Грани миров

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 809 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. "Я тебе уже говорил, что такое безумие?"

Настройки
Наверное, в забвении мне должно было вспомниться прошлое. Так оно и произошло, но с некоторыми странностями. Это выглядело, как видеоряд из фрагментов моей жизни. Вот мимо меня проплывает экранчик с событиями допроектного моего бытия. По желанию я будто перенёсся в своё старое тело, но влиять на события не мог. Стал этаким сторонним наблюдателем. А началось всё с мелкой шелупони в подворотне, куда меня завёл случай. Как я докатился до жизни такой? Всё просто. Я был типичным затворником. Сидел неделями за Интерфейсом и сёрфил по всемирной паутине. Иногда бессмысленно, иногда преследуя свои цели. И вот однажды на мою старую, года три как заброшенную за ненадобностью почту пришло письмо с предложением работы. С прошлого заработка не осталось ни копейки, а продукты уже заканчивались, поэтому мой выбор был очевиден. Я согласился. Требованием работодателя была довольно простенькая программа для выявления незарегистрированных посетителей сайта. Сумму предлагали крупную, это меня и насторожило. Не стоит такая работа ТАКИХ денег. Но выбора мне не оставалось. Программа была написана за считанные дни, но сдавать я её не спешил, ждал финального срока. В итоге нервы не выдержали и я написал заказчику за два дня до срока. Он сказал лишь место, куда надо было принести носитель с исходником программы. Ну, а дальше… Пришёл я в точку назначения, но никого там не было. Только я решил написать заказчику, как почувствовал слабый укол в шею. Я упал, но не потерял сознания, однако и пошевелиться не мог. Ну, а дальше… ...-Пахан, чё с этим фраером делать будем? Он же, когда доберётся до Системы, срисует нашу схему властям! — гнусавил один из обладателей чёрных кожаных курток. Что говорить, время идёт, а некоторые вещи не меняются. Например, блатная мода. -Кончать его надо! — не унимался самый молодой из гоп-компании. -Уймись, Муха. Сам знаю, что надо. Но этот субчик нам оказал одну важную услугу, поэтому выруби-ка его. Пока что. Эй, Лектор, убери резак! Нам он пока нужен в полной комплектации. Но, так и быть, именно ты отправишь его в другой мир. — пробасил бородач, который, по-видимому, и являлся лидером этой шайки. Меня вырубили довольно грубо и прозаично: врезали по голове битой. Хорошо, что в состоянии наблюдателя боли нет, а то уже надоело. Даже в собственных глюках от неё нет спасенья! Но я всё ещё был в теле, а значит подсознание или кто-то другой хотели мне показать что-то ещё. А показать было что. Я видел, как на освещённом участке входа в переулок останавливается старый автобус красного цвета. ЛиАЗ вроде бы. На номер маршрута, будто специально, падала тень, которой неоткуда было взяться. «Их же полвека назад перестали выпускать, если не больше». А дальше произошло самое интересное: из автобуса вышел недавний знакомый в чёрном плаще. Рэкетиры на него не обращали внимания, а стоило бы. Главаря пригвоздило к стене обломком трубы, беззвучно вырванным из чьей-то незавершённой сварки. Тесак маньяка Лектора, всё время косящегося на меня, внезапно включился и явил миру его не очень приятный внутренний мир. А Мухой «чёрный» зашвырнул в четвёртого человека, притаившегося в тени. Да с такой силой зашвырнул, что звук удара и хруст, наверное, было слышно на соседней улице. Теперь я понял, почему события происходили будто в замедленной съёмке: знакомый незнакомец двигался с огромной скоростью, а я его так воспринимал из-за умения притормаживать личное время. Получается, умею делать это незаметно даже для себя. Разобравшись с гопотой, чёрный взвалил меня на плечо без особых усилий и понёс в автобус. Всё это происходило в полной тишине. И вот: сидит моё безвольное тело на переднем сиденье давно вышедшего из эксплуатации автобуса, который ведёт неведомо кто или что, явно импонирующее мне. Путь до дома прошёл как-то слишком быстро, но, тем не менее, это был мой старый дом с нацарапанной каким-то умником на двери надписью: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Человек в плаще быстро открыл дверь, зашёл внутрь и сгрузил меня на диван, а потом положил письмо на стол. Я прекрасно знал, что там находится, а именно чек на сумму, обговоренную в переписке с заказчиком и записку. В записке было написано: «Отличная работа. На травмы не обращай внимания. Они тебя уже забыли. Чек прилагается. Жди гостей через неделю. Твой старый знакомый.» Помнится, тогда я над ней голову изрядно поломал. А через упомянутую неделю пришли люди из «Искателя» и предложили работу. Неожиданно мир начал блекнуть и я оказался в уже знакомой серой мути. Следующее «окно» с воспоминаниями было о моей встрече с Че. Помнится, я тогда оставил Дока в небольшом бункере ГО, а сам отправился на вылазку за припасами. И в эту рутинную вылазку случилась та самая встреча. Я шёл по бывшей улице и прислушивался к руинам. Штатный ПБ-С сотрудников Проекта был в кобуре, но зато в каждой руке было по хорошему ножу. Этого обычно хватало в таких вылазках. Вдруг я услышал выстрелы, на них кто-то тоже ответил пальбой. Я двинулся на звуки боя. Мародёры — не проблема, спасибо масккомбинезону, а людям (если будут хорошо себя вести) стоит помочь. Дойдя до места я увидел такую картину: группа мародёров штурмует укрепления выживших, а те огрызаются. Вдруг раздался громкий хлопок и на территории лагеря уцелевших появилось маленькое ущелье. Позже я разглядел там на дне Разлом. Мародёры при хлопке разбежались кто куда, и это стало их главной ошибкой. Они наткнулись на болванчиков, которые не упустили возможности отобедать свежим мясом. Я же поспешил в бывший лагерь и застал такую картину: на осыпающемся краю ущелья висит человек и цепляется за обваливающийся грунт. Я вовремя подскочил к нему и подал руку помощи, однако дело не сдвигалось с мёртвой точки. Вдруг этот «скалолаз» вылетел из ущелья, будто пробка из бутылки. «Режим наблюдателя» позволил разглядеть одну подробность, незамеченную ранее, а именно фигуру в чёрном плаще, постепенно растворяющуюся в разломе. Выжившего звали Димой. Кроме него в лагере больше никого не оказалось, хотя я видел на укреппозициях и других людей. Вопрос « куда пропали остальные?» должен быть адресован не мне, а разлому. Че позже говорил, что видел своих знакомых из поселения в других общинах. И вот снова серая муть.
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник