ID работы: 5425435

И тебя я тоже знаю!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечты Шехерезады

Настройки текста
      Мотылек решил все-таки заказать себе очки и ещё, чтобы два раза не летать, полезное устройство под названием компьютер.       Для этого он двинул в Японию.       Прилетел, а там его ждут.       Прямо в аэропорту.       Флажками машут.       Мотылек вспомнил, что когда он прилетал сюда в прошлом столетии, ему пришлось использовать флагшток, чтобы черкнуть пару слов на японском. И вот сейчас он озирался по сторонам, чтобы найти подходящее орудие для письма.       Бац.       И к нему подъехал тягач с красивой блестящей ручкой.       А рядом ещё и свиток развернули.       Мотылек взял ручку, нагнулся и написал приветствие, да и список того, что он хотел приобрести.       На большом экране появился диктор, который тепло поприветствовал Мотылька с прибытием в Токио, выразил пожелания почаще его видеть и сказал, что ручка Мотыльку дарится на веки вечные.       Мотылек был крайне смущен. Он не нашел ничего лучше, как поклониться. Потом положил ручку в свою походную сумку, сшитую ещё прадедом из кожи мегалодона, а взамен вытащил оттуда тонкий длинный лист золота, скатал его в рулон и положил аккуратно на тягач…       Но тут ему в голову пришла мысль. Он вновь вынул ручку и написал на покрытии посадочной дорожки, что желает отправиться на Окинаву, погреться на солнышке. После чего вновь поклонился, взлетел и взял курс на Окинаву.       В Окинаве его уже ждали. Японцы — люди умные, а того золота, что Мотылек им отдал, им могло хватить лет на сто, поэтому они пригласили самых умных врачей, соорудили гигантские платформы, где помещалась колоссальная лаборатория. Самые лучшие электронщики и IT-тешники засели за создание компа, соизмеримого с размерами пользователя.

***

      Мотылек опустился в море. Сумку свою он оставил на берегу, случайно снеся пару доков и потопив пустой танкер. Но местные жители ему выразили благодарность и потащили всякие подношения.       Сидя на морском дне, Мотылек делал зарядку для хвоста, лап, крыльев и шеи.       Волны поднимались большие, но все только радостно улыбались.       Потом к Мотыльку подогнали платформы.       Восемь вертолетов закрепили на морде Мотылька какую-то штуку, потом два вертолета левый глаз закрыли черной заслонкой, а напротив правого поставили стекло.       Мотылек взглянул в стекло.       На расстоянии пары километров появились буквы. Они расплывались.       Два вертолета, летающие над ним, сняли стекло и улетели с ним. Потом вернулись и принесли второе стекло.       О! Мотылек сразу же увидел все. Это было просто замечательно.       Спустя восемь часов все тоже самое повторили и с левым глазом.

***

      Мотылек нервничал, тем более его облепили множество людей. Кто-то чистил ему гребень, кто-то мыл его туловище, кто-то бродил между его зубами, отчего Мотылек сидел с разинутой пастью.       Итогом всех этих непонятных манипуляций стала просьба седовласого дедушки дать ему кал и мочу на анализ.       Мотылек страшно смутился.       Аккуратно сняв всех людей с себя и вытащив из рта довольного человека в обнимку с остатками старого молочного зуба, бог весть почему он вовремя не выпал , Мотылек попросил две цистерны или, на худой конец, танкеры.       Зашел за ближайшую скалу, нагадил в одну цистерну и отлил во вторую, вернулся, аккуратно поставил их в требуемых местах и ушел далеко в море мыть лапы.

***

      Ночью он спал на берегу, омываемый теплыми волнами. Ему снились синие небеса и жаркое солнце, а ещё зима. Все вокруг в снегу, а он гуляет в ботинках, в теплом свитере, вязаных штанах, в шапке, в шарфе и варежках. Благодать.

***

      А в это время Шехерезада наслаждалась жизнью. Ей так полюбился кроткий и славный парнишка с черными кудряшками, что она захотела его переманить на сторону зла. Но её босс, которого она только слышала, но никогда не видела, был настроен не так оптимистично.       — Босс, он такой славненький, — басила Шехерезада, прижимая к к своим чувственным грудям кулачки, — можно я его себе возьму? Ну пожалуйста?       — Нет, Шехерезада, — отвечал голос за стеной, — мы не можем этого сделать…       — Почему?       — Потому что он испортит все наши планы.       — Ну, пожалуйста, — басила Шехерезада. Её глаза заволоклись поволокой, стоило ей вспомнить, что она вытворяла с этим мимимшным парнишкой, — я буду выносить за ним грязь, купать его, одевать, выгуливать, а ночью он будет моей подушкой-обнимашкой… пожалуйста!!!       — НЕТ! — категорично отрезал голос, — мы — Величайшие Злодеи и мы должны быть злодеями. Вот если ты по-злодейски его упрешь, ну так и быть…       — Я это сделаю!!! — громоподобно вскричала Шехерезада, вскакивая на ноги в ванне.       В ванне произошло небольшое цунами, стены слегка зашатались, а у соседей на противоположной стороне улицы вынесло окна. — Он будет мой!!!

***

      — НЕТ! — категорично отрезал голос, — мы — Величайшие Злодеи и мы должны быть злодеями. Вот если ты по-злодейски его упрешь, ну так и быть…       — Я это сделаю!!! — громоподобно вскричала Шехерезада, вскакивая на ноги в ванне.       В ванне произошло небольшое цунами, стены слегка зашатались, а у соседей на противоположной стороне улицы вынесло окна. — Он будет мой!!! — прочел Ватсон и почувствовал, что стены поплыли, — боже!       Холмс лежал в соседней комнате и спал. Бедняга разыскивал уже вторую неделю какого-то придурка, который раскапывал улицы Лондона в поисках дракона. А Ватсон кемарил у камина, читая непонятно что и покуривая табачок.

***

      — Холмс лежал в соседней комнате и спал. Бедняга разыскивал уже вторую неделю какого-то придурка, который раскапывал улицы Лондона в поисках дракона. А Ватсон кемарил у камина, читая непонятно что и покуривая табачок. — Шерлок пробежал глазами текст и, застонав, рухнул обратно на диван.       — Шерл? Что случилось? — на его стон прибежал Джон, — не читай ты эту книжку, она вредна для здоровья.       — Эт-т-та девушка, — выдавил из себя Шерлок, — она к нам не придет?       — Нет. Успокойся. Спи.       — А драконы?       — Нет никаких драконов, — Джон укрыл друга одеялом, — драконы уже давно вымерли. Спи.       Шерлок благодарно вздохнул и уснул. И приснилось ему, что он превратился в большого черного дракона с длинной шеей, который жил в большой пещере, полной золота и у него была теплая живая игрушка, похожая на Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.