ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Извинения

Настройки текста
      На следующий день Фёдор пришёл в студию раньше Дениса. Остальные уже сидели, о чём-то болтали, иногда смеялись. А Фёдору было как-то не до шуток. Ему сейчас перед Деном извиняться... - Федь, - обратился к нему Андрей и опёрся на подлокотник дивана. - Ну ты вчера и дал жару. Таким бешеным его ещё никто не видел. - Ага, - подхватил Пётр и улыбнулся. - Да уж... - Фёдор опустил глаза и нахмурился. - Да ладно тебе, он перебесится и успокоится, - Дима толкнул его в плечо и сел рядом.       Фёдор успел только вздохнуть перед тем, как хлопнула входная дверь, и в студию вошёл Денис. Он мельком взглянул на Фёдора, а потом сразу отвернулся и сказал остальным: "Привет". Мда, он серьёзно обиделся... Так, ладно. Нужно найти момент, отвести его подальше от ребят и извиниться.       Фёдор встал и решительно подошёл к Денису, который настраивал длину подставки для микрофона. - М... Ден... Можно тебя?.. Пойдём отойдём.       Денис выпрямился и посмотрел на парня. Он нахмурился, и лицо его будто выражало усталость. Хотя сейчас только утро, от чего он устал? Свою подставку настраивать? - Федь, давай позже. Сейчас нужно репетировать, у нас много работы... Сам же говорил...       Ну... Хоть что-то. Уже заговорил, даже по имени назвал. Ладно, тогда после репетиции.       Фёдор прошёл к своему месту, взял гитару, подключил все провода. Все остальные уже приготовились и ждали его одного. Ну и пусть ждут, не надо было так спешить, целый день впереди.       Наконец, Фёдор справился со своей гитарой, подёргал струны - вроде, всё в норме. Решили сыграть песню боев "Dance, dance", чтобы проверить готовность инструментов.       Фёдор играл партию Павла, даже не запинаясь. А вот Денис постоянно забывал слова или мазал в нотах. Кстати, эта песня так необычно звучит голосом Дена... Хотя голос в некоторых местах был очень похож на голос вокалиста "боев". И ещё кстати, они играют партии одного и того же человека. А это не могло не забавлять Фёдора.       Кое-как, но эту песню доиграли. После этого Денис спросил, всем ли всё было слышно. Ребята, сказали: "Да". Отлично, теперь идеи насчёт новой песни. Блин, а про это Фёдор совсем забыл. Он вчера так переживал из-за этой ссоры, что совсем забыл про песни. Ладно, просто скажет, что идей не было, это же не обязательно было.       Андрей предложил свою идею: мир захватили инопланетяне и начали похищать детей, так как именно в детской крови содержались какие-то важные элементы. Все люди прятались в своих убежищах, скрывали детей, но инопланетяне всё равно их находили и убивали. И тут появилась их команда, убила захватчиков и вернула детей. И сразу птички запели, пони на лужайках появились, все начали радостно скакать и петь песенки. Конечно, последнее добавил Фёдор, но Андрей отклонил такую идею. - Ты это серьёзно? - Пётр поднял одну бровь и взглянул на Андрея. - Ну да, - Андрей был невозмутим. - Ну, в принципе, хорошая идея. Но нужно это как-то разнообразить. Может, никто не спасёт мир, и все погибнут в подчинении у инопланетян? - предложил Денис. - Просто песен с подобным мотивом и так слишком много...       Даа, кажется, в их компании появился пессимист. Причём, конкретный. Ну а так, Фёдору такая идея тоже нравилась. Да ему вообще было всё равно, какой мотив будет, он придумает текст к любому. На раз-два! - Ну окей, - сдался Андрей. - Погибнут, так погибнут.       Всем остальным тоже было всё равно на сюжет, это было видно по их лицам. Определившись с мотивом ребята начали придумывать текст. Было очень много разных версий, первый лист тетради уже был весь перечеркнут и закалякан ручкой. Денис тоже старался придумывать, и это даже подняло ему настроение. А вот Фёдору ничего не лезло в голову... Да ещё и на английском нужно, а он с этим языком с детства не дружит. Хм... - А может, лучше на русском?       Все повернули на него головы и твёрдо хором сказали: - Нет!       Фёдора передёрнуло, и он решил больше не нарываться. Хорошо, на английском, так английском, какие проблемы... Ну только то, что он его не знает. А так всё хорошо.       Оказывается, они так отреагировали, потому что придумали целый куплет. А Фёдор до сих пор тупит. Ну как можно придумывать песню на языке, которого ты не знаешь?! Они бы ещё на испанском написали!       В общем, Фёдор скучающе дотянул до вечера, дождался, когда ребята придумают и второй куплет. Из всего текста он понял только слова "Они" и "Есть". Зашибись песенка. Денис дал всем задание подумать над мелодией, сложил тетрадь с набросками в рюкзак и ушёл. А Фёдор, как всегда, слишком долго копался, и не успел догнать Дена - тот уже уехал на маршрутке. Замечательно! Как ему в таких условиях извиняться?       Фёдор вздохнул и сел на свою маршрутку. По дороге он снова пытался звонить Денису, но его телефон был недоступен. Снова вздохнув, парень решил оставить его в покое.       Дома на груди снова начали драть кошки. Неужели у Фёдора такая ответственная совесть? Нужно извиниться, иначе он так вообще загнётся. С каждым днём становится всё хуже, и Фёдору кажется, что он постепенно теряет хорошие отношения с Денисом. Это так угнетает... От одной мысли о том, что они могут навсегда рассориться, Фёдору хотелось плакать. Серьёзно. И без разницы, что он парень.       Фёдор решил отвлечься, поставил кипятиться чайник. Это не помогало, поэтому он решил спеть песенку или потанцевать. Стоя перед холодильником, он начал вилять тазом и качать головой. Хм, в холодильнике очень хорошо звучит его голос.       Чёрт, ни фига не помогает! Фёдор зло хлопнул дверцей холодильника и опёрся на край стола, взъерошил волосы. Нужно что-то с этим делать, иначе он с ума сойдёт. Посмотрев на время, парень решил поехать к Денису домой и извиниться прямо там. В принципе, идея была хорошая, но он сомневался, помнит ли он ещё его адрес. А вдруг он переехал? Хотя нет, он бы сказал об этом.       Фёдор выключил чайник из розетки, накинул толстовку и вышел из дома.

