ID работы: 5425651

Русский эмо-квартет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

20. Дорога

Настройки текста
      Ребята сели в автобус, из водительского сидения выглянул Борис. - Хэй, чуваки! - радостно крикнул он и подмигнул. - Ооо, Борька! - воскликнул Денис. - А права? - Я уже всё пересдал и могу спокойно водить, - Борис немного приподнял подбородок.       Ну естественно, гордится собой... Сначала набухался, сел за руль, а теперь вернул права. У всех жизнь кипит, а у Фёдора всё как всегда. Выступление - болит горло. Просто класс. Лучше некуда.       Фёдор сел возле окна, положил свой рюкзак между ног и откинулся на спинку. Говорить ни с кем не хотелось. Настроение вообще упало и ушло в минус. Трындец... - А с Федькой что? - послышался голос Бориса из-за сидений. - Да с утра рано подняли.Не выспался, наверное.       Ага, как же, не выспался. Угу, надейтесь. Всё намнооого хуже, ребят. Но говорить им об этом лучше не стоит, иначе сейчас устроят тут... Театр. Лечить начнут, ворчать, наезжать типа "Почему не следил за своим здоровьем? Одеваться по погоде надо!"... Уже надоело это всё. - Борь, поехали уже! - вяло произнёс Фёдор и посмотрел в окно. - Да еду я, еду...       Борис завёл машину и начал сдавать задом, поглядывая в боковые зеркала. Все расселись в автобусе, разложили вещи и пристегнулись. Денис сел с Фёдором, естественно. Парень засунул наушники и уши и погрузился в мир музыки.       Эх... Фёдор бы тоже сейчас музыку послушал. Но вот только его плеер разбили одни придурки во дворе. Уроды конченные. Что он им вообще сделал? Неет, не Фёдор. Что плеер им сделал, что они с ним так жестоко обошлись? Эх...       Фёдор протёр стекло рукой - оно совсем запотело. На улице было пасмурно, всё небо затянуло серыми тучками, и не было видно ни единого лучика солнца. А ведь только недавно была такая хорошая погода... И тут нате резко. Что не так с Россией? Откуда берутся такие неожиданные перемены? Ужас какой-то...       Парень смотрел в окно, на прохожих людей под зонтами, кто-то говорил по телефону, прикрывая одно ухо рукой, кто-то ёжился на лавочке остановки. Боже, неужели нельзя было одеться по погоде? Вот ты, девушка, видела, что на улице пасмурно, дождь, температура под ноль уходит. Почему ты не могла надеть джинсы, свитер, осенние куртку и сапоги? Что тебе мешало это сделать? А теперь ты сидишь в своих тонюсеньких колготочках на лавочке, в одной юбке, с голыми ногами, в джинсовке нараспашку и мёрзнешь. Да, красиво, но не практично. У баб что, совсем мозгов нет? Если же она так на свидание собралась, то её парень наверняка ей в лоб даст за такую одежду.       Фёдор закрыл глаза. Горло жутко болело, в нём будто что-то мешалось, нос был заложен. Как же это всё в тему было... Парень откашлялся и снова открыл глаза. Ох... Как же дерьмово...       День проходил скучно. Парни тряслись в автобусе под шум приглушённого мотора и звук разбрызгивающихся луж на улице. Иногда сзади были слышны возгласы Димы, Пети и Андрея. Они во что-то играли, Андрей часто кричал и смеялся. Эмоциональный мальчик, что сказать... Денис сидел рядом с Фёдором и слушал музыку. Кажется, он вообще уснул.       Фёдор прикрыл глаза и погрузился в свои раздумья.       Неожиданно автобус остановился. Фёдор открыл глаза. Он спал? Сколько времени? Три часа дня... - Зелёная остановка! - крикнул с переднего сидения Борис. - Все идём в туалет, больше останавливаться не будем. Особенно это тебя касается, Федь.       Фёдор прыснул и отстегнул ремень безопасности. Денис тоже немного оживился, убрал плеер и пошёл к выходу.       На улице было уже не так сыро, тучки немного рассеялись, и теперь стало не так темно. Ну наконец-то!       