ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Ссора

Настройки текста
      После определения состава группы встала проблема песен. Что они будут исполнять? Половину песен кемов, а половину "боев"? - Нет, нужно придумать новые. - Что?! - сразу же воскликнул Фёдор. - Ещё один альбом новых песен? Я больше не выдержу этих бессонных ночей. - Федь, не буянь. Что ты как ребёнок. Мы все будем работать, не ты один. Каждый день по песне. Всё будет хорошо.       У Фёдора не хватило возмущения от такой наглости. В смысле "Не буянь"?! А как ему не буянить, если его снова будут заставлять придумывать эти чёртовы песни? Каждый день! Пф, и правда, подумаешь, по песне на день. Снова ходить в эту проклятую студию, ломать голову над текстом, потом придумывать мелодию, обрабатывать свою партию, репетировать это всё. Мелочи! Справимся!       Фёдор скрестил руки на груди, надул губы и сел на диван. Все остальные уставились на него. - Федь? - ... - Да хватит тебе. Все мы будем страдать от этой идеи, но зато в конце как круто получится. - Да блин, я и так задолбался, а ты ещё работы подбросил! - Да что ты задолбался?! - Денис резко перешёл на крик, от чего Фёдор слегка вздрогнул и поднял на него глаза. - Чем ты ещё занимаешься, кроме наших репетиций? У тебя есть ещё дела? У тебя жена, дети или что? Я не понимаю, почему тебе так трудно. Тебе же заняться больше нечем! Ты сидишь целыми днями дома и время просираешь! Так почему бы не потратить его на полезное дело?       Фёдор был немного в шоке, поэтому сидел молча и смотрел на Дениса. Впервые он так кричал. Серьёзно, он никогда не слышал, чтобы Ден так злился. Обычно он пообзывает Фёдора, постебётся над ним и всё. А тут...       Денис стоял, поджав губы, и смотрел на Фёдора в ожидании хоть какого-нибудь ответа. Остальные молчали в шоке и с опасением предполагали, что же может произойти дальше. Но так и не дождавшись ответа, Денис вздохнул и отвернулся обратно к микрофону. - Репетируем, - тихо сказал он, не поднимая глаз на остальных.       Фёдор молча послушался, встал на своё место и даже взял гитару. Остальные тоже прошли к своим инструментам. Андрей задал ритм барабанными палочками, началась песня, с которой всегда начиналась распевка. Удивительно, что "бои" знали партии этой песни. Но сейчас это не волновало Фёдора. Он больше переживал за Дениса. Всё-таки, это же он его разозлил...       Денис пел песни, даже не пританцовывая, как обычно. Да, Фёдор хорошо поиграл на его нервах...       После всей репетиции Денис тихим голосом спросил, на какую тему будет их первая песня. Он так же спокойно сказал всем подумать над этим вопросом. И если кому-нибудь в голову придёт идея на эту тему, он может записать это всё, даже придумать куплет или припев, и на завтрашней репетиции показать. На Фёдора он даже не смотрел, от чего камень на душе становился всё больше.       Все попрощались, но Фёдору Денис ничего не сказал и просто ушёл.       Фёдор шёл по улице, насквозь продуваемый холодным вечерним ветром. Но в голове вертелись слова Дениса, его крик. Какой же он идиот... Надо же было так довести человека. Это он виноват, не нужно было так противиться и упрямиться. Ну серьёзно, ему же больше нечем заняться, он реально просирает всё своё свободное время. Боже, вот придурок...       Фёдор зашёл в тёмный дом, громко хлопнув дверью. Свет сейчас не очень хочется включать... Поэтому парень разулся, кинул рюкзак рядом с диваном и подошёл к окну. Вовремя он дома скрылся - на улице пошёл дождь.       Денис теперь долго обижаться будет... Надо же так вляпаться... Фёдор растрепал свои волосы рукой. На душе было ужасно, будто кошки скреблись, противно крича "Придуууурок". Как ему теперь извиняться? Или может, завтра придёт на репетицию, а Ден уже остыл и забыл? Хотя это вряд ли...       Фёдор открыл окно, достал пачку сигарет из кармана и закурил. Капли дождя громко стучали по железной крыше, становясь всё реже. Фёдор долго затягивался, а затем выпускал густой дым на улицу. Но из головы всё не лез Денис. Вот чёрт... Надо извиниться...       Фёдор достал телефон и нашёл номер Дениса. Ещё немного он думал: звонить или нет. Но потом всё же решился, нажал кнопку вызова и приложил телефон к уху. Гудок... Ещё один... "Абонент не может ответить на Ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала". Понятно, обиделся. Вот как теперь извиняться? Вживую, что ли? В глаза ему смотреть? Блин... Нет уж... Нужно что-то придумать.       Пока Фёдор докуривал сигарету, он ещё несколько раз пытался дозвониться до Дениса, но всё было безрезультатно. Парень выбросил сигарету в окно и ушёл к себе в комнату. Уже поздно, нужно хорошо выспаться, ведь завтра ему предстоит извиняться перед Деном вживую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.