Грани миров

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 809 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Странная встреча

Настройки
Утро началось спокойно, что для меня, как для суеверного человека, послужило сигналом к повышенной бдительности (ну или паранойя разыгралась). Чтобы понять степень подготовки моей группы, достаточно её описать. Четыре человека, я — пятый. Один снайпер с модернизированной СВУ, душа компании, Дима Че, стоит на поле брани десятерых. Смелый и хитрый воин. Но эти качества сочетаются с просто удивительным упрямством (что аукнулось нашей группе не раз). Бойцы прикрытия, выбравшие старые, но надёжные АС «ВАЛ», Костя и Пётр Должнёвы (Фриц и Пепел, соответственно), очень внимательные и расчётливые люди. Я нашёл их в руинах одними из первых. И Фёдор Фомич (Проф, Док, Наука), научный сотрудник нашей группы, выбравшийся из комплекса «Искатель» вместе со мной. Что о нём можно сказать? Типичный «ботаник». В хорошем смысле этого слова. Благодаря его детекторам группа ещё ни разу не угодила в хроноразломы. И «пси-щит» для остальных членов группы — тоже его заслуга. И я. Серый. Пулемётчик отряда. Вместо современных видов этого замечательного оружия я выбрал старенький, но всё ещё надёжный РПД (для тех, кто в танке — советская модель пулемёта с дисковым магазином сверху). Из облюбованной нашей группой многоэтажки мы выходили со всей осторожностью. Внешнее спокойствие Московского Леса, как я уже говорил, наводило на неприятные мысли. Как оказалось позже — не зря. Но это позже. Начало пути было размеренным — лишь несколько «болванчиков» высунули свои полуразложившиеся головы из руин. Тяжёлые девятимиллиметровые пули «ВАЛов» убрали эту неприятную картинку с горизонта. Дальше — больше. Детектор Профа Предостерегающе запиликал — впереди образовался новый хроноразлом. Это было странно, ведь хроноимпульсы не случались уже несколько месяцев. -Наука, как считаешь, блуждающий или нет? — поинтересовался я у нашего Кулибина. -Склоняюсь к первому варианту. В противном случае… -В противном случае — через несколько часов нам поджарит мозги импульсом, если, конечно, до этого времени мы не найдём хоть что-то похожее на бункер. — Вмешался в наш разговор Фриц. -Че, проверь эфир, есть помехи? -Да, Серый. — Ответил мне снайпер. -Господа Нехорошие Человеки, прошу секундочку внимания! — с наигранным весельем обратился я к своему отряду — Нам нужно скорее найти укрытие. Есть у кого идеи?. На минуту повисло молчание. -Ну, можно попробовать спуститься в метро и держать под контролем проходы до конца импульса. — подал голос Пепел. -Идея неплоха, если бы не одно «но»: в метро ещё до катастрофы творилась всякая чертовщина. А теперь представь, что там сейчас. Возьмём вариант в качестве запасного. — ответил я бойцу. — Можно по широкой дуге обойти этот казус. Слева и справа от разлома чисто на десяток метров… Хотя стойте, видите искажения над домом, где мы ночевали? -Ну? -Неприятное известие. Это хронофронт. Чрезвычайно редкое явление. Последний раз его видели, когда…когда всё началось. -Какого хрена?!! — вырвалось у меня — мы же уничтожили установку! -Боюсь, мой друг, установка тут была ни при чём. Помните, нам поступали новости о перемещениях тварей к Столице? Возможно, их способности переросли в нечто большее, чем простая телепатия и гипноз. -Зашибись теперь! Мало у нас было проблем! Теперь ещё монстров, управляющих временем, не хватало. — метко подметил Че. Группа, по-видимому, была полностью с ним согласна. -Тут вы ошиблись, молодой человек. Иные не управляют временем. Вероятнее всего, они направленным пси-импульсом побудили разломы к выделению энергии. Смотрите, хронофронт начал двигаться. Достигнет точки нашей дислокации через…полчаса. То есть он движется с нашей средней скоростью. До ближайшей доступной станции метро, судя по картам, пятнадцать минут ходьбы. Не самый приятный район, но ничего другого нет. -Двинули тогда, нечего падальщиков соблазнять! Пепел и я — разведгруппа. Че, Проф и Фриц — прикрываете нас. Советую ПСОшки для ночных операций нацепить. На этом и порешили. Через некоторое время после того, как группа скрылась в лесу, лесная подстилка на краю опушки, бывшей некогда дорогой, дрогнула и явила свету фигуру в чёрной плащ-палатке с капюшоном, надвинутым на глаза. Сей новый субъект что-то неразборчиво пробормотал и двинулся за группой. Оружия при нём не было. До руин какого-то микрорайона дошли спокойно. Попутно обнаружили ещё несколько разломов. Когда проходили мимо одного такого, случилась необычная история: в остове сгоревшего ГАЗ «Ворон» (модификация «тигра» для городских операций) мы увидели троих относительно свежих болванчиков, которые