Свадебный переполох

PG-13
Завершён
38
Фэндом:
The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Размер:
18 страниц, 5 478 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
*утро следующего дня* - Глеб, Глеб проснись!!!! До регистрации два часа, мы проспали!!!! - Не ори, вкусняшка, я встаю. - Я тебе сейчас дам вкусняшку!! *сдёргивает одеяло* - Ну, Вадик! - Ты замуж за меня собираешься? *хватает за руку и стаскивает с кровати* - Я готов жениться на кровати… - Может мне тогда на ком-то другом жениться? *тащит за руку в ванную* - Ва-адик! Может, ты позовешь регистратора сюда? *Повис мертвым грузом* *закидывает в ванную и включает холодную воду* - Доброе утро, родной! - Мать твою! - Проснулся? - Я убью тебя... сейчас. - Хрен тебе! Быстро собирайся. Глаза крась, ногти, я не знаю, что ещё ты там делаешь... *бросает полотенце* - Дай мне мой смокинг, и я готов. - Бери сам, мне тоже одеться надо. *завязывает волосы в хвост* - Ну и фиг с тобой. *Натягивает рубашку* *убегает в зал одеваться* - Глеб, ты не обижайся! - Ага, конечно. *Натянул брюки* - Я как дебил во всем белом! - Где мой ремень, Глеб? *заглядывает в ванную* - А тебе очень хорошо в белом. *похабно лыбится* - Иди отсюда! *Кинул шампунь в брата* - Ухожу, ухожу... А почему мой ремень под кроватью? - Не знаю. - Не знает, он! А где запонки? - Какие, нафиг, запонки?! *Натянул пиджак* - Где мой галстук?! - А ладно, сам нашёл! Никакой помощи от тебя! На твой галстук! Ты собирайся, я за букетом побежал. - Зачем тебе букет? *Завязывает галстук* - Тебе букет! Его ты купить мне разрешил. - А, ну ладно... Кольца, Вадик, где кольца? - Я тебе их отдавал. *медленно подходит* - Вадим, только без рук... - Глеб, где кольца? *разминает кулаки* - Я не знаю... я, правда, не знаю... Вадик, ну ты же меня любишь. *медленно отходит* - Я попросил тебя только кольца не потерять! Глеб, ну что ты за человек такой, а? *надвигается* - Вадь, ну спокойно. Все хорошо, ничего страшного... - Всё, Глеб, зае*ал ты меня. Свадьбы не будет! *снимает галстук и уходит* - Что значит, не будет? Вадик! *побежал следом* - То и значит. Не лезь ко мне, не доводи до греха! - Ну, Ва-а-адь... - Глеб, ищи кольца... *выходит из номера* - Да не знаю я, где эти кольца... *просмотрел карманы* *кричит из-за двери* - В чемодане посмотри. - В чемодане? Что кольца могут делать в... *Роется в чемодане* - Ладно, колец тут нет. Но я нашел наручники. Пойдет?! *вернулся с букетом* - Вот надгробье твоё поставлю! Нет, не пойдёт! *взял букет* - Может, где-то в твоих вещах? - Сейчас посмотрю... *полез в свою сумку*, *нашёл* - Ладно, идём в ЗАГС. - Слава Матрице, пошли. - Хотя, если распарить наручники, было бы оригинально. *надевает пиджак* - Вот-вот... - Ты бы ходил всю жизнь с браслетом? - Конечно. Я бы может, еще гравировку сделал бы. "Собственность Вадима Самойлова". - А мне эта идея всё больше и больше нравится... - Ну так что, нахер кольца? - Нет, если присмотришься, то и на твоём кольце есть гравировка... - С моим-то зрением? *засмеялся* - Извини, забыл. На твоём кольце на внутренней стороне ВС написано. - Почему я об этом только сейчас узнаю? - Ты сам не хотел со мной идти кольца выбирать! Хотя, браслеты мы позже тоже сделаем. - Браслеты это круто. - Согласен. Особенно, если учитывать, как ты не любишь обручальные кольца. *открывает дверцу машины* *Запрыгивает