ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Замена

Настройки текста
      Был уже вечер. Весь день Фёдор провёл дома в компании фильмов и игр на приставке. В общем, хорошо провёл время. Репетиции не было, никто даже не звонил. Поэтому Фёдору удалось провести этот день в своё удовольствие.       Вот, отложив гитару на диван, Фёдор встал и пошёл на кухню. Целый день ничего не ел, надо бы перекусить.       Но вдруг зазвонил телефон — Денис. Фёдор закатил глаза к потолку и снял трубку. — Федь? Привет. — Засунь в жопу пистолет... — Очень смешно. Я по делу звоню. — Ну? — Фёдор потёр лоб и опёрся на стол. — Как тебе такая идея... Чтобы с боями выступить? — С кем??? — С Fall Out Boy. — А... Ну мне всё равно, если честно. Но я не буду из-за этого чаще на репетиции ходить, ясно? — Отшлёпаю. — Чё? Ты сдурел? — Да ладно, я же шучу, - послышался смех. — Тогда завтра на репетицию приходи. Они как раз из Екатеринбурга приехали, нужно воспользоваться шансом. — Угу... — Всё. Жду завтра в студии, как обычно. — Ага...       Фёдор сбросил трубку и небрежно кинул телефон на стол. Ещё одна жопа свалилась на голову. Опять что-то делать придётся... Как же это бесит.       Фёдор поставил кипятиться чайник, а сам полез в холодильник. Что он там сказал? Отшлёпает? Хм...       Фёдор стал представлять эту картину, но она ему сразу же не понравилась. Это выглядело так... По-извращенски и по-гейски. Тем более, почему это его шлёпают? Почему не Дениса? Это нечестно.       Поняв, что в холодильнике у него нормальной еды нет, Фёдор решил заказать пиццу. Да, это то, что нужно, когда просираешь день в одиночестве. Мм, какую бы заказать? С морепродуктами или с ветчиной и грибами? А, всё равно, закажет обе. Вот сейчас он оторвётся по полной программе.       На звонок ответила девушка. Она сказу же поприветствовала Фёдора и спросила, что бы он хотел заказать. Парень огласил весь список: две пиццы, суши, роллы и лапша. На самом деле, он не знал, что это за лапша такая, японская или китайская какая-то... Он просто на сайте её увидел, и она показалась ему аппетитной.       Сделав заказ, Фёдор заварил себе чай и довольный вернулся к своей гитаре, на диван. Он часто придумывал различные песенки, когда сидел один дома. А что, девушки у него нет, детей тоже, дом собственный. Да и друзьями он как-то не спешил обзавестись, а Дениса звать... Не очень хотелось. Поэтому Фёдор мог спокойно отдавать всю свою жизнь творчеству.       Фёдор поставил чашку чая на столик и снова взялся за гитару. В пальцы такой привычной болью впились струны, зазвучала мелодия. Это захватывало дух. Фёдору всегда так нравилось играть на гитаре, что у него аж голову сносило. До жути классно.       Нотка за ноткой, час за часом, наступила ночь. Глаза уже слипались, а пальцы болели. Что-то он перестарался немного...       Фёдор положил гитару на диван и отправился спать. Завтра ещё репетиция, нельзя сонным прийти. А то кто знает этого Дениса, вдруг он его реально отшлёпает?       С этой радостной мыслью Фёдор плюхнулся на кровать и провалился в сон.

***

      День был пасмурным, небо затянуло серыми облаками, перекрывающими солнце. Фёдор шёл в студию, постоянно оглядываясь и боясь, что попадёт под дождь. Он надел джинсы, свитер и толстовку, и если пойдёт ливень, он мгновенно промокнет. А это нежелательно.       Фёдор поскорее заскочил в студию и снял капюшон с головы. Уже были слышны чьи-то голоса.       Парень прошёл в комнату и увидел Мишу с Денисом, радостно общающихся с Димой и Андреем, и Бориса, лежащего на диване, закинув ногу на ногу. — Ооо, Фееедька! - сразу накинулся на парня Андрей. — Дааа, это яяя, - немного наигранно произнёс Фёдор.       Андрей обнял парня. Что? Фёдор ниже него? Да что это за хрень такая? Почему все такие высокие?! Ну хотя, Павлуше тоже не в кайф... Как же он его понимает. — Рассказывай, как у вас тут в вашем Красноярске? Я вижу, погодка не очень. — А как у тебя там в твоей Украине? — Фёдор был не в очень хорошем настроении. — Кхм... Ну, вообще-то, я там уже не живу... И очень давно. Хватит издеваться, ты как ребёнок. — А он и есть ребёнок, — присоединился Денис, потрепал Фёдора по волосам и скрестил руки на груди. — Да, карапуз? — Сам ты карапуз! — Хе-хе. Ну я же говорю, карапуз.       Фёдор только цокнул языком, сложил руки на груди и отвернулся. Ребята немного посмеялись, но отстали.       Скоро пришли остальные: Роман, Петруша и Павл. Пока они там радостно здоровались и обнимались, Фёдор сидел за барабанной установкой и молча рассматривал барабаны и палочки. Вообще-то, он был немного обижен на Дениса с Андреем... Он же не виноват, что ростом так не вышел! Хм, а как барабанщики эти палочки крутят? Как-то так?..       Фёдор сразу переключился на кручение этих палочек, не обращая ни на что внимания. Он пытался крутить их, зажав двумя пальцами, но они постоянно выпадали. Ребята собрались вокруг него и стали ждать, когда же он наиграется. — Что?.. — Ты скоро? — Нет. — Давай сваливай отсюда, это моё место! — воскликнул вдруг Борис и столкнул Фёдора. — Эй, моё тоже! — набросился Андрей. — А кстати, как мы дадим совместный концерт? Получается, у нас будут две барабанные партии, две басовые и так далее? — задал вопрос Фёдор. Почему он сразу посмотрел на Дениса? — Нет, мы сделаем замену. Короче, будет два человека наших и два бойских. — Почему ты называешь их "боями"? — Хочу. Итак, кто хочет участвовать, а кто нет?       Парни молча переглянулись. Борис сразу вскочил, побежал к выходу. — Пока, ребята, вы справитесь и без меня! — Я тоже пойду, — сказал Роман и пустился за Борисом.       Фёдор не успел ничего сказать, как все уже распределились. Из кемов остались только они с Денисом. Ну вообще-то, он тоже не хотел участвовать!       Фёдор осмотрел всю команду: Денис, Петруша, Дима и Андрей. Стоп, Денис? Он только сейчас осознал, что он остался с Денисом. Он. С Денисом. Кажется, ему не удастся быстро забыть про него... Боже, в этом мире всё настроено против него! — Что, уже боишься? — улыбнулся ему Денис. — Пф! Ещё чего! Что играть-то будем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.