ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорош трепаться! Убивай!

Настройки текста
      Джон изнемогал.       Нудное чтение госпожи Донцовой перемежающееся слэшными фанфиками, лишили Джона всякую надежду на освобождение.       Зато он узнал очень многое из того, что ему знать не полагалась.

***

      — ХВАТИТ!!! — заорал он в исступлении, — я понятия не имею о книге!!! Я не собираюсь её искать!!! Если ты хочешь меня убить, то убей меня, а не трепись!!!        — Я садист! — прокашлял злодей, — не мешай мне… я как раз представлял эту пикантную ситуацию.       — Убей меня, — принялся умолять Джон, извиваясь в грязных простынях. Он потерял счет времени, а поскольку его никто не отпускал никуда, то пришлось мочиться прямо в штаны. И теперь ему было крайне неудобно в мокрых штанах, а мокрые трусы больно врезались в пах. — Убей меня! И закончи эту муку!!!       — Хрен тебе, — просипел злодей и вновь принялся читать хорошо поставленным голосом очередные приключения Даши Васильевой.       — АААААА!!! — взвыл Джон и принялся зажевывать бинты, в надежде подавиться и умереть.

***

      Но тут раздался грохот.       Чтение прервалось.       Послышались торопливые шаги.       Чья-та сильная рука вытащила из-за рта Джона разбухшую массу бинта и принялась его разматывать.       Джон уставился на спасителя.       Это был Шерлок. Растрепанный, небритый, в стоптанных домашних тапочках на босу ногу, пижамных штанах, края которых были мокры и драном свитере самого Джона, который был ему слегка велик.       — Шерлок?! Это ты? — жалобно произнес Джон.       — Я, я, — ответил Шерлок, забавно морща нос, — а что это от тебя так пахнет? Неужели обоссался?       — Извини, — Джон распутался из остатков бинта и покраснел, — меня тут держал какой-то негодяй…       — Он тебя мучил? — поинтересовался Шерлок.       — Да. Он издевался надо мной, — сглотнул Джон.       — Ты можешь вспомнить чего-нибудь? — Шерлок положил свои загребущие лапы ему на плечи и заглянул в лицо.       — Он зловеще кашляет, — поежился Джон, — и хороший голос. Но Шерлок, я больше такого не вынесу…       — Успокойся, — Шерлок прижал друга к себе, — все позади.       — Он читал мне слэш про нас, — заплакал Джон, — и произведения некой Донцовой. Мне вынесло весь мозг. Я хотел умереть.       — Я найду его и накажу, — пообещал Шерлок, — а теперь пойдем домой.       — А как ты меня нашел? — полюбопытствовал Джон.       — Проследил твой путь от дома до магазина, — Шерлок скорчил рожу, — и потом расспросил местных. Они показали мне, куда тебя увели.       — Спасибо Шерлок, — Джон пошел к выходу.

***

      Выйдя из дверей, Джон остолбенел, и его ноги предательски задрожали.       Он ожидал увидеть всё, но только не это.       Это было невероятно и пугающе.       Джон в панике обернулся.       Сзади маячил Шерлок.       — Как это может быть? — побелевшими губами пролепетал Джон, — что это такое, Шерлок?       — Мне это тоже интересно, — улыбнулся Шерлок, обнимая друга сзади за плечи, — я не понимаю, почему…       Дело в том, что Джон и Шерлок вышли из пустующей комнаты на первом этаже квартиры на Бейкер-стрит 221б.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.