в машину* - Черт. Не могу поверить, я снова дал себя окольцевать. - Ещё не дал, но уже на пол пути! *садится за руль* - Бежать, бежать, спасая свою молодость? *рассмеялся* - Поздно, Глеб, из машины не выберешься. И в ЗАГСЕ, давай без этих твоих! - Ну что ты, Вадик! Я очень жду эту свадьбу. - Я рад, нервотрёп, я рад! - Я вижу... *насупился* - Ты чего? *хлопает по коленке* - Мне кажется, ты все же не рад. - Я очень рад, с чего ты взял? - Ты раза три умудрился на меня наорать! - Глеб, не начинай! - А я еще не начинал... - Когда я успел на тебя наорать!! Да целых ТРИ раза! - Кольца, запонки и сон. - Ты не хотел просыпаться, а мы проспали. Ты не знал, где мои запонки. Ты потерял наши именные обручальные кольца!!!! - Но это не повод ругать такое сокровище как я! - Ох, блин, сокровище!! А я ору почему, потому что ты не пустил меня сегодня в кровать!! - А нечего тебе там делать было! - Как раз-то мне было чего там делать. А из-за дивана у меня спина болит. - Ничего, поболит и перестанет. - С тебя массаж. - С тебя шуба. - На хрена тебе шуба? - Греться. Долгими, зимними вечерами. - Для того, чтобы греться долгими, зимними вечерами у тебя есть я! - Ну и жмот. - Да куплю я тебе шубу. Норковую, в пол. Подойдёт? - Да. Я доволен. И собачку. Ма-а-аленькую такую. - Ну тогда ещё абонемент в спа-салон, да? - Я-бы не отказался, если честно. - И шкаф отдельный для обуви? - Ага, было бы чудно. - Глеб, ты в бабу превращаешься? А как же брутальность и имидж? - Хорошо. Сходи и купи мне брута-а-альный джип, круты-ы-ые сапоги, майку в мелкую сеточку и бордель. - Во-первых, хрен тебе, а не бордель. Во-вторых, понимаю джип и сапоги, но майку в сеточку зачем? - Клеить баб. - Каких баб! Ты замужем! - Тогда только джип и сапоги. И брюки. Кожаные. - Ты же водить не умеешь! Ты же не видишь. - Все я вижу! - Ты не увидел гравировку. - Она маленькая! Ну, Вадь, можно мне порулить? *Лезет за руль* - Уйди, Глеб, уйди. Порулить ему, жить надоело! *отпихивает* *Сел на место*, *Обиделся* - Я тебе тоже больше не дам. - А это мы ещё посмотрим! Ну, Глебушка, ну успокойся... *гладит по коленке* - Где этот идиотский ЗАГС? *Все еще обижен* - Почти приехали. Ну, Глеб, хватит. - Разбуди, когда все начнется. - Глеб, хватит!!! Приехали! *выходит из машины и идёт к зданию* - А я еще и не начинал, между прочим... *вышел из машины, поплелся следом*, *забыл букет, выматерился*, *вернулся за букетом* - Давай уже потом, после того, как станешь Самойловым. Такой хорошенький с цвяточками. - Я и так Самойлов, идиот! - Ой, ну и ладно. Ты-то меня понял! - Тебя с каждым днем все труднее понимать. - Правда? И чем же я такой трудный стал? - Стареешь, брат. - И как же ты за такого старого замуж выходить согласился? - Сам вот думаю... дура я, наверное. - Сам признался. Пошли дура, пока не передумал! - Ну так шевелись сам-то! Давай, Вадь, у нас нет впереди вечности. Ты уже не молод. *мстительно рассмеялся* - Ах, ты ж падла мелкая! Я тебя сейчас твоим букетом отхожу! *Все еще смеется* - Ладно, ладно... ой, мама... иди уже. - Я на тебе сейчас не женюсь! - А я давно говорил, что крепкому союзу способствуют только свободные отношения. - Вот, станешь моей женой, я тебе покажу, что способствует крепкому союзу! - Уже интересно... - Я рад, что смог заинтересовать. Ладно, стой здесь я регистратора найду. - Если я случайно напьюсь, знай, я