***

      Фёдор стоял на улице и разглядывал дом. Хм... Ну, вроде, знакомый. Наверное, его.       Решительно выдохнув, парень зашёл на крыльцо и нажал на звонок. А у него тут и цветочки в горшочках, и украшения какие-то... Мило. С бабушкой живёт, что ли?       Изнутри послышались шаги, затем дверь отворилась, и в щели показалась голова Дениса. - А, это ты... Чего?       А не грубовато, чувак? - Я... Можно к тебе?       Денис молча открыл дверь на распашку и прошёл вглубь дома. Фёдор вошёл, закрыл за собой дверь, разулся и пошёл следом за Деном.       Свет был выключен во всём доме, в гостиной на диване сидел Денис, что-то рисовал, положив альбом себе на колени, перед ним стоял телевизор, беззвучно мелькая своими цветными картинками. Фёдор сел рядом с Деном и посмотрел на его рисунок. А он круто рисует.       Денис вздохнул, а затем снова продолжил орудовать карандашом. Ещё несколько минут они сидели в молчании, но потом Фёдор решился. - Ден... Ты это... - он почесал затылок. - Извини меня. Я был не прав...       Денис поднял удивлённые глаза на Фёдора и начал его внимательно разглядывать. Это точно он? Его не подменили инопланетяне? В принципе, они могли его забрать, ведь он ведёт себя как ребёнок... - Ты это серьёзно? - Ну да... Просто меня совесть замучила, и я... Вот...       Фёдор опустил глаза на свои руки, сложенные на коленях. Что он так долго? Неужели не хочет прощать? Если это так, то Фёдор просто повесится. Всё-таки, для него это было важно... Очень важно. - Да ладно... Я не сержусь, - Денис улыбнулся. - Правда? - Ага.       Почему Фёдор сейчас так смотрит в его глаза? Боже, они такие красивые... Почему он не замечал этого раньше? И может... Пора бы уже оторваться от них?       Денис мотнул головой, мельком взглянул на рисунок, а потом снова обратился к Фёдору. - Чай будешь? - Угу.       Денис отложил рисунок на диван, а сам встал и пошёл на кухню. Сразу же зажёгся свет, послышался звон чашек и ложек, звук воды. Фёдор взял альбом в руки и стал его листать. Обнажённая девушка с крыльями... Дети, играющие в песочнице... Просто лица, некоторые зачёркнутые. А это какой-то парень с чёлочкой, опирающийся на подоконник и курящий сигарету. Ему кажется, или этот парень похож на... - Эм... Федь... Не смотри, пожалуйста, мои рисунки.       Фёдор сразу отложил альбом и обернулся к Денису. - Извини... - Ничего.       Денис обошёл диван и поставил чашки на кофейный столик. Затем поспешно собрал свои принадлежности для рисования и унёс их в другую комнату. - Будешь печенье, вафли, мармелад? Может, конфеты или шоколад? - Не, спасибо. Не люблю сладкий чай.       Денис пожал плечами и сел на диван рядом с Фёдором. Они взяли чашки и начали пить чай. Ден закусывал печеньем, всё происходило в полной тишине. Но Фёдор решил не скучать. - А почему ты так быстро простил меня? Я же столько доставал тебя, ты же меня должен ненавидеть. - Потому что ты дурачок и без меня не проживёшь, - он улыбнулся и легонько ударил Фёдора по лбу.       Что? Он назвал его дурачком? Ээээээм... И почему это он такой дружелюбный? Лаадно... - А я думал, ты с Мишей живёшь. - Да, живу. Просто сейчас он уехал с родителями своей девушки к ним на дачу с ночёвкой. А я тут остался.       Что? У Миши есть девушка?! Фёдор чуть не подавился чаем и поспешно отставил чашку на столик. - Хех. Сам в шоке, - усмехнулся Денис и отпил чай. - Я старше его и до сих пор один, а у них там уже свадьба намечается.       Ну, со свадьбой он пошутил, наверное. Хотя фиг их знает, что у них там происходит... Лучше не вмешиваться.       За окном сверкнула молния, и хлынул ливень. Он сразу зашумел по крыше своими тяжёлыми каплями, сообщая, что не намеревается останавливаться в ближайшее время. - Оой... Как ты домой поедешь? - Денис взглянул в окно, а потом снова обернулся на Фёдора. - Может тогда, останешься на ночь? - Что? Нет, нет, мне не удобно, извини... - Но как ты под таким ливнем пойдёшь?       Фёдор посмотрел в окно. Дождь всё льёт с такой же силой. Затем парень вздохнул и снова повернулся к Денису. - Не боись, не изнасилую, - улыбнулся тот. - Ну... Ладно... - Отлично!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.