крайне необычно себя вели: один, видимо водитель, пытался завести сгоревшую машину и упорно крутил баранку. Второй сидел на месте пассажира и что-то пытался кричать, но из-за отсутствия лёгких и дыхательной системы как таковой, лишь булькал горлом что-то нечленораздельное. Третий, на месте пулемётчика, прицелился в группу из уничтоженного ПНТ (Пулемёт Николаева Танковый, видимо выведенный из строя из-за детонации боезапаса). -Какое необычное поведение! — удивился Док, — Никогда такого раньше не видел! Это надо задокументировать! -Только прошу вас, профессор, побыстрее. Как-то не очень хочется стать им подобными. — Попросил я. Ответом мне послужило утвердительное хмыканье. Пока наш Проф щёлкал «мыльницей» эту картину во всех подробностях, мы наблюдали за обстановкой. По давлению на защиту мозга я понял, что приближается один или несколько митмэнов-телепатов. Или ещё каких тварей похуже. Или получше. Твари из других миров, они такие. Непредсказуемые. Но возьмём за основу, что у нас на хвосте митмэны. Ребята же, из-за искусственного происхождения своей защиты, приближения чужаков не чувствовали. Пока. -Так, команда, шухер! Док, завершайте фотосессию этих несчастных. Псионики нагрянули как первый снег, мать их за ногу через плечо налево! Команда отреагировала на сообщение по-разному: Че начал выискивать цель в прицел, док встрепенулся и полез за какими-то своими приборами. А братья спокойно стояли и ждали сигнала. Я приказал выдвигаться в ускоренном темпе. нам удалось перескочить через глубокую трещину в поверхности. Даже не знаю, что могло случиться на глубине, что отголоски дошли даже сюда, но поговаривают, что это рвануло легендарное Метро-2. Дойти до спуска под землю нам спокойным темпом не удалось. На пути нам встретились мародёры, коих в современной Москве стало слишком много. Но когда они увидели нас и уже были готовы нафаршировать нас свинцом, с ними произошёл казус. Они все похватались за головы, повалились на землю и стали биться в конвульсиях, как припадочные. Навряд ли они все страдали эпилепсией, да и не было ничего нового в пейзаже. Всё та же зелень с серостью развалин. Скорее всего, это направленный пси-удар, но тогда возникает ещё больше вопросов: кто этот неведомый телепат и что ему нужно? Ну не верю я в альтруизм в современных реалиях. Хотя всякое может быть… Перемещаясь между укрытиями на предельно возможных в нашем случае скоростях, мы всё же продвинулись к частично разобранной баррикаде на спуске в метро. Вдруг с какого-то перепуга меня дёрнуло посмотреть в том направлении, откуда мы двинулись. Вдалеке двигался хронофронт. В его глубине сверкали молнии и клубился туман. Потом же я обратил внимание на деталь более приближенную: холмик, проглядывавший сквозь деревья. А точнее на блики оптики в траве. По количеству бликов, а их было два, я понял, что это либо два снайпера, либо неведомый наблюдатель с биноклем. Второй вариант реальней, так как снайперы редко выбирают позиции рядом с товарищами, давая пространство для манёвра. «Тем более, в обнимку со снайперками лежать неудобно.» — мелькнула в голове мысль. Но, в любом случае, невдомому наблюдателю оставалось жить несколько минут. Хронофронт беспощаден. Вдруг в голове раздался голос, сказавший лишь одно слово: «Беги!!!». «Неужели этот тайный наблюдатель обладает пси-способностями? Тогда не он ли давил мне на мозги? И не он ли вывел из игры мародёров? Но зачем ему помогать нашей группе? Да и нужны ли остальные? Может, его цель — я? Опять паранойя.» — такие мысли крутились у меня в голове, пока ноги, подстёгнутые посылом, несли меня вниз. Догнал я своих товарищей лишь внизу. Видимо, они тоже получили посыл. «Тогда последние два вопроса временно закрыты. Группа наблюдателю тоже нужна. Ему нужен не только я. Что там полагается говорить в таких случаях?» -Все целы? — вырвалось у меня первое, что пришло в голову. Группа молчала, но всем своим видом выражала полную боеготовность. Че и Пепел смотрели в туннели. Десяток метров, который обеспечивал ночной прицел, не являлся для них, по-видимому, препятствием. Фриц принял меня и продолжил следить за входом, а Проф настраивал для нас ПНВ-очки. Воинственно настраивал. А сверху уже бушевал хроношторм, принёсший с собой крики, звук работающих машин и детский смех. Всё это производило жутковатое впечатление. Вдруг раздался громкий скрежет и баррикада, находившаяся на входе, обрушилась внутрь. До нас лишь долетели мелкие деталюшки, да и то на излёте. Остальная груда металла застряла где-то на полпути. Намертво застряла, не давая нам путей к отступлению. «Только вперёд, ни шагу назад! На амбразуры! Опять мысли шалят. Надо с этим что-то сделать, но позже.» Человек