согласен! Так что не пытайся привести меня в чувство. - Я тебе напьюсь! Ты точно по голове сейчас получишь! - Не ругайся, Вадик… - Не доводи. *ушёл к регистратору* *сел на пол*, *ждет* - ... счастье мое, почему ты грустишь? *уснул* *вернулся* - Глеб, твою мать! Меня не было 10 минут! Быстро встал! *тормошит за плечо* - Я не спал! - А что ж ты делал. Всё, приведи себя в порядок, нас уже ждут! - А я в порядке. - Всё, идём. *поправил лацканы пиджака Глеба* - Ну ты как мама... *Поплелся вперед* - Я как муж! *пошёл следом* - Что-то мне страшно... - Не бойся. Надумаешь сбежать, надену наручники, я их взял... - Я выхожу за родного брата. В Германии. Причем, не насильно. Черт, хоть бы, пьяные были! - После твоих слов, я чувствую себя конченным извращенцем. Как раз-то когда ты соглашался, мы были пьяными. - Вадик, но мы же протрезвели! Какого хрена мы сейчас здесь?! - Поздно, Глеб, поздно... *думает сбежать, но всё равно идёт* - Вадик, нам еще домой возвращаться! - Дома никто не узнает. Если, конечно, ты не будешь бегать по Москве, размахивая паспортом. - А мама? Что мама скажет? - Мы ей не скажем. Ещё удар хватит. - А если узнает? Вадик, ну не скроем мы свадьбу! - Глеб, ты передумал. *стоят возле стола* - Не то чтобы я не хотел... - Глеб! Говори, да или нет! - Да. Нет... Не знаю. Помощь зала! Звонок другу. *разговаривает с регистраторшей* - Можно мне домой? - Иди. *обиженно отворачивается* - Ну, блин! - Девушка, извините, невеста передумал. *уходит* - Девушка, извините, невеста в раздумьях. *Побежал следом* - Ну, Ва-а-адик! - Я тебя триста раз спрашивал, согласен? Согласен! Я говорил, без этих? Говорил! Давай свой букетик, бить буду! - Давай быстро скажем этой бабе, что мы согласны, и можешь бить. - Правда? *улыбается* - Правда "согласны"? Или правда "можешь бить»? - Бить всё равно буду. *хватает под руку и тянет к алтарю* - Он согласен, где расписаться? - Да, я согласен. Дайте мне ручку, пока я в состоянии аффекта... *поставил подпись, подвигает бумаги Глебу* *Расписался* - При ней целовать не буду. - Руку свою сюда давай! *достал кольца* - Хам! *Подал руку* - А чего дрожат-то так, Глебушка? *надел кольцо* - Какая разница? Свою давай. *смеётся*, *подал руку* *нахмурился и изобразил работу мысли*, *надел кольцо* - С сегодняшнего дня ты официально мой. - Глеб, не делай такое умное лицо, тебе не идёт. Главное, что ты мой! И больше никаких Кость, Лёв. *забрал свидетельство о браке* - А на руках из ЗАГСа вынести? - Глеб, может, я тебя в номере на руках поношу? - Нет! - А не боишься реакции прохожих? *подхватывает на руки* - Неа, ты же достаточно хорошо меня знаешь. *Кинул в регистраторшу букетом* - Добра тебе, странная женщина! *засмеялся* - Не бушуй! Ну что, в ресторан? - Я могу напиться и устроить дебош? - Если это сделаешь, то я тебе потом дебош устрою. - Злой ты... - Нет, я счастливый… - Я тоже. Но имей ввиду, борщи я готовить не буду. - Я ещё жить хочу. Пустить тебя к плите равносильно самоубийству. - Вот и правильно. - При чём неизвестно чем закончится, либо пожаром, либо отравлением! - Ну да, я такой... не предсказуемый парень. - И я сам связал себя с этой не предсказуемостью. Всё, Глеб, дальше ножками. а то у меня уже руки болят. - Ну и ладно... а можно мне в бар? - Только со мной... - Ну я же не маленький уже, могу и один! - Нет, Глеб, тем более в гостинице ждёт