцах не так огромны. Сходу найти прогулявшуюся за нитками тварь не удалось».       — Кто это говорит? — Мужчина отвернулся от экрана и осмотрелся. В Тардис никого не было.       «Доктор искал информацию о чудовище и не мог ничего найти. Тут он оторвал голову от консоли».       — Покажись немедленно! — Десятый беспокойно метался по Тардис, заглядывая во все углы. Но так и не смог никого найти.       «Мужчина силился понять загадку неведомого вышивальщика, но… метания по ТАРДИС тоже ничего не дали»       — Ни черта я не силюсь! — Окончательно взбесился Доктор, — я тебя ищу, ненормальный голос.       «Ой», — тихо пискнуло откуда-то снизу.       Десятый, как мог, зловеще расхохотался и полез под консоль. После долгой возни, и тихого, но весьма разборчивого британского мата Доктор, наконец, разобрал нижнюю часть консоли. Внутри мельтешило маленькое существо. В лапках оно держало слишком большой для себя блокнот и шариковую ручку, маскирующуюся под гусиное перо.       — Ты кто? — поинтересовался таймлорд.       «Доктор обнаружил в ТАРДИС нового незнакомца, но не придал этому особого значения и постарался забыть его, как можно скорее», — затараторило существо, быстро водя пером по бумаге.       — Забыть? — Возмутился мужчина.       — Вам, между прочим, выпученные глаза не идут, — малявка быстро совладала с паникой и приняла самый самоуверенный и наглый вид. — Доктор в любой ситуации должен быть величествен и красив, — сообщила она, уколов мужчину кончиком пера в нос, — Это я вам, как автор, говорю.       Перо снова забегало по бумаге. Десятый наклонился сильнее, стараясь прочесть написанное.       — Автор? — удивленно спросил он, близоруко щурясь.       — Хорошо, соавтор, — недовольно буркнуло существо, — автор персона важная, не пристало ему по всяким Тардисам шататься. А мы работаем-с. Да. — соавтор многозначительно шмыгнула носом, — а подглядывать нехорошо. Накажу.       Существо погрозило Доктору кулачком. У таймлорда впервые за всю десятое воплощение появились мысли столь далекие от пацифизма, что он сам ужаснулся. Невольно ойкнув, он пошатнулся и рухнул под консоль, ударившись головой. Свет померк, сознание уплыло.       «Десятый забыл о мимолетной встрече. Его мысли снова заняло чудовище с мулине, — быстро строчил соавтор в своем блокноте, — У него появилась идея проверить земные легенды». Малявка посмотрела на поверженного персонажа и мстительно пнула его ножкой. В ее голове зрела идея подлой мести. Она торопливо облизала кончик пера и начертила на лбу десятого какой-то знак.       — Будешь знать, как маленьких… находить!       «Аномалия рассосалась. Доктор больше не слышал голосов автора и соавтора. Зато лицо Джека с каждым днем казалось ему все симпатичнее, а фигура — соблазнительнее».       Писклявый коварный смех эхом отразился от стен Тардис. Соавтор подпрыгнула на месте и исчезла с тихим пшиком.       Доктор очнулся. Не задавшись ни единым вопросом о причине своего нахождения под консолью, он рванул к покинутому монитору и полез в земной интернет. Таймлорд невероятным образом понял, что чудовище стоит искать в мифологии этой планеты.       Внезапный стук заставил десятого встрепенуться.       — Доктор, — из-за дверей раздался голос Джека, — Доктор, я знаю ты здесь. Нам надо поговорить.       Эта, казалось бы, невинная фраза заставила десятого вздрогнуть всем телом и уставиться на дверь широко распахнутыми глазами. Кое-как приведя лицо в порядок, он щелкнул пальцами. Двери открылись и в Тардис ураганом влетел Джек.       — Я все понимаю, ты пацифист, — начал он, сбив десятого с ног. Доктор почти свалился на пол, но капитан успел схватить его за плечи и аккуратно поставить на ноги. — Но то, что разрушает наши города должно ответить за свои действия, — закончил Джек и только тогда обратил внимание на заметно нервничающего Доктора.       — Что с тобой?       — Ничего, — десятый резко отвернулся от мужчины и поторопился смыться в противоположный конец помещения. — Меня просто возмущает твое желание со всеми разбираться радикальными методами.       — Я должен защищать эту планету от чудовищ, — пожал плечами Джек.       — Значит, я буду спасать так называемых чудовищ от тебя. И вообще, самые страшные чудовища прячутся внутри человеческих душ. Это все, что ты хотел мне сказать?       — Нет, но, не думаю, что ты готов к подобного рода откровениям. Где-то там эта тварь уже, может быть, пожирает ни в чем неповинного землянина, но ты как всегда готов ей все простить. А то вдруг это последний представитель вида.       Капитан зло сверкнул глазами и вылетел из Тардис так же стремительно, как и вошел туда.       Доктор облегченно выдохнул. Его непонятное смущение пугало его похлеще всяких тварей.       — Чертов красавчик, — буркнул он и вернулся к консоли.       Он так и не расслышал ехидного смеха за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.