Фёдор потянулся. За время дороги у него всё тело затекло. Хотя они ехали-то... А не, прилично ехали. Ух, неужели он всё это время спал? Он, вроде, выспался... Ну да ладно, сон не бывает лишним.       Парень поплёлся к туалету, расположенному за заправкой. Противная тётка на входе сразу потребовала двадцать рублей. Баба, ты не оборзела ли? Не жирно тебе двацатку за то, чтобы в туалет сходить?       Впрочем, у Фёдора было не очень хорошее настроение, поэтому он высказал своё мнение. - Вам в туалет надай? - противны голосом произнесла тётка.       Что ещё за "надай" такое? Дура какая-то. - Да я за бесплатно могу тут сходить. Прямо на дверь Вам снаружи наделаю и будете сидеть тут и радоваться. - Ладно, давайте десять, - начала сдавать тётка.       Ха-ха, поняла, кто тут главный? - Ну ладно...       Фёдор положил ей на блюдечко десять рублей одной монетой и прошёл к кабинкам, нагло оттянув огромный кусок туалетной бумаги. Будет знать, как людей обирать. Ишь, целых двадцать рублей ей подавай. Он же не берёт, а отдаёт. Поэтому...       Возле кабинки уже стоял Денис, облокотившись на закрытую дверцу. Фёдор подошёл к нему, парень вздохнул. - Тебе надо было с ней торговаться? - Да. А какого хрена мы должны платить за такое? Ну ладно пять рублей, десять... - Фёдор начал размахивать руками, загибать пальцы, как он это всегда делал во время разговора. - Но двадцать! Это слишком.       Денис снова вздохнул. Что он опять вздыхает как старый дед? Фёдор откашлялся и засунул руки в карманы джинсов. - А ты чего дверь подпираешь? - Там Дима. У него щеколды нет. - Чёёё? Так за что мы вообще тогда платим? Нам тут ещё нормально сходить в туалет не дают! Так какая тогда разница: на улице отливать или в открытой кабинке? - Тише, Федь, не заводись. Пожалуйста, давай хотя бы один день проведём без приключений, - Денис говорил медленно и спокойно, даже и не думая переходить на эмоции. - Оставь ты эту женщину, она этим зарабатывает. Если бы она не сидела здесь и не собирала деньги, ей бы не на что было жить. Понимаешь? У каждого своя работа. Она устроилась на такую. Это не она организовала тут платный туалет, её посадили сюда и сказали собирать деньги. Она просто выполняет свою работу. А вот за эти десять рублей, которые ты ей не доплатил, ей может влететь. И её и без того маленькая зарплата сократится ещё на какую-то... Сумму...       Денис зевнул. Послышался стук, он отошёл от дверцы кабинки, из которой вышел Дима. - Ну что, идёмте? - Угу, - Денис кивнул, и парни вышли из туалета.       Фёдор сходил по своим делам и немного задумался. Блин... Он ведь правду сказал... У неё и так маленькая зарплата, а он у неё ещё забирает. Чёрт...       Фёдор направился к выходу из туалета и, проходя мимо окошка той противной тётки, оставил на блюдечке остальные десять рублей. Молча. Без слов. Пускай радуется...       Парень вышел, повеял ветерок. Да, он настоящий герой. Остальные уже садились в автобус. Пора бы ему тоже поторопиться.       Фёдор добежал до автобуса, зашёл в него, сел на своё место у окна. Скоро рядом сел Денис. - Как там Миша? - Та нормально... - Денис положил голову на подголовник кресла и закрыл глаза. - Накинулся на меня, когда я пришёл домой. Начал извиняться... Ну я его тоже обнял, и помирились, вроде... Он даже с нами хотел поехать, но я сказал ему лучше за домом присматривать. И он остался. - Как это мило... - Фёдор опустил глаза и свои руки, сложенные на коленях. - Пф! Да уж, - Денис улыбнулся, всё так же не открывая глаз.       Мотор снова затарахтел, автобус дёрнулся и медленно поехал. Денис потянулся за ремнём безопасности. - Пристёгивайся. - Ага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.