твой свадебный подарок. Который, наверное, уже проголодался. - Ты купил мне собаку? Хорька? Кошку? Себя, на худой конец? - Себя я тебе пол часа назад подарил. Цени это. Приедем, увидишь! - Тогда какого хрена мы все еще не в номере? *обегает брата сзади и прыгает на спину* - Вперед, бл*ть! - Твою мать, спина! *пытается скинуть* - На мне быстро не доедешь. Может, в машину пересядешь? - Ладно, зануда, пошли в машину. *спрыгнул* - Сам ты зануда! Твой подарок с голоду помрет, если будешь выкабеливаться! - Так поехали! - Едем! Только, я тебе подарок в клетке дарить буду... - В.. чьей..? - В её, в чьей же. Потому что на руки я боюсь её брать, но ты их любишь! - Кого ты мне купил, а? Ну, Вадь, ну скажи-и-и... - Чудо инопланетное. - Кошку? Ты купил мне кошку?! - Нет, я купил гуманоида. - Офигеть... ты купил мне кошку. Или кота? Дай я тебя расцелую!? - Кот это! Мне не надо, чтобы потом это чудо ещё и маленьких инопланетянчиков привело. Расцелуешь? Вперёд! - Кот… кот.. мы назовем его Вадиком. *подвинулся*, *расцеловал* - Нет! Его не будут звать моим именем? Может, так и назовём Гуманоидом? - Нет! ... может, Крисом? Только мне еще кошку тогда. Агатой назову. - Счаз! Против Криса я ничего не имею. Но Агат не будет, а то плодиться начнут. - О, я придумал! Мы его Лёвой назовем. Ну, или Игорем. Или Бортником, без разницы. Главное, прототипу об этом рассказать. - Именами твои ухажёров его тоже звать не будут! - Но... Вадик, хорошее имя. Что тебя не устраивает в Лёвушке? - Начнём с того, что ты всегда грозишься к нему уйти. А закончим тем, что эта животинка мало смахивает на льва. - Ну и злюка... - Сам ты злюка... Может, Эдиком? - Может, Сурком? *смеётся* - Ладно, жена, приедем, увидишь, будешь называть. - Младший муж. - Ладно-ладно... А ты мне, что подаришь? - Ну... гулял я тут давеча. Забежал в один магазинчик... в общем, теперь я не просто Глеб, я во всем кожаном Глеб. С наручниками. *прибавил скорости* - То есть, хоть на один праздник, мне достанется не просто Глеб? Кстати, теперь ты не можешь дарить мне себя на все подарки. Ты с сегодняшнего дня, уже мой. - Давай я просто дам тебе денег и ты себе выберешь все что угодно, а эту кожаную хрень я просто выкину? - Нет, сегодня твой подарок очень кстати. И мне он очень нравится. - Ну и отлично. А поцеловать героя? - Придём в номер, зацелую. - ... у меня будет кот... ко-о-от. Я уже люблю этого котейку. - Как можно такое любить. Ты меня любить должен! - Тебя тоже люблю. - Уж мне можешь поверить - Верю, верю... - Ну скоро уже? - Да, приехали. Только, Глеб, монстра этого в постель не брать. По крайней мере, не тогда когда я в ней сплю. - То есть, ты теперь спишь на диване? - Ты обалдел! - Я так понимаю, ты возражаешь... - Нет, блять, я только за! - Но, Вадик! - Глеб, если ты прогонишь меня на диван, то твой кот отправится в путешествие. - Ладно. Он не спит с нами.. - Вот и хорошо. Выходи, приехали! - Киса-а-а! *выскочил из машины* - Да не лети ты так! *идёт следом* - Шевелись, моя радость наверняка проголодалась. - Господи, заботился бы ты так обо мне. *забирает ключ от номера своего и с котом* - Эту животинку, ещё и пришлось селить отдельно, чтобы ты не увидел. *Прыгает вокруг* - Ну поторопись же ты! - Чтоб так каждый вечер мне радовался. Забирай. *открывает номер* - Кошка!! *изображает ураган* *отходит в сторонку* - Ты ж моя