ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Ночь

Настройки текста
      Фёдор пришёл домой, кинул свой рюкзак на пол и сел на диван. Денис закрыл входную дверь, прошёл в гостиную. - Вот поэтому у тебя постоянный срач, - парень поднял рюкзак Фёдора и повесил его в прихожей на крючок. - Я просто устал... А мой рюкзак здесь никому не мешался. Это вообще его место. - Угу, я заметил. Та пыль под диваном тоже на своём месте? - Да. Она сама себе там место взяла. А я что? Я арендую помещение, мне платят, я доволен.       Денис легонько ударил Фёдора по лбу и сел рядом. Тот даже не возмутился. Сами попробуйте после такого напряжённого дня хоть что-то делать. Не говоря уже о выражении эмоций. Ну не больно же стукнул... Ну вот и всё.       Денис достал телефон и вздохнул. - Миша всё ещё обижается? - вяло спросил Фёдор. - Угу... Говнюшка мелкая... Сделать тебе чай? - Давай.       Денис встал, отложил телефон на столик и пошёл на кухню. Хозяюшка... Откуда он только научился готовить, кто приучил его в порядку? Он же тогда приготовил Фёдору поесть, а теперь заставляет его в доме убираться. Он же парень, он не должен таким заниматься. Для этого существуют девушки. Хотя, если девушки в доме нет... Ой, она им будто нужна! Им и так хорошо. Вдвоём.       Денис загремел на кухне чашками, зашумел чайник, гордо сдерживая в себе бурлящую воду. Ну серьёзно, этот чайник такой... Статный, что ли. Он с таким достоинством всегда кипятит Фёдору воду. Будто он делает это лучше всех. Но это ведь хорошо, у Фёдора есть такой умный чайник, преданный своей работе. Что-то он бред начал нести... От усталости, наверное...       Скоро Денис принёс Фёдору чашку горячего чая. О, да. Чаааай. - Спасибо... - почти шёпотом произнёс Фёдор и взял чашку. - Не за что. Устал? - Жутко...       Денис снова достал свой телефон и нахмурился. Опять с Мишей разговаривает, наверное. И что он на него обижается? Подумаешь, ушёл пару раз. Ты уже не маленький, должен сам справляться. А теперь Денис ещё виноват. Он и так на себя много берёт, нужно ему давать отдохнуть.       Фёдор положил голову на плечо Денису и отпил чай. Глаза сами уже закрываются, руки еле чашку поднимают. - Может, спать тогда пойдём? А то ты совсем уже разваливаешься. - Давай...       Денис встал, взял у Фёдора чашку и пошёл в спальню. Фёдор тоже поднялся, зевнул и поплёлся за парнем. Что? Денис отпил его чай?! Но это его чай! Зачем он его пьёт? - Ээй, это моё! - Фёдор отнял у Дениса свою чашку, прижал её к себе. - Тебе жалко? - Да... - парень демонстративно допил весь чай и нахмуренно посмотрел на Дениса, глотая и надувая щёки. - Ясно...       Денис прошёл в спальню, откинул одеяло и выключил свет. - Давай сюда... Ложись. Всё. Спокойной ночи, - парень взял у Фёдора чашку и направился к выходу из комнаты. - Ээй, ты куда? - Фёдор сел в кровати и посмотрел на Дениса.       Куда он собрался? Они же вместе спят. По крайней мере, спали. Нет, это просто сон! Ничего больше! - Я буду спать в гостиной. Спи давай.       Денис закрыл дверь и ушёл. Чёрт... Хмурый такой. Обиделся, что ли? Но это ведь был его чай... Хотя можно было и поделиться... Всё же, Денис его делал, нужно было угостить. Вот почему Фёдор всегда осмысливает свои поступки так поздно?       Фёдор вздохнул, лёг в кровать и укутался в одеяло. Чёрт... Вот опять он его обидел. Что, реально чая было жалко? Чёрт... Ладно, сейчас он никуда не пойдёт - он слишком устал, ноги уже не держат, глаза закрываются.       Фёдор открыл глаза. Но сейчас ночь, кто оторвал его ото сна? Вот блин. Сколько времени?       3:35. До утра ещё дофига времени. Что он проснулся так рано? Только в этот момент Фёдор заметил, что за окном дождь, а в комнате очень холодно. Конечно, если спать с открытой форточкой!       Фёдор укутался в одеяло, встал и закрыл окно. Как же холодно... Ну вот, и подоконник теперь весь мокрый. Бррр!       Фёдор поёжился и пошёл на кухню. Где-то тут была тряпка... А, вот. Парень только встал, поэтому его глаза неприятно щипало и постоянно хотелось их закрыть. Ужасное чувство. Ещё хуже будет, если он теперь не уснёт. В этом случае, он, наверное, будет всё рвать и метать от бешенства. Как Андрей.       Фёдор вернулся к себе в комнату, бросил тряпку на мокрый подоконник и зевнул. Вот блин, угораздило же! Парень начал протирать. Ну хотя как "протирать"... Возить тряпкой по луже. Чёрт, а она теперь такая же холодная и мокрая.       Парень бросил тряпку обратно в раковину на кухне и упал на свою кровать. Холодноооо! Фёдор посильнее сжался, зарылся в одеяло. По всему телу бегали мурашки, мышцы были будто напряжены. Ужасно... Ужасно!       Что делать? Что теперь делать? Он так не уснёт, это точно. Скорее, простудится. Так, ладно. Может, попробовать напроситься лечь к Денису? Хотя он вряд ли разрешит... Но попробовать стоит.       Фёдор снова встал и поплёлся в гостиную. Денис спокойной спал с немного приоткрытым ртом. Правая его рука лежала на его животе, левая - на спинке дивана, голова повёрнута немного вбок, одеяло сползло. Какой же он всё-таки милый, когда спит.       Парень потолкал Дениса в бок. Тот сразу закрыл рот, нахмурился, немного повозился и... И продолжил спать. Как так-то?! Фёдор потыкал Деника в щёку, парень сразу открыл глаза. - Тебе чего? - хрипло спросил он, прищуриваясь. - Мне холодно... Можно я с тобой посплю?       Денис посмотрел на диван, на себя, а затем снова поднял голову на Фёдора. - А вместимся? - Я худенький.       Денис немного подвинулся. Фёдор лёг рядом с парнем, укрыл его своим одеялом и прижался к его груди. - Ты ведь не против? - Не против, - Денис улыбнулся и натянул на себя свою половину Фединого одеяла.       Сразу стало так тепло... Боже, это такой кайф. А его запах... Это будет самая лучшая ночь в жизнь Фёдора. Ну правда. Аааааа, он его ещё одной рукой обнял! Ну вообще зашибись.       Фёдор ещё сильнее прижался к Денису и уткнулся носом в его грудь. - Сладких снова, - прошептал он. - Сладких, - с лица Дениса всё ещё не спадала улыбка.