в чёрном плаще следил за группой. Когда он заметил мародёров, как будто ждавших отряд, он упал, перекатился и достал бинокль. Отряд шёл прямо в ловушку. Тогда «черный» начал действовать: Стал что-то бормотать. В тот же момент бандиты упали, как подкошенные. Человек в чёрном лишь хмыкнул, но вставать не спешил. Его заинтересовало поведение лидера отряда. Он стоял и смотрел на приближающийся фронт, будто о чём-то думал. Тогда наблюдатель решил подогнать его, ведь фронт был уже рядом. Лидер быстро спустился вслед за своей группой и лишь тогда человек в плаще поднялся. Псионики больше отряду не страшны, стихия запечатает вход, но впереди у команды ещё одно испытание. Наблюдатель посмотрел на приближающийся хронофронт и улыбнулся. В следующую секунду он растворился в тумане и молниях фронта. *** Разведя костерок в бочке, найденной в одной из подсобок станции, мы начали обсуждать наши планы. В Кремль нам добраться уже не светило, так как раньше после прохода фронта оставалось множество разломов и твари. Тонны тварей. Так чем сегодняшняя аномалия должна отличаться от предыдущих? Подумаешь, много времени прошло. По найденной здесь же карте метрополитена, мы узнали приблизительное направление, куда надо двигаться, а именно — влево. Проф ещё поразился, что московское метро строилось «по принципу левой руки». И вот, когда группа подкрепилась, отдохнула и наговорилась всласть, мы двинулись влево, предварительно проверив правое направление. В спину нам никто не мог зайти, так как подсобных тоннелей не наблюдалось, а основной через несколько метров от станции был завален. Причём капитально так. Отойдя на некоторое расстояние по рельсам от места стоянки, мы заметили некоторую странность: свет от бочки, где мы оставили гореть костёр, резко исчез. Именно резко, а не постепенно. Одновременно с исчезновением света Пепел заговорил: -Путники зашли в обитель древнего зла. Тьма окружает их со всех сторон. Их примитивное оружие не сможет повредить Тьме. Игра начата. Смогут ли путники выбраться из ловушки? — И вдруг удивлённо и несколько испуганно спросил: -Ч-ч-что эт-т-то было? П-п-п-почему я з-з-заикаюсь? Вдруг отовсюду начал раздаваться шёпот. Он не призывал устраивать нас геноцид во имя Сатаны, не призывал нас перегрызать глотки своим товарищам, а лишь говорил с шипением: — Обернисссь… Обернисссь… Когда я последовал требованию голоса, я увидел…движение теней. «Но какие тени в темноте? Или это туман так клубится? Или это тьма так клубится, будто… будто живая?» — когда я дошёл до этой определённо умной мысли, стены зазвучали по-новому: теперь это больше походило на топот множества ног, исходивший оттуда, откуда мы пришли. И, признаюсь, впервые я по-настоящему испугался. И побежал. А рядом со мной бежали Док, Че и Фриц… «Так, стоп! А где Пепел? Он же только что бежал рядом со мной! Чёрт, чёрт, чёрт!» — Стоп! — крикнул я — Пепел пропал! — Он не мог отстать, он даже нас немного обгонял. — подтвердил мои сомнения Че. -Значит, он впереди. Двинули, а то это пресловутое Древнее Зло уже приближается. И мы снова побежали. На этот раз бежали недолго, так как буквально через несколько сотен метров нам преградил путь… Пепел. Но, как бы объяснить, не он это был, не он. Постоянно смеялся, шёл, подёргиваясь, но вдруг необычно быстро для человека бросился в нашу сторону и начал вырубать нас по одному. Первым был Док. Он просто упал, как подкошенный, без видимых на то причин. Вторым был Фриц. Ему прилетело дубинкой прям по каске. Не спасла хвалёная часть снаряжения своего владельца. Следующими были я и Че. «Эх, тряхнём стариной!» — подумалось мне, когда я замедлил личное время (ещё одна особенность пси-обучения, чтобы успевать предотвращать атаки, очень полезная хрень). «Первый удар заблокирован, выпад ножом отклонен. Так, стоп, а это что? Нечестно играете, батенька. И Дока положите на место. Он вам — не бейсбольная бита!» Тут на меня сзади кто-то прыгнул. По яростному пыхтению я понял, что это Че. Или, точнее, не-Че. «Что же это получается: тьма дошла до группы и начала подчинять себе её участников. Когда у неё не вышло этого сделать по какой-то причине с тремя участниками группы, она выставила против нас бывших товарищей, предварительно усилив их. Вон как резво ко мне летит Док, а весит он для справки под девяносто, хотя по нему и не скажешь. Стоп, он же вырубит меня!» — Всё это выстроилось в более-менее логичную картинку за то время, пока Проф летел ко мне, а Че мешал двинуться. А дальше моё сознание провалилось в серую муть, но до этого я почувствовал сильный толчок в бронежилет и чарующее мгновение полёта. А дальше была уже упомянутая муть.
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник