ID работы: 5426185

Любимый псих

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всплеск

Настройки текста
      На Англию упала тень этого мужчины.       Неестественного оттенка лиловые глаза сразу вызвали у Кёркленда не приятный зуд где-то в груди. Нет, нет, нет! Если его будет лечить вот этот двухметровый дьявол, Артур обязательно повесится на простыне! — Ага. — Фыркнул Артур, устремляя взгляд в пол. — Знать тебя не хочу. — Вы это… э… в общем, невежда мой младший, простите его. — Скотт неловко улыбнулся, поправил на себе пиджак и легонько щёлкнул англичанина по лбу. Тот же просто не подавал признаков жизни, приученный к подобным братским жестам. — Это Артур. Кёркленд, Артур. А я Скотт. Рад познакомиться. — Шотландец пытался вести себя перед врачом более спокойнее. — Ой, ну не пизди ты, ничего ты не рад. Скинешь меня на ещё одного рослого урода и… — рот британцу услужливо заткнул рыжий своей огромной, на пол Артурова лица, лапищей. — Он-то у нас и больной. Я думаю, по нему заметно, верно?       Иван, держа под рукой папки с историями болезней других своих пациентов, лишь легко усмехнулся, глянув на Артура. — Это ничего. Больные — наш профиль. Мы можем пройтись, и тогда расскажите, в чём дело. Быть может, он даже здоров. — После, Россия как-то небрежно ещё раз скользнул взглядом по больному пациенту.       Скотт с заметным недоверием отпустил руку. Ещё полминуты подождав, не начнёт ли братец его истошно орать или кусать за пальцы, он постоял, внимательно глядя на бритта. Англия поднялся, оправился и выдавил из себя ухмылку. — Нормально. — Заключил Скотт. — Можно идти. Так вот, короче… тут нельзя курить, да? — у шотландца просто руки чесались, чтобы вынуть сигарету из портсигара, и наконец закурить, ибо нервы у самого шалят. — Как жаль… Буйный у нас Арти, буйный. — Ну конечно! — Пронеслось позади, пока двое ступали по коридору. — Один раз меня разбудил истошный крик Патрика, третьего нашего брата, а знаете почему, сэр Брагински? — Скотт говорил с лёгким, присущим всем британцам и гэллам акцентом. — Да потому что эта негодная задница укусила его за ухо! Представляете? — Очень даже годная! — Опять же раздалось позади. Нет, ну, а что за оскорбление такое? — Ты можешь помолчать? — Резко развернулся старший, и приступил к выразительному разглядыванию своей светловолосой проблемы. — Нет. А ты? — Я с человеком разговариваю.       Иван внимательно выслушал Скотта, после метнул взгляд на плакат, на котором говорилось, что в больнице строго запрещено курить, и только после этого вернулся к рассмотрению документов в одной из своих папок. — Быть может, всё дело в его детстве? — учтиво спрашивает русский, переворачивая следующую страницу. — Были такие случаи, когда причины такого поведения ищут в далёком прошлом. Вспомните, быть может, у Артура были проблемы с психикой в детстве? — Его голос был монотонным, словно его не волновал новый подопечный. Но как бы там ни было, Англия ищет новых приключений, и очень жаль, что в коридоре стоял аквариум… — Хм. Знаете, может, это я виноват. Не уследил за этой комнатной гадюкой… Его вот собака кусала. — С энтузиазмом говорил шотландец. — Только мы тогда все уколы, как положено сделали. Родители нас покинули рановато. Личного пространства мало в доме, да и, знаете, Арти никогда не общался с людьми особо. Читает свою книжку, и только попробуй ему помешай, он тебя глазами испепелит…

Всплеск.

— Ско-о-о-отт, тебе пожарит или уху сварить? — раздаётся голос Артура. — Чёрт побери! — Многозначительно выдал Скотт, выбегая в коридор на звук утекающей воды и непонятные хихиканья.       Наблюдая за всем этим, Иван тяжело вздохнул, зная, что с этим пациентом будет более чем сложно.       После громкой брани со стороны Шотландии, Россия замечает, как Англия неохотно шагает, весь мокрый в водорослях, а в руке его висит рыбка Гуппи. Эдакий трофей. — Артур! Артур, ты чем думаешь-то, блять, соображай маленько! Что ты делаешь-то? — Шотландия распекал своего младшего брата, точно ребёнка. — Что творишь? Ты хоть осознаёшь, скотина, что эта стеклянная коробка стоит больше, чем мой месячный заработок?! — Рыбка, Скотт! — Я тебе сейчас такую рыбку устрою, что ты жалеть будешь, что не утопился там… — старший вскинул руку, желая ударить Кёркленда, а Кёркленд стоял и улыбался. Почему? Да потому что рыбка! — Мне кажется, — Иван очень вовремя окликнул Скотта, и тот послушно опустил руку, — можно обойтись без этого. Нужно провести обследование, назначить диагноз. — Он что-то важно черкнул ручкой в бумагах. — П-прошу прощения… — осёкся Скотт, открыто пялясь на врача. — А ничего, что эта халера затопила вам коридорчик? — спросил он максимально вежливо. Как мог, в общем. — Теперь это море. Давайте бороздить просторы его, товарищи! — Нервно рассмеялся Артур, приплясывая вокруг и поскальзываясь на воде. — Будем пиратами! — Это не самое страшное, поверьте. Этот аквариум раз десять на этой неделе меняли. Были пациенты и побуйнее. — Иван мягко улыбнулся, захлопнув папку с документами. — Жуткая работка вам досталась, милейший, — уныло вздохнул Скотт, прежде чем на спину ему полез мокрый британец. И вместо того, чтобы злиться, старший стоял, горбясь, и ждал, пока он наиграется. Но Артур удобно так устроился и злобно таранил взглядом врача из-за спины Шотландии. — Чёрт, я ведь с работы всего на два часа отпросился… нельзя ли его у вас оставить? — Отчего же нет? Я проведу с ним обязательные работы, а после скажу окончательный результат. — А он всё так же улыбаясь, возвратил свой взгляд со Скотта на Артура. После, подойдя ближе, вытянул руку в сторону обезумевшего Англии, со словами: — Пойдёмте, голубчик, Вас ждут некоторые тесты… — На беременность? — как-то особенно пугающе хохотнул Кёркленд, ускользнув, словно испуганный кот, от руки Брагинского. — Боже милостивый… простите меня. — Обречённо сказал Скотт, протянув врачу визитку. — Здесь мой телефон, а деньги вышлю позже. Всё вышлю, только глаза б мои больше его не видели!       Сказал он это, поскользнулся пару раз и был таков. — Кидалово! — Яростно вскрикнул Артур, глазами прожигая дверной проём.       Россия аккуратно положил визитку в нагрудный карман своего белого халата. Пока Артур что-то гневно кричал в сторону уходящего силуэта старшего брата, Иван, не церемонясь, цепко схватился в запястье британца, и не торопливым шагом зашагал в сторону кабинета, что впрочем, находился не так далеко. — Отпусти, противный! — Взвизгнул британец на русского. — Скотт! СКОТТ! Не уходи, гнида! Они меня закопают!       Но тот уже свернул за угол.       Артуру хотелось плакать, кричать и сносить всё на своём пути. Именно по этой весомой причине он и решил, что русский не против, если его хорошенько так хлестнут по руке. — Отпусти меня немедленно! — Не стоит так возмущаться. Тебя всего лишь немного полечат. — Иван взглянул на Артура, и фиолетовые глаза в свете больничных ламп больше напоминали мерцающие камни аметиста. — Ты же не против, если я задам тебе пару вопросов, да?       Однако в самом Англии бушевала вся злость, которая только могла накопиться в нём за всё время этой поездки в жёлтый дом. — Какие могут быть вопросы?! Он врёт, всё врёт! Я нормальный, ясно вам всем? Совершенно нормальный! Просто, видите-ли, нервные клетки трачу некоторым! В наше время что, нельзя выражать эмоции? — Он фыркал, цокал языком и буквально в припадке бился. Ну почему же этот высоченный шкаф не поймёт действительности? — Все так говорят, абсолютно все! — как-то весело выпалил русский, ввалив британца в определённый кабинет, который не пестрил какими-то яркими цветами. Всё было тускло и бесцветно. Но зато ни единой души не наблюдалось.       Артура очень уж оскорбило то, что ему и в этот раз не поверили, поэтому он в очередной раз фыркнул и, брякнувшись на кушетку, закрыл руками лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.