***

      Денис открыл глаза. Во всём доме и правда было очень холодно. Хм, а ночью он этого не заметил. Рановато батареи отключили. Все же знают, какая в России весна. Стоп, а где Федя?       Денис огляделся. Его нигде нет. Неужели снова его измазал и спрятался?       Неожиданно в комнату вскочил Фёдор. Чего это он такой довольный? Ну точно измазал.       Парень подскочил к Денису, перевесился через подлокотник дивана и поцеловал его в щёку. - Доброе утро, - радостно сказал он.       Ээээм... Что это с ним? Он уже успел что-то скурить с утра? - Доброе... А ты чего такой весёлый? И ты... Завтрак приготовил? - Денис принюхался и заметил запах чего-то похожего на яичницу или омлет и поджаренных тостов. - Просто я вчера тебя обидел. Хотел извиниться и приготовил завтрак, - Фёдор сначала опустил глаза, но затем снова радостно посмотрел на Дениса. - Идём? А потом убираться будем. Угу? - Хорошо, - Денис усмехнулся. Вот это да.       Фёдор ускакал на кухню, а Денис вяло сел на диване, накинул на себя одеяло, зевнул. Ноги коснулись холодного пола, и по всему телу пробежали мурашки. Как же холодно...       Денис сунул ноги в тапки и поплёлся на кухню. Около плиты стоял Фёдор, немного пританцовывая. Пф! Что это у него на ногах? Шерстяные носки? - Федь? А зачем ты надел носки? - Денис сел за стол и начал наблюдать за танцами Фёдора.       Какой глупый вопрос. На улице три градуса тепла, в доме зима, зачем носки? Это совсем лишнее! - В них прикольно скользить по полу, - Фёдор обернулся и снова улыбнулся. - А ещё у меня нос с утра был забит, поэтому решил подстраховаться. - Мм... Ну ладно, - Денис тоже улыбнулся.       Фёдор повернулся к столу, выложил на тарелку два сэндвича с поджаренными тостами, рядом омлет с ветчиной и две чашки чая и кофе. Как вкусно пахнет. - Мм. Ничего себе, - Денис наклонился над тарелками, закрыл глаза и расплылся в улыбке. - Как пахнет офигенно. - Угу, - Фёдор взял один сэндвич и запустил его в рот. - Ешь давай. Ещё убираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.