пре-е-елесть, ты ж моя ра-а-адость. *поднимает животинку на руки* - Кто тут хороший? Это Бортник хороший. Красота ты моя.. 2 - Как ты его назвал?! - Бортник. *целует кота в лоб* - Я его сейчас выкину! - Вадик, не начинай ревновать меня к коту. - А так, мне уже ревновать! Ну, пиздец, в первый же день!! На хрена, я его купил! - Так, киса, посиди-ка. *опускает животинку на пол*, *надвигается на брата* - Иди сюда, ревнивый ты мой... - Пошли, в наш номер, ты мне подарок должен подарить… - Да без проблем. Я могу оставить коту его имя? - Нет. Пошли в номер. - Ну, Ва-а-адь! - Ну что, Вадь! Быстро в номер. А я подумаю, оставить кличку или нет. - А, понял. *побежал в номер* - А можно Бортник с нами? *вернулся, поднял кота* - Глеб!! Я тебе уже говорил! - Ну ты погляди какой он у меня хороший. *еще раз поцеловал кота в морду* - Самойлов, мать твою за ногу. Не вынуждай меня применять силу! *подскочил к брату вместе с котом* - Ну не будь злюкой, Вадим, ты сделал мне такой классный подарок. - Аааа, убери это!!! *отскочил* - Н-но, мы с Борт... с котом очень любим тебя. - Я тебя тоже. Но не ЭТО! - Ты его полюбишь. И его надо покормить. - Вон в сумке его корм. И пошли в номер, я хочу свой подарок и первую брачную ночь! *Берет корм и, не выпуская животинку из рук, прет в соседний номер* - Ты идешь? - Он с нами не идёт! - Вадим! - Глеб!!! - Кот с нами. - Нет! - Неужели, ты можешь отказывать мне, своей законной жене, в день свадьбы? - Если ты возьмёшь его с собой, то отменится то, что хочу я! - Но почему? - Ты посмотри на себя. Рядом с тобой стоит новоиспечённый муж, а ты от кота отойти не можешь! - Это же кот... - Это же муж… - Ладно, пошли, зануда. - Сам зануда. Переодеться не забудь! - Я тебе это припомню... - Что я тебе сделал не так!? - Ты не разрешил взять Бортника в номер. Можно подумать, я настоящего попросил! - Ещё настоящего не хватало! И я ещё не дал согласия на это имя! Идём, Глеб, иначе сейчас через плечо перекину и... - И...? - Я тебе на практике объясню! - ... Можно оставить коту имя? - Посмотрим... - Я не отстану... - А ты сначала подари мне подарок, а потом я отвечу. - Пошли, дарить буду. - Кота оставь... - Ну и, пожалуйста… *Отпустил кота* - Пошли, жена *закинул на плечо* - Маньяк! - И я тебя люблю. - Помогите... - Тише, родной. - Насилуют... *Давит похабную лыбу* - Да, конечно. Хочешь сопротивляться? - Не-а, не хочу. Хотя... - Поздно! *закинул на кровать* - Совсем поздно? - Глеб, ты хочешь поговорить? - Конечно, как раз собирался обсудить с тобой мировую экономику. Иди уже сюда. - Иду, иду... - Так как там насчет имени моего кота? - Глеееееб! - Что Глеб? Я так... осведомился просто. - Молчи, Самойлов! Иди лучше, облачись в кожу! - В чью? - В змеиную! - Некро... Снейкофил! - О, Господи! *Ржет* *обиделся* - Да ладно тебе, Вадь. - Да иди ты... - Ой, ладно тебе... *сел рядом* - Я жду подарка! *отодвинулся* - Давай ждать вместе. *снял пиджак и рубашку* - Вот как? Ну тогда я возьму свой подарок без кожаной упаковки. *завалил на кровать* - Не хорошо, Вадим Рудольфыч. - Сейчас будет хорошо, Глеб Рудольфович. - Опять переоцениваете себя? В вашем-то возрасте... - Заткнись, Самойлов! - А я еще спеть могу... - Петь будешь потом! Глеб, хорош ля-ля! - То есть, потом можно, да? *целует* - Если силы останутся. *целует в ответ*
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (11)